ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Да ну?»

Настройки текста
— Ну так вы ответите на вопрос или нет? — Рики с недовольством смотрел на старших, которые переглянулись между собой. — Почему утром ушли то? Ничего не понял.       — Просто мы были тут всю ночь, — объяснил австралиец, выпивая уже вторую кружку кофе, из-за чего получал от Ли осуждающие взгляды. — Это была самая длинная ночь за последний месяц.       — А что случилось? — Сонхун тихо зевнул и прикрыл глаза. — Я утром видел Ян Чонвона, который выходил из участка с каким-то мужчиной. Но рядом с ними был еще какой-то парнишка.       — Вчера ночью мы задержали его, — Джей все еще выглядел уставшим, а может он выглядит так всегда из-за того, что мало спит. — Думали, что ничего не случится, а тут бац и нашли тело, — он разочарованно выдохнул. — Выходит, что мы зря подозревали его.       — Как зря? — Пак мгновенно выпрямился с распахнутыми глазами. — Но свидетель же видел парня с розовыми волосами.       — Скорее всего, беднягу просто пытались подставить, — Хисын медленно крутился на своем стуле, разглядывая команду по очереди. — А мы просто попались. Чувствую себя никчемным.       — Не говори так, — Шим поднялся с места и подошел к старшему, чуть хлопнув по плечу. — Ты думал, что Ян Чонвон убийца, как и мы все. Многое на него указывало. Кто же знал, что настоящий Пикассо окажется настолько умным. Только вот, откуда он узнал, что мы подозревали именно его?       — Возможно ли… что в нашем участке есть крысы? — Сонхун на секунду задумался, но кажется, передумал. — Хотя нет, у нас вроде такого не бывает.       — Почему не бывает? Такое есть везде, — американец начал кусать нижнюю губу, будто бы гадая. — И наш участок не исключение. Не знаю, как Ким Хичоль умудряется избегать проверки, но у нас есть и коррупция, и предательство, и незаконные передачи информации. Вот почему говорят, что полицейские не ангелы.       — А вдруг это кто-то из участка? — японец выдал то, о чем думали все, но не решались говорить вслух. — В таком случае, он знает обо всем. Знает, когда нужно действовать и что говорить. Даже может оставлять всякое на местах убийств.       — В этом есть доля правды, — Ли пожал плечами. — Но мы не можем быть уверены наверняка. Кто знает, что творится у этого человека в голове. И этот Пикассо…       — Срочно! — дверь с грохотом открылась и за ним показался Харуто. — Есть новость!       — Что случилось? — старший инспектор вскочил с места, как и вся остальная команда. — Нашли тело?       — Нет, просто пришел сообщить, что господин Ким просит вас остаться и на ночную смену, — Ватанабе издевательски улыбнулся. — Удачная шутка?       — Ничуть, — Джей закатил глаза и накинул на себя джинсовую куртку, доставая из ящика сигареты. — Я буду на улице. Если что, звоните.       — Ну ты и придурок! — Рики с размаху ударил друга по плечу, из-за чего тот прищурился и открыл рот в немом крике. — Я думал что-то случилось, дебил.       — Блин, не мог полегче? — старший гладил место удара, которое явно ныло от боли. — Знаешь ведь, что там рана.       — Прости, конечно, но ты заслужил, — фыркнул Нишимура и спрятался за Сонхуном, когда Харуто начал подходить. — Иди домой уже.       — Потом разберемся, — тот смотрел с прищуром и перевел взгляд на Хисына, который тихо смеялся с их действий. — Господин Ким добавил, что завтра вашей команде можно отдохнуть.       — Да ну? — Ли удивился и посмотрел на блондина, только тот был в глубоких раздумьях. — Спасибо, что сообщил. Покушай хорошенько, как будешь дома.       — Так точно, старший инспектор Ли, — японец широко улыбнулся и покинул кабинет, закрыв за собой дверь, что точно возненавидела бы его, если бы была живой.       — Рики, — голос австралийца прозвучал резко в помещении, где на секунду повисла тишина. — Когда это Харуто успел пораниться? Не припоминаю, чтобы он говорил о чем-то таком.       — Вроде недавно, точно не помню, — младший хлопал глазами, пытаясь вспомнить детали. — Помните, когда нашли тело той журналистки? Кажется, где-то в тот период. Может раньше а может позже.       — Вот как… — Шим бросил на Хисына озабоченный взгляд, а тот лишь нахмурился; он понял ход чужих мыслей, но сомневался.       — Нет, это невозможно, — выдавил из себя старший инспектор через несколько минут. — Да, то что это кто-то из участка — остается как гипотеза. Но Хару рос на моих глазах, как Рики и Сонхун. Он тут не при чем.       — Ты же сам сказал, что невозможно понять, что у человека в голове, — блондин пытался доказать правоту своей теории, пока офицеры смотрели на них как на идиотов. — А вдруг это правда он. Совпадает ведь.       — О ком вы? — Джей стоял в дверях, глядя на них вопросительно. — Какая еще идея пришла? Если начали подозревать Ким Хичоля, то спешу вас огорчить. Он все время милуется со своей секретаршей. Как нибудь сфотографирую и скину его жене. Начнется месяц проживания в участке.       — Что он тебе такого сделал? — Ли пытался перевести тему на более позитивное русло. — У бедняги и так болит спина после того случая, когда они поссорились из-за того, что не могли решить куда отправить сына учиться.       — Это смешно, если считать то, что сын шел в садик, — японец пустил смешок. — Пацана жалко так.       — Слушайте, — Сонхун поднялся с места и оглядел всех. — А что, если сегодня ночью поискать Пикассо?       — И каким образом ты собрался это сделать? — Пак смотрел на того внимательно, хоть и знал, что сейчас, скорее всего, будет очередная комедия. — Расскажи.       — Ровно в полночь тридцать, мы с вами пойдем в лес и будем следить за ним, пока не узнаем кто он, — офицер выглядел воодушевленно, пока вся команда смотрела на него взглядом «ты серьезно?». — Ну, что думаете?       — Во-первых, — выдохнул Нишимура, глядя на того как на душевно больного. — Никто не говорит «полночь тридцать». Во-вторых, мы в центре Сеула. Где ты найдешь лес? Максимум в парке за кустами прятаться будешь. В-третьих, ты реально думаешь, что убийца будет стоять посередине леса и ждать, когда мы за ним придем? — сарказм в голосе шатена заставил Джейка усмехнуться. — Может сходим в больницу и осмотрим твою голову? Если, конечно, там есть мозги, их тоже проверим.       — Ой иди ты, — Пак сел обратно, закатив глаза. — Я же просто предложил.       — Давай оставим это как план сто двадцать шестой, — Рики мило улыбнулся, скрестив руки на груди. — И придумаем сто двадцать пять планов получше.       — Хватит вам уже, — Хисын едва ли сдерживал смех, понимая что этих двоих невозможно усмирить. — Давайте лучше закончим с отчетами. Утром все сдадим и по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.