ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Так точно, инспектор Пак!»

Настройки текста
Очередной день в полицейском участке не приносил ничего нового. Каждый отдел был занят свои делом, никто не сидел просто так, даже если сидел, то явно просто устал.       Быть полицейским, конечно, не легко. Но есть ли легкая работа? То, благодаря чему мы зарабатываем на жизнь — каждый раз будет приносить проблемы.       — Господи, еще немного и я отправлюсь на тот свет, — голос Сонхун был единственным источником шума в этом кабинете. — Как же болит спина.       — Сильно? — японец чуть приподнялся и сел поудобнее на свой стул. — Могу мазь одолжить.       — Нет, спасибо, — старший зевнул, чувствуя как что-то на шее хрустнуло. — Как буду дома, сразу сделаю все процедуры и лягу спать.       — День слишком утомительный, — выдавил из себя Джейк и тоже зевнул, протирая глаза, что уже начали болеть. — Лучше бы пробежался сейчас за каким-то вором по закоулкам. Видите, я даже по таким мелочам скучаю.       — Специалист отдела по тяжким преступлениям скучает по погоне за воришками, — сарказм в голосе американца заставил Шима закатить глаза. — Жалеешь уже, что пришел?       — Не жалею, — только вот младший не особо любил сдаваться в игре слов. — Ведь нашелся тот, кто может скрасить собой мои вечера.       — Что? — вся команда вопросительно посмотрела в сторону блондина, а тот в свою очередь просто подмигнул Хисыну.       Все переглянулись между собой, не понимая шутит тот, или нет. Ну точно этого никто узнать не мог.       — Так, может выпьем по кофейку? — Ли хотелось как-то выйти из этой неловкой ситуации. — До конца рабочего дня не так много осталось.       — Я только за, — Джей подхватил чужую инициативу, видя в этом способ поговорить с другом. — Кофе это — святое, заодно покурю.       — О, и я с вами, рядом с нашим кафе открылась шикарная кондитерская, — Пак тоже хотел немного развеяться. — Только вчера там пончики покупал, пальчики оближешь.       — Там нет булочек с изюмом? — Нишимура поднялся со своего места, кидая Сонхуну его куртку. — Уже две недели ужасно хочу их, но найти нигде не могу.       — Кажется, я их видел, — шатен мило улыбнулся, тоже встав. — Могу даже угостить.       — Ой каков романтик, — Хисын засмеялся, наблюдая за двумя офицерами, которые слишком редко себя так вели. — Джейк? Не пойдешь с нами?       — Я хочу тут кое-какие бумаги разобрать, — тот лениво откинулся на спинку стула, потягиваясь. — Принесете мне горячего шоколада? Я потом деньги на карту закину.       — Ну как хочешь, — американец, заметив что старший хочет возразить, решил действовать быстро. — Наше дело предлагать, твое дело отказать. Погнали, я готов убить за чашечку кофе.       — Вперед и с песней, — японец начал толкать всех к выходу. — Сонхун, не смей петь, иначе запихну в твой рот вчерашний отчет.       Инспекторы дали волю улыбке от такой фразы, а Пак поджал губы, он ведь и не думал петь (а может и думал, но не стал же).       На часах было половина пятого. То самое время, когда становится немного прохладнее, и люди могут спокойно гулять, не боясь жары. Школьники начали потихоньку расходиться по домам, а может куда-то там еще, кафе тихонько заполнялось людьми, что хотели хоть как-то расслабиться.       — Мы с Сонхуном сходим в пекарню, — дал знать Рики, щурясь от солнечного света. — Закажете нам по американо? Мы принесем вам что-нибудь вкусное.       — Хорошо, без проблем, — кивнул Ли, указывая в сторону их любимого заведения. — Займем вам места, не задерживайтесь там долго и не покупайте Джею ничего, что связано с шоколадом.       — Ты хоть когда-нибудь забудешь об этой шутке? — цокнул американец, недовольный тем, что друг все еще смеется с несчастного случая. — Торопитесь вы двое. Людей станет слишком много, еще и тому кенгуру надо его шоколад отнести.       — Так точно, инспектор Пак! — хором выдали те и побежали прочь, понимая что вот-вот получат от старшего.       — Вот ведь засранцы, — шатен приподнял уголки губ и двинулся в сторону кофейни. — Найдут повод посмеяться надо мной.       — Брось, они так показывают, что уважают тебя, — Хисын пустил смешок, открывая дверь и пропуская младшего. — Им даже весело от этого.       — Ух ты, наши бесстрашные защитники, — девушка на кассе всегда была рада видеть их. — Что будете заказывать? Хотите чего-то необычного?       — Привет, Момо, — Пак мило улыбнулся ей. — Нам четыре американо и один горячий шоколад с собой.       — Принято, ваш заказ будет готов в течении десяти минут, — та пробила заказ, убирая прядь волос за ухо. — С вас 6500 вонн.       — Прошу, миледи, — американец достал с кошелька десять тысяч, протягивая к ней. — Сдачи не нужно, считаю твоя красота покроет все расходы.       — Хватит каждый раз меня смущать, — японка взяла купюру, вручая обратно чек. — Хорошего вам вечера.       — И тебе, — Хисын просто обожал это зрелище, поэтому никогда не вмешивался; он просто потянул друга за руку, намекая что надо сесть за столик. — Клянусь, я обожаю эту твою сторону.       — Момо очень милая, — младший то ли дело бросал взгляды в сторону кассы, ловя вежливую улыбку девушки. — Может что-то да выйдет у нас. Но не сейчас.       — Хочешь сначала разобраться с работой? — темноволосый видел того насквозь.       — Да, поймаем убийцу, а остальное потом, — американец даже скрывать ничего не хотел. — К тому же, и я с тобой разобраться хочу.       — Со мной? — а вот такого поворота собеседник точно не ожидал. — А что со мной?       — Скрывай от кого хочешь, но от меня не сможешь, мы уже четыре года дружим, — Джей бросил на него взгляд с прищуром, облокотившись локтями об стол. — Я вижу, что у вас с Джейком что-то происходит. Но это не единственное, что ты не хочешь мне показывать.       — Ну… — тяжелый выдох старшего говорил сам за себя; Пак прав. — Ты угадал во всем. У нас с ним что-то промелькнуло. Наедине мы прямо как парочка. Но я чувствую себя виноватым.       — Виноватым? — второй непонимающе хлопал глазами. — В чем это ты виноват?       — Со смерти Сону прошло всего-то от силы месяца три или четыре, — Ли начал жевать нижнюю губу; он делает так каждый раз, когда волнуется. — А я тут с каким-то другим парнем. Такое ощущение, что это что-то неправильное. Мой парень умер, а я…       — Слушай, в этом нет ничего такого, — американец сразу перебил друга, зная о чем дальше пойдет разговор. — Как думаешь, Сону бы хотел, чтобы ты всю жизнь горевал и винил себя во всем? Ты же сам каждый раз говорил, что тот, кто остается в живых всегда должен двигаться вперед. Так это и тебя касается, Хисын. Тени прошлого не должны на тебя влиять. Сону определенно был одним из лучших людей в твоей жизни. Но есть и получше. Начни встречаться с тем кенгуру, хоть я его и не одобряю, будь счастлив и поймай убийцу. Разве не в этом суть того, что мы делаем?       Старший не мог поверить своим ушам. Тот самый черствый мальчишка, который был с ним чуть ли не с самого начала его карьеры сейчас стал настоящим мужчиной, который умеет говорить умные слова, чтобы немного поддержать.       — Спасибо, — темноволосый приподнял уголки губ. — Это то, что я хотел услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.