ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«А что было вчера?»

Настройки текста
Вечер наступил довольно быстро, а этому многие были рады. Школьный день закончился, как и рабочий. Некоторые расходились по домам, кто-то хотел прогуляться, а кто-то и вовсе вышел из своего «убежища» только сейчас. Только вот в полицейском участке к вечеру начинался полный бардак.       — Неужели домой? — Рики потянулся и зевнул, прикрыв глаза. — Вроде только сидел на месте, а уже чертовски устал.       — Всегда так бывает, вот я и говорил, что лучше за воришками бегать, — выдохнул австралиец, откинувшись на спинку своего кресла. — Завидую тем, кто весь день ходил туда-сюда, чтобы раскрыть какое-то дело.       — И у нас есть нераскрытое дело, — Хисын поднялся с места, натягивая пиджак поверх белой футболки. — Только нужно докопаться до сути, что там, да и как.       — Думаю, это станет делом моей жизни, — хмыкнул Пак, доставая из кармана сигареты. — Приходили к мысли, что вот-вот поймаем, а он оказался не тот.       — Кто не ошибается? — Сонхун бросил на того недопонимающий взгляд, поджав губы. — Не многовато ли ты куришь в последнее время? Это же вредно.       — Нервы, поймешь, когда вырастишь, — тяжело ворочая языком, выдал американец, схватившись за свою куртку и направляясь к выходу. — Я пошел. До завтра.       — Эй, мне двадцать шесть! — с живостью воскликнул офицер, а старший лишь хмыкнул, закрыв за собой дверь. — Вот ведь…       — Весело же с вами, — Шим пустил смешок, медленно поднимаясь с места. — Кстати, Хун, ты не видел кисточку Пикассо? Вчера ее, вроде бы, ты держал перед уходом.       — А, я отнес ее к вещдокам, — глухо отозвался шатен, выключив свой компьютер. — Все равно бы это кто-то сделал, — он тихо убирал свой стол от бумаг, приводя в определенный порядок.       — Тогда все, а то я переживал, что она пропала, — Джейк мило улыбнулся, приподняв бровь. — Черт знает, что случится, если такая вещь вдруг пропадет. Она ведь потом понадобится.       — Были бы отпечатки на этой кисточке, все было бы проще, — в их разговор вмешался Нишимура, встав со своего места. — Что это за скучный убийца такой, который ни единого следа не оставляет?       — Тот убийца, который за решетку не хочет, — старший инспектор бросил на Шима вопросительный взгляд. — Пошли?       — Да, конечно, — тот просто кивнул и зашагал к двери, открыв ее, и пропустив старшего. — Всего хорошего, ребятки.       — Пока-пока, — Рики помахал им рукой, глядя на настенные часы, что указывали 20:12. — Ты домой?       — Не знаю, может прогуляюсь, — второй просто пожал плечами, не уверенный в своих планах. — А ты?       — Хочу перекусить где-нибудь, — темноволосый взял в руки свой телефон, открывая галерею и показывая другу одну из последних фотографий. — Открылась классная забегаловка в Мёндоне. Харуто во всю вещал мне о ней, может сходить.       — Давай сходим, — Сонхун всегда был рад съездить в новые места. — Я давно не был в Мёндоне.       На улице было довольно многолюдно, автобусы были заполнены людьми, а на дорогах вечные пробки. Вот он, вечерний Сеул, к которому все привыкли.       — Надо было купить что-то легкое по дороге, — Ли стоял у плиты, нарезая овощи для рамёна. — Я так не люблю готовить после работы. И так без сил.       — Но тебе так идет, — австралиец тихо кушал помидор, глядя на того с широкой улыбкой. — Мне всегда хотелось смотреть на то, как мой парень готовит.       — Парень? — буркнул тот, хлопая глазами. — Ты мне такого не предлагал, а я не соглашался. Так что, цыц.       — Что? — Джейк округлил глаза, не ожидав подобного заявления. — А вчерашнее?       — А что было вчера? — темноволосый нахмурился, кидая овощи в кастрюлю. — Ты про то шуточное предложение с банкой из-под пива?       — Но ты ведь согласился, — выпалил младший, пожав плечами. — Я думал, что всерьез.       — Смотри, — парень поднял левую руку и указал на безымянный палец. — Видишь тут кольцо? — он улыбнулся, когда собеседник помотал головой. — Ну вот, кольца нет. Я тебя не знаю.       — Значит, если будет кольцо, все официально? — а Шим не любил просто так сдаваться. — Жди, раздобуду.       — Ну, жду, — Хисын отключил огонь и указал младшему сесть на стул. — Будем кушать.       — Ура, — а тот был рад; еще бы, весь день особо ничего не ел. — Что может быть лучше рамёна, который приготовил такой милый человек?       — Хватит флиртовать каждую минуту, — казалось, что второй раздражен, но широкая улыбка говорила сама за себя. — Кушай давай, и топай домой, — он поставил перед блондином его порцию и двинулся обратно к плите, чтобы положить и себе.       — А я думал, что останусь у тебя, — каждый раз, когда австралиец чего-то хотел, он строил милое лицо. — Эх, как жаль.       — Эти фокусы со мной не прокатят, — издевательски потянул Ли, усаживаясь напротив него. — Кстати, ты же хотел мне что-то сказать.       — Да, так и есть, — Джейк быстро прожевал еду во рту, с мыслями поделиться своей теорией. — Это касается дела Пикассо, мы же…       — Эй, — второй почему-то сразу того перебил. — Мы ведь договорились не говорить о работе в свободное время. Обсудим в участке.       — Но я не могу рассказать тебе все там, — блондин положил палочки на стол. — Это касается нашего отдела.       — О чем ты? — старший смотрел на Шима вопросительно. — Что не так с отделом?       — Сонхун подозрительный, — выдавил из себя австралиец, понимая что его речь звучит слишком глупо. — Сначала послушай, а потом говори свои мысли, — он проглотил ком в горле, собираясь с мыслями. — Мое подозрение началось вчера, когда я не смог найти кисточку Пикассо. Я вспомнил, что держал ее Хун и зашел в тот же вечер к вещдокам. Его не было. Сегодня, когда вы все ушли за кофе, я покопался во всем кабинете. Думал, что может быть она где-то там, просто упала. Но ничего не обнаружил, еще раз сходил на склад, опять нет. Мог ли он унести кисточку с собой?       — Но он ведь сказал, что отнес… — тревожность на лице Хисына невозможно было не заметить. — Если ее нет, значит…       — Вот, это слишком странно, — младший начал размахивать руками, в попытках объяснить. — Потом, я начал разбирать все более детально, начиная со дня, как я пришел. Его шутки, странные разговоры, если задуматься, все это подозрительно. Тем более, когда происходили убийства, он никогда не был в поле нашего зрения. В ту ночь, когда мы сидели у арт студии, он якобы уехал домой. Когда была убита художница, тоже его не было. А в ту ночь, когда погиб Ян Чонвон, вся команда отдыхала.       — А ведь это он и Рики нашли браслет в доме Чонвона, — в голове Ли подобная мысль вообще не укладывалась; как убийцей может оказаться тот, кто был ему ближе всех. — Но как такое вообще возможно? Уму непостижимо.       — Сначала, я подозревал Харуто, если честно, и даже тихо следил за ним, чтобы никто не заметил. Он не делал ничего такого. Даже сходил к врачу, чтобы осмотреть свое плечо, — Джейк кусал нижнюю губу. — Но, по всей видимости, я ошибся. И следить надо было за нашим Сонхуном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.