ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Нет, я пойду с вами»

Настройки текста
— Подожди, хён. Это… — японец уже три минуты без остановки тряс ногой, не веря тому, что услышал. — Это невозможно. Он же наш Сонхун. Он был с нами на протяжении нескольких лет. Он…       — Но правда есть правда, Рики, — Ли разглядывал фоторобот, что им вручили час назад. — Тот, кому мы доверяли больше всего, оказался нашим врагом. Вот почему мы так долго не могли его поймать.       — Это сон, да? — казалось, что младший вне себя; его подсознание никак не давала ему спокойно воспринимать информацию, светлые воспоминания окружили силуэт Пака, который все это время был рядом с ними. — Или шутка? Да, розыгрыш. Этот идиот, наверное, снова шутит. Совсем не смешно…       — И мне бы хотелось, чтобы все это было шуткой, — Хисын кинул рисунок в стопку с бумагами, откинувшись на спинку своего стула. — Только это не так.       Дверь внезапно открылась и за ней показался американец, держа в руках какую-то папку. Выглядел он слишком уставшим и угрюмым. Синяки под глазами ясно давали понять, что он не спал.       — Я получил ордер на арест Пак Сонхуна, и на обыск его квартиры, — инспектор присел на свое место, открыл ящик с сигаретами, но снова закрыл обратно, тяжело выдохнув. — Нам ехать не нужно. Ким Хичоль лично поехал за ним со специальной командой. Как приедет, нам нужно будет его допросить.       — Сам поехал? Походу, пытается помочь, — темноволосый прикрыл глаза и приподнял уголки губ. — Мы с вами стоим на краю пропасти, а он единственный, кто протягивает руку помощи.       — Иронично, да? — Джей бросил на младшего вопросительный взгляд. — Рики, все нормально? Ты бледный. Может домой пойдешь?       — Я хочу его увидеть, — Нишимура сидел на месте из последних сил, а нога его тряслась еще сильнее. — Не могу уйти, если не увижу его.       В участке царила тишина. Днем всегда так. К счастью, в дневное время тут почти не бывает серьезных дел, благодаря чему полицейские могли позволить себе хоть немного отдохнуть.       Но сегодня, несмотря на всю тишину, творился хаос. Каждый был как на иголках, узнав о том, что отдел по расследованию дела «Пикассо» нашли преступника, и это оказался их же человек.       Пак Сонхуна все знали как милого и порядочного человека, что всегда умел поднимать настроение в любую минуту. Он бегал по всему участку, пытаясь доделать всю работу, любил помогать другим и был дружелюбным. Его считали самым солнечным полицейским, а на деле, он оказался обычным убийцей.

Жизнь полна сюрпризов, и верить кому-то слишком рискованно.

      — Старший инспектор Ли, — голос Харуто редко звучал так тихо, да и дверь он открывал медленно. — Там… Пак Сонхуна привезли.       — Хорошо, мы уже идем, — темноволосый поднялся с места, схватившись за диктофон. — Рики, может тебе остаться тут?       — Нет, я пойду с вами, — японец принял несколько таблеток, но все еще был бледным до такой степени, что встань он рядом со стеной, никто бы не заметил разницу. — Хочу убедиться в том, что это правда он. Пока не увижу своими глазами, не поверю.       — Эй, давай пойдем вместе, — Ватанабэ обнял друга за плечи, словно бы ограждая от всего мира. — Все будет хорошо. Я буду рядом с тобой.       Коридор казался слишком длинным и темным. Совсем не таким, как обычно. У каждого в голове была лишь одна мысль: «только бы в той комнате не сидел тот, с кем они работали с самого начала».       Все, кого они встречали по дороге, понимающе кивали, давая понять, что это чувство им знакомо. Конечно, они все взрослые люди, и прекрасно понимают, что верить кому-то нельзя. Но если это тот, с кем ты давно знаком, то придется трудно.       Рики с Харуто неспешно зашли в комнату и поклонились Хичолю, что глядел на соседнюю комнату через стекло. Там одиноко сидел Пак, оглядываясь по сторонам, он вел себя так, будто впервые оказался в этом помещении, хоть и знал тут каждый уголок.       Через пару секунд перед ним уселись Ли и Пак, медленно проделывая свою работу. Они включили диктофон, открыли ноутбук, достали личное дело подозреваемого и свои блокноты.       — Что ж, Пак Сонхун, — американец смотрел младшему прямо в глаза, стараясь убедить себя в том, что разглядывает преступника. — Вы знаете, почему вы тут оказались?       — Джей хён, я понятия не имею, — а вот шатен говорил своим обычным тоном. — Что происходит и почему…       — Вы тут только по одной причине. Мы задержали вас как подозреваемого убийцу по псевдониму «Пикассо», — Хисыну не хотелось слушать всю его реплику, он отлично понимал, как все сложится дальше. — Скажите, где вы были вчера вечером, между девятью и десятью часами?       — Я был дома, клянусь, — парень хотел как обычно махнуть руками, но наручники не дали ему даже поднять их. — Я не любитель гулять ночью. Ты ведь знаешь, Хисын хён. Я не виноват, я…       — Пострадавший Шим Джейк рассказал о том, как видел ваше лицо и слышал ваш голос, — а вот старшему слышать это особо не хотелось. — В то самое время, «пока вы были дома», на его жизнь случилось покушение. А убийцей были вы. Он четко дал нам знать, что вы сначала ударили его по затылку кирпичом, а потом пытались воткнуть в него нож. Джейк пытался защититься и в процессе поранил вас в левую ногу и в шею. На кирпиче была найдена его кровь. А на ноже ваша. Я вижу у вас повязку на шее, так что все подтверждено. Так же, мы получили показания у водителя такси, который видел ваше лицо. Был сделан фоторобот. И лицо на рисунке полностью совпадает с вашим.       — К тому же, при обыске вашего дома были найдены портреты жертв, нарисованных их же кровью и синтетические кисточки, — Джей раз за разом просматривал фотографии чужого дома. — Не только они, но и личные вещи жертв. Еще мы обнаружили, что в деревне, где десятки лет назад был найден рисунок, нарисованный кровью животных, проживали вы со своей семьей. Все улики против вас.       На пару минут в кабинете повисла тишина. Пак опустил голову, перебирая в руках края своей футболки.       Но потом, парень начал смеяться. Этот смех был не таким, каким его все знали. В нем были непонятные металлические нотки. Словно… словно смех сумасшедшего, который добился своей цели.       — Вы раскусили меня, — на лице его уже не было отчаяния. — Спустя столько времени, вы, тупицы, неужели нашли меня?       — Ах ты псих! — дверь с грохотом открылась, и в кабинет влетел Нишимура, хватаясь старшего за шиворот. — Как ты мог так поступить?! Как ты мог убить столько людей?! Ты не человек, ты тварь!       — О, а я и не убивал, — Сонхун дьявольский улыбался, показывая свое истинное лицо. — Я обычный художник, который пользовался хорошим материалом.       — Не ври мне, гнида! — японец был готов врезать ему по самое не хочу. — Ты убийца! Ты грязный убийца!       — Мои руки ни разу не были запачканы кровью, — шатен рухнул обратно на свой стул, как только Харуто смог унять младшего. — Я нанял кучу профессиональных наемных убийц. Убивать — это их работа. Я просто рисовал, — он перевел взгляд в сторону зеркала, улыбаясь до такой степени, что были видны его десна. — Я… невиновен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.