ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Эй, как ты?»

Настройки текста
Что бы ни случилось, мы должны понимать, что жизнь идет своим руслом. Мир не застрянет на одном месте, никто не будет бегать вокруг да около, думая о том, что вам нужна помощь. Нет, такого не будет. Всем абсолютно все равно.       Полицейский участок тихонько заполнялся людьми. К вечеру всегда так. Когда какие-то отделы расходятся по домам после тяжелого рабочего дня, другие только-только начинают работать. Обычный круговорот событий.       Шум начал действовать многим отделам на нервы, и кажется, они решили уйти сегодня пораньше. Ну, вечер пятницы, что еще нужно?       Казалось бы, что с поимки Пак Сонхуна прошла уже где-то неделя, но слухи все еще ходили. Журналисты где-то учуяли новости и каждый раз чуть было не окружали участок, чтобы поговорить с остальной командой. Им даже в больницу попасть удалось, но только вот грозный вид австралийца говорил сам за себя. Парень будет молчать до последнего.       — Ну что, домой? — Хисын залпом выпил весь оставшийся кофе, сразу же кидая стакан в мусорный бак. — Не думаю, что нам найдется еще работы.       — Если Сонхун не решит развлечься, — японец прикрыл глаза, откинувшись на спинку своего стула. — Мне все еще сложно его понять. Все это была игра? Притворство?       — Мы уже тысячу раз это обсуждали, — Пак уже который раз заглядывал в свой ящик с сигаретами, но ни разу не взял ничего в руки. — Ему нужно было остаться рядом с нами, чтобы не вызывать подозрения, и знать все по этому делу. Кем нужно быть, чтобы все так продумать? Ему же всего двадцать шесть.       — Черт знает, что на уме у психов, — старший инспектор неспешно выключил свой компьютер, раскладывая документы по своим местам. — Кстати, почему ты открываешь этот ящик, если не собираешься курить? Сломаешь же.       — Думаю бросить, — шатен схватился за свою куртку и, по привычке, за зажигалку. — Если буду курить каждый раз, как начнется напряжение, умру быстрее чем любая жертва нашего «друга».       — Неужели наш Джей хён и правда решил бросить курить? — голос Нишимуры звучал с издевкой, из-за чего старший просто фыркнул. — Неужели снег пойдет? Или с неба яблоки будут падать?       — Не прекратишь издеваться, с окна ты полетишь, понял? — второй цокнул, доставая из кармана ключи машины. — Подвезти вас?       — Вот это отличная идея, — Рики сразу же заулыбался, надев свою куртку. — Я не хочу садиться на автобус. В это время там такая толпа.       — Окей, — инспектор кивнул. — Хисын, а тебя?       — Нет, спасибо, я сам, — тот покачал головой, проверяя все ли взял. — Я хочу к Джейку сходить, заодно и прогуляться.       — Хорошо, но будь осторожней, — американец искренне переживал за своего друга, который в последнее время стал уж слишком замкнутым. — Никто не знает, что может ждать тебя за углом.       — Не беспокойся, — старший кивнул, приподняв уголки губ. — Пистолет я держу при себе.       Пятница — это тот самый день, когда многие могут позволить себе расслабиться. Завтра суббота, можно выпить, даже не задумываясь о том, что куда-то нужно. Кафешки и бары работают в два раза больше, чем в остальные дни, если не считать вечера субботы, конечно.       Темноволосый медленно шагал по знакомым улицам, порой оглядываясь по сторонам. Не то, чтобы у него была паранойя, скорее излишняя осторожность, что никогда не мешает.       Он как обычно сворачивал из одной улицы в другую. Его маршрут никогда не был одинаковым, так он берег себя от непредвиденных обстоятельств. Пак Сонхуна отпустили под залогом, а это значит, что аккуратность превыше всего.       Прямо перед больницей стояли несколько магазинов: одни с цветами, другие просто продуктовые. Люди понимали, в каких местах стоит начинать свой бизнес, чтобы заработать намного больше остальных.       Ли зашел в привычный магазин и купил пакет апельсинов, что так нравились младшему. Тот слишком уж быстро их съедал, а потом улыбался так, что любой бы начал умиляться.       Запах этого здания стал уже чем-то родным. Тут всегда пахло разными лекарствами, что создавали один единый аромат. Но иногда он становился слишком сладостным. Либо в определенные дни что-то шло не туда, либо кто-то иногда перебарщивал с духами.       — Эй, как ты? — Хисын тихо зашел в палату, замечая что Шим что-то читает. — Все хорошо?       — Привет, — блондин сразу же отложил книгу в сторону и дал волю улыбке, когда старший мягко обнял его. — Все нормально. Сказали, что я почти здоров. Затылок должен зажить в течение нескольких дней, а потом можно и домой. Ты как? Что там на работе?       — Рад, что у тебя все в порядке, — второй присел на стул, поставив фрукты на тумбочку. — У меня все хорошо. Работа идет как обычно. Как только освободили Пак Сонхуна, весь участок стоит на ушах. Стоит увидеть кого-то, кто на него похож, так сразу за пистолеты.       — Ну, это неудивительно, — младший взял чужие руки в свои, пытаясь как-то подарить свое тепло. — Никто не знает, что он может учинить.       — Это точно, — старший всегда был в восторге от того, как тот выражал свою любовь, вроде бы безобидные жесты, но до жути мило. — Скажи, ты веришь в то, что он никого не убивал?       — Вообще не верю в это, — голос австралийца звучал бодро, значит он уверен в своих убеждениях. — Хоть я и был почти без сознания, но четко видел, как он орудует ножом. Слишком профессионально. Он не был похож на того, кто впервые собирается кого-то убить. Думаю, он просто пользуется тем, что нет ни одного отпечатка пальцев, или других доказательств. А может работает не один. С ним может быть кто-то еще. Они могли убивать по очереди, а Сонхун рисовать. Нельзя теперь доверять кому-то из участка, даже если это наша команда.       — Что правда, то правда, — Хисын тяжело выдохнул, пытаясь расставить в голове все по полочкам; его любимая команда может оказаться совсем другой. — Были убиты очень много людей, так что не факт, что он работал один. Но нам нужны доказательства. У нас ничего нет, кроме твоих показаний, и показаний того таксиста. Можно, конечно, выдвинуть обвинения, что он пытался тебя убить, но…       Темноволосый не успел закончить свои теории, но тут зазвенел его телефон. Достав телефон из кармана, старший инспектор нахмурился.       — Да, Харуто? — он говорил четко, чтобы его было слышно, потому что за спиной офицера явно творилось что-то непонятное. — Что-то случилось? Что за шум там у вас?       — «Извините, если отвлекают», — кажется, офицер бегал туда-сюда, а зачем непонятно. — «Но у нас тут непредвиденный случай».       — Что это за случай такой? — Ли вообще не понимал, что это такое могло случиться за те сорок минут, что его не было. — Кто-то пришел? Или кого-то угрожают зарезать?       — «Первый вариант», — младший совсем запыхался. — «Пришел Чхве Юнмин и заявил, что у него есть доказательства. Кричит на весь участок. Вы должны приехать».       — Чхве Юнмин…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.