ID работы: 11645983

Стая №7 (Июлисты)

Смешанная
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изнанка людей

Настройки текста
Примечания:
      Слепой шёл, по пояс утопая в траве. Луна белила и без того бледную кожу, ветер волновал колосья травы и неприятно морозил руки, но Слепец продолжал идти. Лес не любил нетерпеливость, но он не замедлял своего шага через поле дурманной травы. Лес уже был рядом. Это становилось понятно по тому, как пах воздух, как пальцы Слепого чуть дёргались, как бы предупреждая о мире, находящемся прямо перед ним.       Шагнув ещё раз, Слепой вдруг обнаружил, что находится на границе не один. В траве таился человек. Вёл он себя достаточно тихо, чтобы не спугнуть чертоги Леса, но расположился на достаточно видном месте — достаточно для того, чтобы случайно наткнуться на него по пути. Он напевал строку из песни, что странно соответствовала ситуации:       Не ходи туда, не надо, иль хотя бы не спеши!       Говорят, хозяин здешний был когда-то человеком.       Верно, врут — у этой твари сроду не было души.       Он рассматривал разнообразие болотных растений (словно там было что рассматривать) прямо на «границе» Леса, словно не мог пройти дальше. Или не хотел. Зрячие глаза Слепого узнали его, как минимум, потому что Хозяин Дома встречал его на Изнанке не реже, чем через раз.       В Лес вело много дорог, каждый раз Слепой искал новую. На какую тропу он бы ни ступил, ему снова приходилось встречать этого человека. Когда-то это начало настораживать Слепца.       — Вольто из Седьмой, — без интонации бросил Хозяин Дома.       — Снова идёте к Лесу, Вожаче? — уточнил тот, не отрываясь от своего занятия.       Запах дурман-травы отдалённо напоминал бесконечное количество дурацких букетиков полыни в Могильнике. Только вот Могильник пропах смертью, а Лес дышал новой жизнью. Сюда стремился любой Прыгун или Ходок, кто только мог подозревать о существовании этого места. Но, в который раз, в нескольких шагах от заветной новой жизни ему попадается этот Ходок из Седьмой, которому, казалось, не было дела до того обширного мира, находящегося рядом. Вёл он себя так, словно он сторожил эти границы. В который раз у Слепого зачесались руки спросить Вольто об этом.       Вдруг зашуршала трава далеко впереди. Лес моментально исчез, как и Вольто. Растворился в траве, ушёл в тени ночи, а, может, его и вовсе там не было, но это перестало играть роль, ведь уже через пару секунд в коридоре у Перекрёстка были лишь Слепой и Стервятник.       — Ты спугнул мне Лес, Хромоногий, — Бледный шутил, но голос выдавал огорчение.       — О, приношу извинения, — глаза Стервятника блеснули в темноте. — Но Лес ли?..       — Оставь это. Что случилось?       — Там за мной кто-то тащится. В тяжёлом весе…

***

      На границе между глубинами Изнанки и реальностью можно найти не так много всего интересного, но повстречать заплутавшего Прыгуна — запросто.       Гулять по трассе, где обычно начинался путь по Изнанке, когда-то стало привычным занятием Жабы. Почему бы и нет, собственно? Там почти всегда безлюдно, в любой момент можно подойти к закусочной чуть вдалеке, зато это помогает сосредоточиться на своих мыслях. Жизнь Ходока — далеко не сказка, но зато в любой момент можно ускользнуть от реальности.       Мимо на высокой скорости пролетела машина. Пусть их и мало, местные водятся здесь даже в тёмное время суток. Когда здесь было посветлее, Жабе предлагали подбросить до ближайшего города, лёгкую работу, обед за свой счёт, но она из раза в раз отказывала. Далеко от границы уходить небезопасно, будь ты хоть сто раз Ходоком.       — Заплутавшая Прыгунья? Интересно.       Неожиданно раздавшийся голос моментально выбил из раздумий. Жаба обернулась несколько раз, но не увидела никого рядом. Подумала уже, что ей показалось, как рядом оказалось существо, отдалённо напоминающее гиену, так ещё и оснащённое чудо-крыльями в стиле «лесная фея», что чуть сверкали в сумерках. Существо вызвало у Жабы непроизвольный смех.       — Я не Прыгунья, чудик. И вовсе не заплутала.       — Кто же ты тогда?       — Жаба из Седьмой, — без тени сомнения сказала она.       — И с чего ты взяла, что я разбираюсь в этих странных кличках и циферках?       — Хм, с чего-то взяла.       Гиена с тихим хлопком обернулась обычного вида индусом. Это произошло так неожиданно, что Жаба вздрогнула. Парень в чисто-белой чалме заговорщицки потёр ладони:       — Я думаю, нам есть о чём поболтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.