ID работы: 11645983

Стая №7 (Июлисты)

Смешанная
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

О восстаниях

Настройки текста
      Отношения в стае давно висели на ниточке и держались лишь на честном слове. Кто-то винил в этом волю случая, кто-то — тяжёлые предвыпускные времена. Но, как оказалось, важны не столько причины, сколько последствия. И снова это «я же предупреждал».       — Будь внимательнее к своим состайникам. Я знаю, вам нелегко, но и нам в своё время тоже было. Поэтому не хочу, чтобы ты закончил как Мавр, — Седой смотрел на чужую спину, словно мог разглядеть там суть всей проблемы. Иволга лишь отмахнулся.       — Постараюсь.       Но, как оказалось, стараться пришлось не так уж и долго. Частые необратимые конфликты, Помпей со своими безумными планами по свержению Слепого — всё это никуда не пропадало, а напряжение только росло. Росло и росло, пока состайники обедали, сидели по кроватям, шепчась между собой, или пока вновь ругались, выпив чуть больше спиртного. Росло, пока чаша чьего-то терпения не переполнилась, выводя рядовые ссоры на новый уровень, при котором избежать потерь уже было невозможным.       — Хватит злоупотреблять властью. Выгонять моих крестников, не обсудив ничего со мной — край беспредела.       — Это моя стая, слышишь? Комната вот вообще не для того была создана, чтобы ты таскала сюда каждого второго некрещёныша. Мы не резиновые.       — О, не резиновые? Тогда я, пожалуй, пойду отсюда. Не буду вам тут место занимать, — непривычно громкие слова повисли в воздухе и там же растворились.       Молчание. Такое звенящее, кричащее о том, что как раньше уже не будет. За этой сценой наблюдали все в стае, но никто не мог как-то прокомментировать столь неожиданный выкрик Феникс. Даже Иволга опешил, не ожидая, что всё обернётся именно так. Мысли крутились как безумные в головах, у каждого о своём. «Будь внимательнее», «Нет, такое терпеть уже нельзя!», «Что, чёрт возьми, произошло?»       Первым в себя пришёл Иволга.       — Нет.       — Что значит «нет»? Легко!       — В этом нет необходимости. Я сам уйду, если дело строго во мне.       И люди молчали, пока Иволга собирал какие-то самые важные вещи и укутывался в свой плед. Все молчали, пока он шёл к выходу из стаи. «Скоро вернусь», — бросил уже бывший вожак под пристальными взглядами состайников. И ушёл.       Кто-то кашлянул в тишину, кто-то горько усмехнулся.       — И что это было?       — Похоже, не так уж и сильно дорожил он своим постом вожака…       И бурное обсуждение было уже не остановить.

***

      Иволга порой проводил целые сутки у Седого. Потому когда он, укутанный в плед, заявился к старшему, никто удивлён не был. И только Седой заподозрил, что произошло что-то неладное. Сразу полез с расспросами в попытках выяснить любые мелочи. А Иволга и не скрывал ничего, рассказал белёсому колдуну всё, что случилось.       И снова «я же предупреждал». Без злобы, лишь немного расстроенно.       — Да, предупреждал. Наверное, я принял это решение где-то месяц назад. Так что это уже не важно. Забудь.

***

      Проходят сутки. Произошедшее в Седьмой так и не было оглашено на публику, однако Логи строили ужасающие теории, связанные с тем, что из комнаты под номером семь за это время вылезло лишь несколько ребят, что искали себе новый дом в других стаях. За эти сутки никто из провозглашённых «Капибарами» не выходил из комнаты ни на ужин, ни на локальные встречи. А дело было в том, что состайники пытались понять, что делать дальше.       Как существовать без вожака, следов присутствия которого в стайной уже не осталось (даже самогон забрал, вот чёрт), как самоорганизоваться и кому предоставить освободившиеся кровати. В первую очередь, была решена проблема отсутствия в стае «головы».       — Феня нас поведёт! — начала Кукушка.       — Да, так будет лучше всего, — подхватили крестники.       — А главное, больше никто не сунется в вожачество. Феникс очень много для нас делает, — добили остальные состайники.       Что ж, одной проблемой меньше…       Зато ещё одной больше.       Когда только новоизбранный вожак Капибарной стаи вылетела из комнаты узнать обстановку, её встретил Сфинкс, то ли отстукивающий ботинком мелодию, то ли просто нервный. Чёрт знает, сколько он простоял здесь, ожидая хоть одну живую душу.       — Где Иволга?       — Не знаю.       — Мне нужен ваш вожак.       — К твоим услугам. Что случилось?       — Слушай, Феникс, мне Иволга нужен. Скоро вожаки собираются по делу Помпея.       — Слушай, Сфинкс. Иволга собрал все свои вещи, ушёл чёрт знает куда и больше в стайной не появлялся. Мы сочли необходимым выбрать нового ответственного. Так что вожак я или нет, если тебе нужен голос стаи на собрании, то вот она я.       Сфинкс смотрел со скепсисом. Оно понятно, вряд ли было видано, чтобы вожак в стае сменялся настолько тихо, что никто об этом не знал дольше двух часов. С таким-то количеством серодомных Логов… однако шутить на эту тему никто не собирался, а значит, Иволга и правда отчалил. В итоге посол Слепого лишь оставил информацию о том, когда состоится встреча в Кофейнике.

***

      Новость о том, что Иволга поселился у Седого, была предана огласке, как и то, что он официально отказался от поста вожака. Произошедшее в тишине «восстание» придавало Помпею смелости, хотя все уже понимали, что он не жилец. Некоторые ему сочувствовали, кто-то, вон, даже пытался отговорить молодого революционера. А Капибары в шутку предлагали Феникс дать пару уроков Помпею. Вдруг получится что-то! Правда, на шутках и остановились.       Хотя, может, Фене и стоило преподать ему несколько уроков по завоёвыванию доверия и власти. Так, чтобы не приходилось браться за ножи. А ведь Помпей получил уже совсем другой урок: всего один, жестокий и смертоносный. Да, Слепой — просто отличный преподаватель! Ученик уловил нужную мысль очень быстро. Правда, слишком поздно.       — Почему так произошло с Помпеем, а с Феникс иначе?       — Ох, Курильщик, — Сорока огорчённо смотрит на колясника, прекрасно понимая его замешательство, — во-первых, Фенечка искала не власти, а благополучия в стае. Во-вторых, она шла не против Хозяина Дома... все мы порой побаиваемся смотреть на Слепого, что уж тут говорить о попытках свергнуть его.       — И почему тогда Помпей не побоялся?       — Кто ж знает этих людей без тормозов, — подмигнула Сорока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.