ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог. Храм Стрэнджа.

Настройки текста
— Пит, мальчик, поешь хоть что-нибудь. — Я уже давно не мальчик. — Ладно, допустим, но поесть ты все равно должен.    Несколько секунд колебаясь, Питер сорвался и, схватив ложку, начал нервно хлебать суп, который поставил ему Стивен. Стрэндж облегченно выдохнул. — Питти… — начал он мягко, будто боясь спугнуть — Может, тебе сходить к психологу? Питер застыл с ложкой в руке и открытым ртом. Он тут же положил ложку и облокотился на спинку стула. — Мистер Стрэндж, я… — Просто Стивен. — махнул рукой бывший нейрохирург — Ладно, продолжай, что ты хотел сказать. Питер несколько секунд сидел молча и тут наконец вздохнул: — Почему ты так заботишься обо мне? Мистер… Стивен. — тут же твердо сказал он — Я благодарен тебе, правда. Ты позволил мне пожить у тебя эти две недели, но зачем? — он нервно хмыкнул, пытаясь проглотить ком, вставший в горле — Я все-таки не психически больной мальчик и… У меня всё в порядке. Правда. Можно я просто вернусь в дом, где жила моя тетя Мэй? Дом теперь на мне, так что… — Нет! — громко возразил чародей, но тут же выдохнул и мягче добавил — Питер, я действительно тревожусь за тебя. Тебя забыли… Забыли, что ты — Человек паук, все твои близкие. Питер грустно улыбнулся. — Чтож… Ну… Тут… Не возразишь… Держаться Паучек уже не мог, поэтому так и заплакал над тарелкой супа. Доктор Стрэндж же, встав из своего места, подошел к подростку и положил ему руку на плечо, совсем слегка прижав к себе. — Поживи у меня еще немного. — после долгого молчания и всхлипов Питера, сказал Стивен — С домом Мэй ничего не случится. Ничего не ответив, Паркер уткнулся носом в Стрэнджа. Сейчас ему была нужна любая поддержка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.