ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Бесконечное падение.

Настройки текста
Питер находился на крыше одного из высоких зданий Нью-Йорка. Была прекрасная ночь и серебристая луна оставляла свой свет на земле, крышах, одиноких людях, ходящих где-то там — внизу, что свиду напоминали мелких букашек.    Человек паук глубоко вдохнул в себя морозный, осенний воздух. Совсем скоро наступит зима… Новый год, подарки, музыка, песни, фейерверки… Питер мечтательно прикрыл глаза, погружаясь в свои мысли.    Было так… Хорошо. Впервые за долгое время Питер чувствовал себя так хорошо и спокойно. Как-будто камень с души упал.    Питер открыл глаза и перед его глазами предстал… Мрак. Человек паук резко подскочил, его сердце пропустило удар от такого поворота событий. Было абсолютно темно. Исчезли даже звёзды и луна, Питер не видел под ногами крыши. Паника охватила бедного парня, сердце заколотилось, как бешеное, готовое вырваться из груди. За всем этим раздался чей-то зловещий хохот. Перед лицом Питера повис боевой дрон. « — Мистерио». — пронеслось в голове Питера. Студент завертел головой. — Этого не может быть! — закричал он, всё ещё слыша смех — Ты мёртв! Тебя нет!    Питер не заметил, как начал пятиться назад. Его нога наступила на край крыши и вот уже через секунду Человек паук полетел вниз.    Как-будто его мозг внезапно отключился. Парень забыл о своем паучьем чутье. Он просто бросал паутину в разные стороны, надеясь, что он за что-то зацепиться, но парень был слишком напуган. — Где же Тони, которого ты так любил? — прозвучал откуда-то колкий голос Квентина — Кто тебя спасёт? Питер не мог сдерживаться, поэтому завопил во всю глотку: — ПОМОГИТЕ! Но он понимал, что вряд ли из этого кошмара его кто-то спасёт. — Бедный, напуганный мальчик… — с наигранной жалостью и нежностью вновь произнес голос Мистерио — Как же так получилось? — Заткнись! Отстань от меня! Но Питер так и продолжал слышать болезненные насмешки Квентина Бэка, что больно царапали его по сердцу, как кинжал. Тем временем он всё глубже падал куда-то вниз, размахивая руками. « — Ещё совсем чуть-чуть… — понял Питер — Ещё чуть-чуть и я прикоснусь к земле…» Но Мистерио, будто подслушав мысли студента, тут же насмешливо подметил: — Ты будешь падать вечно, Питер.    Питер распахнул глаза и тут же уткнулся лицом в подушку, чуть не зарыдав от облегчения, когда он понял, что находится в одной из комнат Стрэнджа, а всё то, что было минуту назад — оказалось лишь ночным кошмаром. « — Странно, что я видел Мистерио, а не Гоблина». — задумчиво заметил Питер, но постарался избавиться от мыслей об Нормане и его… Слегка поехавшего дружка, живущего в его же теле.    Включив в наушниках музыку, чтобы забыть о своем кошмаре и сделав себе на завтрак хлопья — Питер позавтракал и уже было собрался выйти из шикарной кухни Стрэнджа, как перед ним встал Вонг. — О, доброе утро. — улыбаясь, произнес Паркер. Вонг лишь еле слышно цокнул и прошел мимо кухни. — 12 часов дня, а у тебя ещё утро. — ворчливо пробормотал он, уходя в библиотеку.    Вонг изначально был против того, чтобы Стивен забрал подростка в храм, мол, он тут всё сломает и будет вечно мешать. Но Питер обходился с «дворцом» Стрэнджа аккуратно и старался не мешать ему. Но любопытство часто брало верх и порой из-за этого Пит получал от Стивена и выслушивал от него упрёки. Питер даже боялся изначально лишний раз наступить куда-то не туда, лиж бы ничего не испачкать или сломать. Да и тем более, ему было до ужаса неловко жить в этом шикарном… Трудно назвать это домом. Это целый замок. Но спустя эти две недели, он немного раскрепостился. Да, вчера вечером он настаивал на том, чтобы Стивен отпустил его, но тот не соглашался. Говорил, мол, ты еще молод и глуп, чтобы «выжить» одному. Но Питер понимал, что Стрэндж всё же немного волнуется за него, после того, что они вместе пережили. « — Скорее всего, он просто не хочет, чтобы я натворил ещё чего-нибудь». — грустно пожал плечами Питер.    Питер так и простоял молча около минуты, но вскоре пошел по длинному коридору — за Вонгом. — Вонг! — протянул Паркер — А куда Стивен ушел? — Мне он ничего об этом не сказал. — послышался в ответ ворчливый тон. Кажется, Пит потревожил его — Сказал лишь то, что до вечера его не ждать. Не успел Питер войти в библиотеку, как Вонг тут же быстрым шагом вышел оттуда, держа в руках три толстых, пыльных книги и направился по коридору в обратном направлении. — Скорее всего опять пошел на свою бывшую работу, просто так побесить работников и понасмехаться над ними. А теперь не мешай мне и иди куда хочешь.    Питер разочарованно вздохнул. На этой неделе Стрэндж действительно начал часто уходить на свою бывшую работу. Но он не насмехается над бывшими коллегами, как сказал Вонг, а наоборот — даёт советы, раз уж оперировать сам он не может. Все таки, опыта у него много. Да, его действительно туда впускают, несмотря на то, что он там уже не работает. Хотя, кажется, дело не в том, чтобы помогать коллегам, а… В Кристине. Питер толком не знал, кто это. Единственное, что он знал — это то, что у них когда-то было что-то вроде романа. Возможно, у Стивена и этой загадочной Кристины вновь наладились отношения.    Питер нахмурился. « — Так, ладно, хватит стоять посреди коридора».    Парень надел легкую, чёрно-белую куртку и вышел на улицу. Что может быть лучше «утренней», субботней прогулки с наушниками в ушах и любимой музыки? « — Не хватает только собаки на поводке». — на секунду прикрыл глаза Питер, вспоминая о своей детской мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.