ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Наушники, музыка и немного журналов.

Настройки текста
Как же всё-таки прекрасно рано… Ну ладно, не рано, но утром прогуляться по давно проснувшемуся городу.    Городской шум, дети, подростки, взрослые. Все куда-то идут, а кто-то бежит, лишь бы не опоздать куда-нибудь. Интересно, куда идёт каждый из этих людей? На работу, в школу… Кто-то идет на встречу с друзьями…    Паркер настолько погрузился в свои размышления, что не заметил идущего навстречу человека. Классика, что поделать. Питер уткнулся носом в среднего роста фигуру и, громко охнув, повалился на землю. Наушники выпали из ушей Человека паука. — Чёрт! — вскрикнул знакомый голос — Неудачник, ты чтоли? Абалдеть! Упавший Питер вскинул голову. — Флэш? — голос остолбеневшего парня предательски дрогнул. « — За что я с ним встретился?» — тут же пронеслось в его голове. Перед Пауком стоял его бывший одноклассник и великий задира. — Слушай, ты мне в школе постоянно под ноги попадался, так хоть сейчас не попадайся, ладно? Судя по движению ноги Флэша — он собирался пнуть Питера, но что-то заставило его на миг остановиться. — Хотя, знаешь… — задучиво протянул он — Тётушка твоя умерла, так что кто за тебя постоит? Не успел Питер подскочить, как получил больной пинок по бедру. Пит громко застонал, ибо получил он достаточно хороший удар. И куда вдруг в этот момент пропала, так называемая «чуйка»?! — Эй! — послышался чей-то чужой голос — Оставь пацана в покое! Флэш, лихорадочно оглядываясь по сторонам — рванул с места со всей силы, пока никто не поймал его и не наказал.    Перед Питером упал на колени мужчина лет 30, которого он даже не знал. — Малец, ты ходить можешь? — спросил мужчина приятным голосом. Питер с глухим стоном поднялся на ноги и выпрямился. Больно, но всё пройдет. Особенно с регенерацией — это будет происходить быстрее. — Всё в порядке, спасибо большое. — Точно? — незнакомец тоже поднялся на ноги — Помощь не нужна? — Нет-нет, всё хорошо, правда! Мужчина неуверенно мялся, поглядывая на Пита, но всё же оставил студента в покое и, пожелав ему удачи, пошёл своей дорогой.    Всё ещё чувствуя небольшую боль в бедре,  Питер продолжал разгуливать по паркам. Про Флэша он уже успел позабыть, правда ему было немного непривычно гулять без наушников, но они были грязными, после соприкосновения с землёй. От одежды Питер отряхнул большую часть грязи, но немножко всё же осталось. Странно, но изначально пыль не так сильно напрягала Паркера.    Питер устало вздохнул. « — Можно зайти в магазин и купить влажные салфетки… Руки тоже испачкались». Пит сел на лавочку, когда понял, что просто устал. Он даже не знал, в чем причина его частых прогулок. Ему просто нравилось гулять. Больше всего он обожал выходить на улицу под ночь. Согласитесь, гулять по улице и любоваться прекрасным закатом — просто прекрасно! Стрэндж вроде и не возражал, что он гуляет поздно вечером, да и с чего вдруг ему тревожиться? Да, он переживал за состояние Питера, потому что порой Питу становилось как-то… Тревожно. Он просто начинал паниковать. В основном из-за своих воспоминаний. Порой это может заставить его даже заплакать. А временами его собственные мысли и мимолётные желания, например, сделать кому-то физически больно или, иными словами — заставить страдать настолько пугают его, что становится страшно.    Питер поспешил избавиться от этих воспоминаний, что вызывали у него мурашки, поэтому зашел в ближайший магазин и купил влажные салфетки. Тщательно протерев свои наушники, он вновь с наслаждением включил любимые песни и отправился в магазин журналов — там он часто покупал свежие новости о Железном Человеке или же — Тони Старке. Зачем он туда идёт? Там в основном всё связанное с техникой. А Питер всё-таки исполнил свою мечту и поступил в высоко-технический институт.    « — А наушники точно чистые?» — внезапно всплыл в его голове вопрос. Питер нахмурился и проверил наушники на чистоту, но всё было в порядке.    Остальной остаток времени Пит провёл в парке, читая новый, купивший журнал. К вечеру студент вернулся в храм, который приходился ему временным домом и выполнял домашнюю работу на понедельник.    « — Вот и всё! — радостно улыбнулся Питер — Теперь завтрашнее воскресенье можно провести, полностью посвятив время себе».    Наконец послышались голоса на нижнем этаже. — Стивен! — Питер захлопнул книгу и подорвался с кровати, как при войне. Он побежал вниз по лестнице, чтобы поскорее спросить, как прошел день у почти-верховного чародея. Но как только он спустился на первый этаж, он заметил, что Стрэндж не один.    Рядом с мужчиной, одетом в чёрный костюм, стояла рыжеволосая девушка в зелёном, облегающем платье и, как понял Питер — это была Кристина.    Сначала Питер встал, как приросший к полу, а потом широко улыбнулся. — Здравствуйте! Я Пите… — Это Питер, он тут временно. — закончил за парня Стрэндж — Пойдём, я покажу тебе мой дом. Стивен взял Кристину за руку и повёл подальше от Паркера, а девушка неловко обернулась через плечо и помахала рукой. — Я Кристина! — улыбнулась она. Питер буквально побежал за парой. — Очень рад знакомству. — вежливо и искренне сказал он, подойдя ближе — Вы здесь впервые, верно? — Да, верно. — девушка явно была удивлена размеру и красоте храма Стивена, ибо вечно смотрела по сторонам с круглыми глазами — Я, эм… — Пит, — Стивен развернулся к Паркеру — ты не мог бы побыть у себя в комнате? Питер сначала опешил, но всё же с поникшим видом, развернулся, чтобы уйти. — Да, конечно. Но Кристина кажется была не против компании молодого парня, однако когда она хотела что-то сказать Стрэнджу, тот опередил её: — Он будет мешать. Идём. И Стивен вновь взял Кристину за руку, ведя за собой по коридорам его огромного храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.