ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Доброе утро, Кристина.

Настройки текста
— Буду мешать? Чтож, ну… Ладно… Да, думаю, так и есть. Я порой… Мешаю. — Питер вздохнул и рухнул на кровать. Он часто выражал свои мысли вслух, когда был наедине с собой и для него это не было странным.    — Я понимаю, что они хотят побыть одни, так что… — Питер глубоко вдохнул и выдохнул воздух, дабы успокоиться — Всё в порядке.    Паркер пытался занять себя чем-то и решил несколько минут побеседовать с Нэдом по телефону.    Парни достаточно долго обсуждали и смеялись с чего-то, но внезапно Питер утонул в воспоминаниях. Картинки, что всплывали перед глазами были такими реалистичными, что казалось… Будто подросток переживает эти события заново. Доктор Отто, Норман Озборн — он же Зелёный Гоблин, Песочный Человек, Электро, падение ЭмДжей, командная работа трёх Человеков пауков… Смерть тёти Мэй.    — Эй, братиш, ты слышишь меня? — буквально выбил из воспоминаний Питера голос Нэда. — Ой, да-да, прости пожалуйста, слышу. — Питер устало потёр лицо ладонью — О чём ты говорил?    После долгого общения остались приятные чувства. Питер лежал в мягкой кровати, плотно укутавшись в одеяло. Но не смотря на то, что буквально минут десять назад он общался обо всём на свете со своим лучшим другом, его не покидали тревожные мысли и те воспоминания. Нэд, Хэппи, ЭмДжей и многие другие не помнят, что он — Человек паук. Ладно те незнакомые люди, что не должны были знать этого, но… — Чёрт… — прошептал Питер. И как теперь ему уснуть? Знаете, а ещё особенно сложно уснуть, когда ты живёшь в доме взрослого мужчины, а к нему как раз пришла девушка. И при этом уже позднее время, а она всё не уходит.    Питер сжал одеяло в ладонь, пытаясь избавиться от навязчивых картинок в голове, от которых холодели руки и выделялся пот. Вскоре Питер не выдержал. « — Ладно… Уж лучше включить фильм, чем… — и как раз таки в этот момент Питер поперхнулся собственной слюной — Представлять Стивена и Кристину…»    Войдя на кухню с мешками под глазами, Питер потёр ладонями заспанное лицо и хорошенько, в очередной раз потянулся. И только потом, когда пелена с глаз исчезла, увидел, что на кухне хозяйничает Кристина. В этот раз она была одета в белый халат, который, возможно, ей дал Стивен.    — О, а вот и Питер. — рыжеволосая нежно улыбнулась — Как спалось? — Доброе утро, нормально. Кристина поставила белоснежные тарелки на стол и встала напротив студента. — Бессонница? — спросила она. — А… — Питер растерянно уставился на девушку — Да, можно итак сказать. Ну, если ночной просмотр фильмов для взрослых считается бессонницей, то… Да. Определенно бессонница.    Кристина сочувственно похлопала пару раз по плечу Питера и продолжила что-то готовить, бегая туда-сюда по кухне. — Знакомо. — сказала она — Меня в твоем возрасте тоже часто мучала бессонница. Питер сел за длинный, тёмный стол. — Стивен опять в Камар-Тадже? — Да. А он часто туда уходит? Питер почесал затылок. — Ну… За то время, что я тут живу… Да, вцелом, он часто туда уходит. Ну, или делает так только сейчас, лишь бы не видеть меня. Кристина хихикнула, продолжая готовить. — Я так не думаю. Да, он порой злиться на тебя и твое любопытство, как он сказал мне, но… — девушка повернулась к Питеру и как-то грустно вздохнула — Он действительно тревожиться за тебя. У тебя толком никого не осталось, вот он и решил оставить тебя пока у себя. Не думай про него ничего плохого. Питер неловко опустил голову, потому что думал, что сейчас заплачет. Настолько слова Кристины его растрогали. — Я и не думаю про него ничего плохого, но… Откуда Вы знаете? — Так Стивен и рассказал всё. У Питера даже глаза шире стали, но Кристина поспешила его успокоить: — Он говорил о тебе только хорошее! — замахала она руками — И по поводу Мистерио, если тебе станет от этого легче, то я не верю ему. Я верю, что ты не убивал его и всё, что показывали в новостях — это лишь проекция. Питер тут же расслабился. — Хорошо… — выдохнул он — А что Вы готовите, кстати? — Питер, давай лучше на «ты». — Кристина нахмурилась — Чувствую себя бабушкой. — Хорошо, — как скаже… — Паркер запнулся — Скажешь. Так, что готовишь?    Осташееся время Кристина и Питер о чем-то разговаривали. В основном, они обсуждали свою повседневную жизнь: Питер спрашивал Кристину о медицине и работе, Кристина спрашивала Пита по поводу института. Они неплохо поговорили, на удивление Паркера. Ему казалось, что давно работающей Кристине не будет интересна жизнь студента, только поступившего в институт. И не только студента — но и Человека паука.    Питер рассказал о том, как его только укусил паук, как он начал замечать в себе странности, а вскоре стал спасать мир, а потом к нему заглянул сам Тони Старк…    Вскоре Кристина поставила готовое блюдо на стол. — Всё. Ждём, когда вернется Стивен и будем обедать.    Питер чуть слюной не подавился, когда почувствовал вкусный аромат блюда, приготовленного девушкой Стрэнджа. Он даже не завтракал. А смысл пить чай или есть хлопья, когда проснулся под обед?  — Слушай, а ты… Можешь научить меня чему-нибудь? — Питер чуть не сгорел от стыда, задавая этот вопрос. Кристина села за стол и изогнула бровь. — Научить чему? Лицо Питера ещё сильнее залилось краской. — Готовить… Какие-нибудь простые блюда. Когда я съеду отсюда — я ведь всё-таки буду жить один и… Ну, да… — Питер, всё в порядке. Не нужно так стыдиться, конечно научу! Но, наверное, в другой раз, ладно? Если интересно — ты можешь найти рецепт и готовки различных блюд в интернете. Там же чего только нет, верно? Как же полегчало. Паркер расслабился. — Да, конечно. Спасибо большое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.