ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Хочу щеночка и в Камар-Тадж.

Настройки текста
« — Мы сидим и общаемся так, будто семья…» — невольно подумал Паркер.    Вот уже который час Стивен, Кристина и Питер сидели за столом. Обед был уже давно съеден, они пили уже которую кружку чая, всё обсуждая что-то и смеясь. Действительно, они выглядели как семья. Кристина — мать, Стивен — отец, а Питер — их сын.    « — Нет. — внезапно вздохнул Пит — К сожалению, мы не семья. — Питер еще раз перевел взгляд со Стивена на Кристину и обратно — А ведь… Было бы наверное… Неплохо?» Питер совсем помрачел, вспомнив Тони Старка и Вирджинию Поттс. « — И с ними было бы хорошо…»    — Эй, Питер, а ты как думаешь? Внезапный вопрос Кристины вывел Питера из задумчивости. — А? Что? — вскинул он голову. Паркер резко втянул голову в плечи, увидев хмурый взгляд Стрэнджа, направленный на него. — Ты хочешь собаку? — спросила Кристина. Питер поднял брови. Такого вопроса он явно не ожидал. — Ну, вообще-то… — неуверенно начал он, пытаясь не обращать внимания на руки Стрэнджа, которые крепко сжались в кулаки — я с детства мечтаю о собаке, но… — Вот видишь! — тут же обратилась к Стивену Кристина — Питер не против, так что заводи собаку. Стрэндж цокнул, опустив взгляд в стол. — Ты же понимаешь, что это ответственность? Её придется выгуливать, кормить… — внезапно он осёкся — И вообще, с чего ты взяла, что решение тут принимает Питер? Ну, хочет он собаку, а я — нет! Чей это дом? Кристина закатила глаза, а Питер от нарастающей тревоги начал царапать стол ногтями. — Ну ладно, ладно. — Кристина нежно улыбнулась — Но всё-таки, подумай над этим. Почему бы не завести хотя бы одного домашнего любимца? — Кристина, — сделав голос чуть холоднее, начал Стивен — мне он не нужен. У меня есть дела, поважнее питомцев! Стрэндж нервно выдохнул: — Давай закроем эту тему. Собаки в этом доме не будет. Питер испытал облегчение, когда Кристина согласилась и перевела тему. Но вместе с этим ему стало даже как-то… Грустно? « — Собаки не будет». Но Питер поспешил отогнать от себя грустные мысли. « — Это дом Стрэнджа, а не мой. Когда перееду обратно к себе — заведу маленького щеночка далматина». Паркер мечтательно облокотился на спинку стула и уже не слышал, о чем говорят Стивен и Кристина. Его мысли были забиты маленьким, милым, пятнистым и игривым комочком. Питер даже знал, как бы назвал его… Тони.    Кристина ушла на работу буквально минут десять назад. На этот раз Стивен, почему-то, остался дома.    Питер собрал всю грязную посуду и положил в раковину. Уже было собравшись вымыть посуду, в кухню зашел Стивен, видимо, забыв что-то. Внезапно он резко остановился возле Питера, от чего тот непонимающе заморгал глазами. — Ты… Что-то хочешь от меня, Док? — Ты моешь посуду? — проигнорировав вопрос Пита, спросил Стивен. Питер еще больше почувствовал себя неловко. — Так я… Всегда её мою… Даже в доме тети Мэй… Ну, тоесть — в моём доме. Стивен несколько секунд простоял молча, о чем-то задумавшись. — Ясно теперь, почему вся грязная посуда становится чистой… Прости, не замечал, что это ты её моешь и особо не задумывался. Можешь не мыть. Питер улыбнулся, но продолжил свое дело. — Да ладно тебе. — Я могу сделать буквально один щелчок пальцев и посуда станет чистой. Так что оставь в покое посуду и иди занимайся своими делами. Стрэндж выключил воду и отодвинул рукой подростка от раковины. — Ну… Ладно… Как скажешь. — растерявшись, ответил Паркер. — Что будешь делать, кстати? Парень был озадачен таким вопросом. Стивен никогда не спрашивал, что он будет делать. Он просто велел ему идти и делать, что он хочет. — Да… Повторю параграф, наверное. — неуверенно ответил Питер — Завтра же в институт. Понедельник, всё-таки. Стивен уставился на Паркера так, будто у того внезапно выросла вторая голова. — Ты же только вчера делал домашнее задание. Ты отдохнуть не хочешь? Питер улыбнулся. — Так ведь наука — и есть мой отдых. Стрэндж положил руку на плечо подростка. — Знаешь, что… — он сделал паузу, будто обдумывая то, что хочет сказать — А пошли-ка вместе со мной в Камар-Тадж. Паркер будто превратился в статую. Он минуту стоял глупо пялясь на мага. — С тобой… Туда?.. Через портал?.. — Да. Ещё пять секунд молчания и тут Питер начинает чуть не прыгать и визжать от счастья, как 6-летний ребенок. — Значит, ты согласен… — произнес Стрэндж, задумчиво наблюдая за поведением Человека паука. Питер улыбнулся еще шире. — Да я просто счастлив! Спасибо, Стивен, спасибо! — он резко замолк — Ой… Извини, я… Не ожидал от себя такого. Хотя… Ожидал. Стивен лишь хмыкнул и уже посреди кухни показались искры, которые превратились в огромный проход в другой город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.