ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Попытка магии.

Настройки текста
Пройдя в искрящийся портал, чародей и подросток вышли на совершенно другую улицу, наполненную людьми в почти одинаковых костюмах.    Питер во все глаза стал рассматривать интересной формы здания, бурые, красные, высокие, средние. « — Я в Катманду! »    Он чуть не подскочил, когда почувствовал, как Стивен слегка хлопнул его по плечу. — Идём в библиотеку. — Библиотеку? — не понял Питер — Но у тебя в храме тоже есть биб… — Стрэндж! — прорезал воздух чей-то знакомый голос. Прямо на Стивена и Питера направлялась знакомая фигура, в которой Паркер узнал Вонга. Крепко сжатые ладони в кулаки и напряженные черты лица дали понять ему, что ничего хорошего ожидать не стоит.    Питер окаменел и, замерев, молча смотрел, как всё ближе приближается Вонг. Внезапно чья-то рука слегка оттолкнула его назад. — Лучше встань за меня. — сказал Стивен — Я разберусь. Питер, ощутив внезапную безопасность, спрятался за спиной Доктора Стрэнджа. — Ты совсем спятил?! — донесся до Питера разгневанный голос Вонга. Паркер понял, что Вонг встал напротив Стивена. — Мало тебе того, что он живет у тебя в храме, так ты ещё сюда его притащил! Зачем ты это сделал? — Вонг, — совершенно спокойно начал Стрэндж — не беспокойся ты так, он под моим присмотром. Питер поразился спокойствию Стивена, а Вонг почему-то резко замолк. Возможно, он просто думал, что сказать.    Питер решил аккуратно выглянуть, но тут же спрятался обратно за спиной чародея, поймав на себе метающий молнии взгляд Вонга. Внутри Питера всё похолодело. « — Из-за меня Стивену влетит!» — Стрэндж, избавься от него. — уже спокойнее сказал Вонг — Он взрослый, совершеннолетний, у него есть дом. — Вонг, наверное, это мое дело? — ответил всё тот же невыносимо спокойный голос Стивена. — Но храм-то изначально был не твоим. — Но сейчас он мой. — Частично. — Я там сплю, ем и тебе не кажется, что он уже стал именно моим? Вонг опять замолчал и ответил только через несколько секунд: — Делай, что хочешь. Питер услышал удаляющиеся шаги и какой-то отчасти угрюмый вздох Стивена.    Паучок вышел из-за спины Стрэнджа и заметил, что многие другие чародеи наблюдали за происходящим, но тут же поспешили разойтись, будто ничего не было. — Стивен… — робко начал Питер — Прости, пожалуйста. Стивен повернул голову в сторону Паркера. — За что? — Ну, как за что…  — Питеру еще больше стало тошно, он был готов прослезиться — Я мешаю. Очень сильно мешаю. И вправду, почему бы Стрэнджу просто не послушать Вонга? Зачем он держит подростка у себя дома, вместо собаки или кошки? Они даже почти не проводят вместе время. Стивен всем телом повернулся к Питеру и Паркеру внезапно стало не по себе от их, хоть и не такой уж и огромной разницы в росте. — Ты не мешаешь, Питер. — мягко возразил Стивен — Так ты пойдёшь со мной в библиотеку? Питер только рот открыть успел, как Стрэндж тут же за него ответил: — Хотя, куда ты денешься. Идём.    — Правда, мы будем немного мозолить Вонгу глаза, но ты не бойся. Питер испуганно сглотнул, поняв, что сейчас вновь встретиться с гневным взглядом Вонга. Однако, когда Питер и Стивен вошли в огромную библиотеку, Вонг лишь равнодушно глянул на них и продолжил заниматься своими делами. « — На самом деле, он хороший и классный. — признался Питер — Просто… Немного пугает… Лично меня».    Стивен провёл парня до одного из крупных шкафов. — Ты хотел бы позаниматься магией? — спросил Стрэндж, достав какую-то книгу и начав активно листать в ней страницы. — Что? Я? Магией? Стрэндж хмыкнул, переведя взгляд серых глаз на Питера. — Ты всегда так на всё реагируешь? Человек паук неловко опустив взгляд в пол. — Наверное… да. Стивен несколько секунд смотрел в книгу, задумавшись о чем-то. — Слушай, Стивен. — Питер вновь взглянул на чародея — А ты это… Серьезно про магию сказал? Ну, типа… Хочу ли я позаниматься ею? Стивен захлопнул книгу. — А что, всё-таки хочешь попробовать? Стивен улыбнулся и изогнул бровь, ожидая ответа. — Да! — просиял Питер и тут же почувствовал себя неловко — Если можно, конечно… — Буду рад чему-то научить тебя. У Питера даже потеплело на душе, когда он услышал эту фразу. « — Буду рад чему-то научить тебя…»    — Постарайся сосредоточиться. Ты должен чётко и ясно видеть то место, где хочешь оказаться. Питер нахмурился и напрягся еще сильнее, но портал не получался. — Расслабься и не хмурься так. — Стивен хлопнул ладонью по плечу Питера. — Ай! — Питер повернулся к Стрэнджу — Это было больно! — Расслабься, говорю тебе. — еще раз повторил Стивен — Постарайся очистить свои мысли и думать только об этом месте. — Расслабляться обязательно? Стрэндж начал расхаживать вокруг студента. — На первом этапе желательно. Спустя время тренировок — расслабляться будет необязательно. Ты сможешь даже при беге от инопланетянина сделать портал. — Ладно, ладно. — Питер вновь поднял руку, приготовившись колдовать — Я постараюсь, Стивен. Питер глубоко вдохнул и вот его черты лица заметно расслабились. Он сделал еще несколько спокойных вдохов и выдохов и начал работать рукой. Сначала совсем маленькие искры, вскоре они начали увеличиваться и… — О боже! — ахнул Питер, от чего портал тут же закрылся. Паркер сгорбился от досады, а Стивен чуть ли не смеялся над реакцией Человека паука. А вот плащ Левитации повёл себя иначе: Он подлетел к Питеру и подбадривающе похлопал по плечу.    Паркер улыбнулся. — Спасибо. Парень собирался погладить этот милый плащик, но тут плащ прицепился к его одежде и поднял его невысоко над землей. — Хей! — Питер понял, что сейчас начнет паниковать — Ты чего это? Отпусти меня, пожалуйста! — Не бойся ты так. — послышался снизу голос Стрэнджа. Хорошо, что Питер оказался не так высоко от Стрэнджа, ибо плащ, кажется, неправильно понял и действительно отпустил Питера. В воздухе. Паркер пролетел небольшое расстояние и уже было надеялся вновь столкнуться с землёй, как… Удара нет. Сначала он и не понял ничего и только потом уже до него дошло, что он на руках у Стрэнджа.    Стивен поставил парня на ноги. — Я… — Паркер чуть не сгорел от стыда  — Спасибо. — Не за что. Питер невольно взглянул на руки Стивена, на которых всё ещё виднелись те шрамы. У Питера внезапно возник вопрос, а откуда они у него? Но задать этот вопрос вслух он так и не решился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.