ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. От радости к ярости.

Настройки текста
Примечания:
Спустя ещё несколько попыток создать портал — У Питера наконец получилось: — Да! — подскочил Паркер. Он вприпрыжку подбежал к Стрэнджу. — Ты это видел? — радостно прыгал подросток — У меня получилось! Лицо Стрэнджа отразило изумление. Питер, заметив это, остановился. — Вы… Ты чего? — испугался он. Стивен повернул голову в сторону Питера. — Ты выбрал мой храм? — Стивен указал на портал, который сделал Питер — Я думал, ты выберешь дом твоей тети. Все-таки, там ты вырос. Питер облегченно выдохнул, когда понял, что всё в порядке. Он задумался. — Изначально я и выбрал дом моей тети. Но когда я на секунду представил твой храм — то портал тут же открылся. Не знаю, как это сработало, но это действительно так. Стивен лишь хмыкнул. — Забавно. Питер неловко улыбнулся. — Однако… Да, забавно.    Стрэнджу зачем-то пришлось пойти к Вонгу, поэтому он оставил Питера пока одного в библиотеке.    Паркер уже несколько минут ходит, рассматривая книги, читая их названия и порой заглядывая в первые страницы. Он всегда знал, что магия — штука сложная, но очень интересная и увлекательная. И порой — опасная.    Взгляд подростка остановился на одной книге, с интригующим названием: — Восстань из мира мёртвых… — одними губами прошептал Питер.    Паркер аккуратно отцепил цепь и достал красную книгу, которая по весу была даже легче других. Он провёл пальцем по названию. Буквы на книге были чуть кривые и пыльные, тем временем, как другие книги были чище. У Питера появилось сильное желание достать свои салфетки, убрать книгу и тщательно протереть руки, но сначала ему хотелось посмотреть книгу и что в ней пишут. Паркера самого раздражала своя внезапно-появившаяся чистоплотность. Раньше ведь ему было всё равно на какую-то пылинку на пальце.    Он открыл первые страницы. — Перед началом, советую вам тщательно обдумать, действительно ли вы этого хотите… — читал Питер — И подумайте над тем, хотел бы мертвец снова жить… Питер зажмурился и через силу закрыл книгу. — Нет, я не должен! — с болью прошептал он — Это судьба Тони и тети Мэй, я не должен её ломать. Тем более, я должен помнить, чем всё окончилось в прошлый раз, когда я пытался сделать как лучше. Питер поставил книгу на полку, прицепил обратно цепь и побрёл дальше по библиотеке, как можно быстрее отойдя от этой книги.    « — Нужно попробовать». Мысль, что появилась в голове Питера так неожиданно, застала его врасплох. « — Что? Нет, я не должен об этом думать!» — запротестовал он самому себе. Но желание увидеть перед собой лица Тони Старка и тети Мэй были настолько сильны, что он и не заметил, как вновь держал в руках книгу. — Восстань из мира мёртвых… — Питер начал активно листать страницы и наконец дошел до главы с заклинаниями — Для начала раскрой глаз Агамотто… Черт! Питер чуть не врезал кулаком в полку, но во время увидел надпись «Существует способ воскресить человека — без глаза Агамотто, однако он намного сложнее». — Отлично, отлично, отлично! — громким шепотом радовался Питер, но понял, что лучше делать всё молча, иначе он привлечет чье-то внимание.    Питер специально отошел в самый угол библиотеки. « — Надеюсь, у меня получится… » Он надел обратно двойное кольцо, что дал ему Стрэндж и начал читать заклинание.    Слова в этом заклинании были какие-то странные. Попадались знакомые, а иногда Питер вообще сомневался, точно ли это заклинание, а не просто придуманные ребенком словечки.    Читать пришлось достаточно долго, делая при этом различные движения руками. К концу чтения заклинания Питер совсем перестал верить в то, что это сработает. Он никогда до этого не занимался магией, а сегодня он всего-то первый раз создал портал. Неужели у него может получиться сложное заклинание?    Питер разочарованно вздохнул, когда он дочитал заклинание до конца и ничего не случилось. — Так я и думал… — прошептал он. Подросток захлопнул книгу и поставил её на место. — Зря только время потратил…    Остальное время Питер так и провел в библиотеке. Его немного настораживало то, что Стивена долго нет. Да и другие чародеи перестали заходить в библиотеку…    Паркер начал нервно кусать губы. В последнее время он часто так делал, когда нервничал. Да, Стивен ему не такой уж и близкий человек, но Питер действительно волновался. А вдруг что-то произошло? А вдруг… — Заклинание подействовало! — Питер чуть не потерял равновесие. Подорвавшись с места, он понёсся к выходу из библиотеки. « — Вдруг я просто не знаю, что заклинание сработало? Вдруг всё происходит на улице?» Не успел он открыть дверь и выбежать из здания, как вдруг дверь резко распахнулась и перед Паркером появился Стрэндж.    Человек паук даже врезался в него и упал на спину. — Черт! — прошипел он от больного удара, но тут же замер.    Яростным взглядом Стрэнджа можно было прожечь хоть вибраниум, ладони были настолько сильно сжаты в кулаки, что покраснели, а лицо было настолько напряжено, что были видны вены. Питер сразу понял, что заклинание явно сработало. Он подскочил. — Стивен, я… — Ты полный придурок! — рявкнул на него Стивен — Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! Питер попятился назад, потому что разгневанный маг шел прямо на него. — Когда же ты наконец повзрослеешь? — Н-но я взрослый… — Паркер пытался говорить нормально, но его голос был похож на писк испуганной мышки. — Ты всё ещё маленький и глупый ребёнок! Я-то думал, прошлые события заставили повзрослеть тебя и лучше работать мозгами! — Я не ребёнок! — закричал Питер, захлёбываясь слезами — Мне есть восемнадцать! — Если тебе есть восемнадцать — это ещё не значит, что ты повзрослел!    Паркер упёрся спиной в стену и крепко зажмурил глаза, опустив голову. — Я хотел увидеть их! — отчаянно закричал он, не смелясь взглянуть в глаза Стрэнджа. — Смерть ты хотел увидеть свою! Стивен со всей силы врезал кулаком в стену и по еле слышным хрипам, Питер понял, что тому было больно.    Паркер все-таки открыл до сих пор слезящиеся глаза и посмотрел в серые глаза Стрэнджа, в которых он видел только гнев. По руке чародея стекала алая кровь, а на стене осталась небольшая вмятина и трещины, исходящие от нее. — Стивен… — дрожащим голосом начал Питер, но Стрэндж не дал ему договорить. — Возвращайся в храм. — спокойным, но ледяным тоном произнес маг. Стрэндж тут же создал портал и Питер, немедля побрел туда, опустив глаза в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.