ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Объятия чародея.

Настройки текста
— Я же говорил тебе избавиться от него. — продолжал твердить Вонг — А ты что сделал? Притащил его в Камар-Тадж и вот, пожалуйста! Он чуть не сломал вселенную! Опять! Вонг перестал ходить туда-сюда и встал напротив невозмутимого Стрэнджа, взгляд которого был настолько спокоен, что выводил Вонга из себя. — Мало того, что он попытался вернуть свою тетю и Железного человека, так он делал всё это — будучи совсем неопытным! Стрэндж! Стивен моргнул. — Да что ты от меня хочешь? Вонг совсем взбесился. — Что я хочу?! Ты еще спрашиваешь, что я хочу?! Стрэндж цокнул языком и перевел взгляд в сторону. — Вонг, я не хочу ругаться с тобой, но Питера я одного не оставлю. Да, я сам очень разозлился на него, но… — Стивен сделал глубокий вдох — Он многое пережил для своего возраста. Да, ему стоило бы включить мозги, а не брать в руки книгу с тяжелым заклинанием. Вонг несколько секунд так и стоял, гневно сверля взглядом доктора. Но вскоре он раслабился. — Я больше не буду тебе ничего говорить. Потому что знаю твоё упрямство и знаю, что от Питера ты не избавишься. — Рад, что ты это заметил.    Стивен поднялся по лестнице, прошелся по длинному коридору до комнаты Питера и слегка приоткрыл дверь. Из комнаты доносились лишь рыдания. Стрэндж открыл дверь еще шире — та негромко скрипнула.    Чародей вошел в комнату и его взору предстал образ лежащего, сжавшегося в комочек подростка. Сердце Стрэнджа больно кольнуло.    Питер дёрнулся, услышав скрип. Глаза его были красными от слёз, что делало доктору ещё больнее.    Юноша вскочил с кровати. — Я уже собираю вещи. — содрогающимся голосом бросил он. Стрэндж преградил Паркеру дорогу. — Сядь на место. — Просто дай мне уйти! — прокричал студент. Стрэндж пошатнулся, не ожидая такой резкости от всегда скромного и безобидного Человека паука. — Питер… — тихо, почти шепотом произнес Стрэндж — Просто сядь.     Молодой парень сел на кровать, низко опустив голову. Стрэндж аккуратно присел рядом. Он хотел дотронуться рукой до Питера, но тот только вздрогнул от жеста доктора. Стивен понял, что лучше его пока не трогать.    Около минуты длилось напряженное молчание, что так и давило на нервы чародея. Наконец он решился первым нарушить тишину:    — Прости. — Стивен испустил тяжелый вздох — Я идиот. Я не должен был кричать на тебя. Ты всего лишь хотел увидеться со Старком и твоей тетушкой. Питер медленно поднял голову на Стивена, взглянув на него такими щенячьими глазками, что Стрэндж невольно умильнулся. — Это я должен извиняться, а не… — он запнулся — Вы. Стрэндж несколько секунд колебался с тем, что ему ответить. — Ты любишь объятия? — спросил он, мгновенно почувствовав себя неловко. Судя по удивленному лицу Питера — он не ожидал такого вопроса. — Да… Стрэндж развёл руки в стороны. — Позволишь обнять тебя? Не успел чародей и глазом моргнуть, как подросток буквально бросился на него, крепко обняв и вцепившись в него. — Простите меня! Простите, простите, простите! Стрэндж крепко обнял парня в ответ. Ему не хотелось отпускать этого бедного, маленького и невинного мальчика. Как же ему хотелось всегда быть рядом с ним и никогда не оставлять одного. Всегда защищать…    Стивен начал успокаивающе гладить Питера ладонью по спине. — Не извиняйся. — Н-но я… — Сейчас получишь. Питер молча уткнулся носом в грудь Стивена. — Всё хорошо. — выдохнул чародей — Тебя никто не тронет.    Как же хорошо было в этих теплых объятиях Доктора Стрэнджа… Питер и не заметил, как начал засыпать.     Проснувшись, он обнаружил, что Стивена в комнате нет, а сам был укрыт в теплое одеяло. Перед глазами плыло, Питер лишь заметил, что за окном уже стемнело. Он проспал до ночи.    « — Почему он извинился предо мной? — мучали Паркера вопросы — Зачем оставил у себя? Почему не выгнал? Почему накричал, а потом успокоил? Почему я чувствовал себя в безопасности рядом с ним? Почему и зачем?»    Усталость из-за всего произошедшего взяла верх над Паучком и тот снова провалился в сон.    — Ты собираешься опоздать на занятия? Питер проснулся, как от толчка. Проморгавшись, он увидел Стрэнджа, надвисающего над его кроватью. — Что? — не понял юноша. Стивен показал свои наручные часы, время на которых показывало 7:19 — Я могу опоздать! — Паркер буквально взлетел с кровати. Чародей тяжело вздохнул. — Вот и я о том же. Ты успеешь? — Пара начинается в 8:00… Надеюсь, успею. Студент начал со скоростью света собирать портфель, порой неуклюже роняя и теряя что-то. — Ты даже портфель не собрал… — послышалось фырканье Стивена. — Ты… Вы вчера забрали меня в Камар-Тадж, поэтому я не успел. — Питер, давай на «ты». Всё нормально. Несколько секунд колебаясь, Питер согласительно кивнул. — Хорошо, Стивен. Я завтракать не буду, сразу побегу. Стрэндж явно собирался возразить, но тут же остановился. — Ладно, как знаешь.    Питер открыл шкаф, достал оттуда костюм Человека паука и рывком снял с себя верхнюю одежду. « — Будет намного быстрее, если я побегу по зданиям».    — Ты хочешь надеть костюм? У Питера чуть сердце не выскочило, когда до него дошло, что Стрэндж до сих пор в его комнате. Боже, он уже забыл про него!     Паркер обернулся, так и стоя в не до конца одетом костюме, открывающим его торс. Стивен же, стоял, скрестив руки на груди. Кажется, он оценил фигуру Человека паука, потому что внимательно вглядывался слегка удивленным взглядом. — Т-ты ещё здесь? — сгорая от стыда и неловкости, спросил Пит. Стрэндж оторвал взгляд от торса студента и посмотрел ему в глаза.    Питер слегка ударил себя ладонью по лбу. — Боже, какой глупый вопрос… Естественно — ты еще здесь, иначе я бы не видел тебя… Боже, прости! — Всё нормально. — заверил его чародей — Переодевайся. Маг покинул комнату, благодаря чему Питер заметно расслабился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.