ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Мысли Стрэнджа и тревога Паркера.

Настройки текста
Впервые мысли Стрэнджа были настолько забиты только этим неуклюжим подростком, имя которому — Питер Паркер.    Чародей сидел за кухонным столом, тарелка с завтраком стояло прямо перед его носом, но никакого аппетита есть это — не было.    Стивен отодвинул от себя тарелку и откинулся на спинку стула, крепко скрестив руки на груди. « — Я не могу оставить его одного. — в который раз говорил он самому себе, тут же начиная спорить со своими же мыслями — Но он уже взрослый и может жить самостоятельно».    Маг старадальчески закатил глаза. Как же его уже достали эти споры с самим собой! Как уже наконец принять правильное решение? Если он выставит Питера за дверь своего храма — да, будет намного легче жить, не за кем смотреть. И вообще меньше проблем! Но с другой стороны, что-то не позволяло Стрэнджу оставить Питера совсем одного.    « — Одного? У него друзья. — возразил себе чародей — Или всего один хороший друг… И Мстители. Он может обратиться к Мстителям. Если только в костюме Человека паука». Стивен задумчиво и полу-устало протянул: — Хм-м-м… « — Хотя, вряд ли Мстители соизволят помочь Человеку пауку с его проблемами, не связанные с его, так называемой «работой» — спасать мир. Или наоборот — уничтожать. Только я знаю, кто он. Я знаю его лучше других, знаю, что он пережил… И это не дает мне покоя». Чародей на мгновение замер. — Да, я действительно за него переживаю! — прорычал он вслух — Признаю это! Даже Кристина это уже поняла! Может, даже Питер. Ах, ну да, конечно он уже всё понял…    Стрэндж измученно прикрыл глаза и попытался наконец расслабиться, но не выходило. Его тревожило всё и вся. Еще когда заклинание забвения только сработало, он понял, что не хочет оставлять Паркера одного. Поэтому и забрал его к себе. Юноша и сам часто говорит ему, что он вполне может жить один, на что Стрэндж только отвечал «Нет». А вчерашний скандал…    Сердце Стивена болезненно сжалось. Он вновь почувствовал себя просто ужасным человеком, ему действительно не хотелось так кричать на Питера, но гнев будто затуманил разум чародея. — Он сам виноват. — попытался Стрэндж избавиться от чувства вины — Ему стоило хорошенько подумать головой.    — Черт, черт, черт! — Питер со скоростью молнии влетел в пустой переулок, где обычно почти никто никогда не ходит. Быстро спрятавшись за какими-то крупными баками, Паучек облегченно выдохнул, поняв, что преследующие его люди потеряли его из виду.    Только он полетел над зданиями в костюме Паука — как за ним тут же увязалась целая орава людей. С не очень добрыми намерениями. В бедного Питера даже бросили что-то. Что это было? Сковорода? В общем, отделался Паркер очередным синяком на бедре.    Пока рядом никого не было, юноша воспользовался моментом и надел сверху обычную форму, оставив костюм супер-героя под брюками и рубашкой. Только он не учел вот что. Он не взял куртку. — Ладно. — с отдышкой после бега сказал Питер — Идти совсем немного… Не замерзну.    Ни с того ни с него он почувствовал нарастающую панику. Студент начал быстро  перебирать карманы и когда нащупал свой телефон, облегченно выдохнул: — Он на месте. Включив дисплей, Паркер глянул на время. 7:31. Да! Он успевает.    Казалось бы — Питер спокойно отсидит пары и пойдет обратно в его временный дом, однако… Снова навязчивые мысли. Снова желание протерать руки салфетками чуть ли не каждую минуту, потому что студент просто забывал, точно ли его руки чистые. Снова откровенные картинки в голове, снова сомнения о том, то ли задание он сейчас делает, тот ли учебник достал.    Из-за этого всего парень чувствовал ужасный дискомфорт. Он не нарочно думал обо всем этом, мысли сами появлялись в его голове.    Иными словами… Это было просто кошмаром. Все эти шесть часов, что пришлось отсидеть Питеру. Он даже не запомнил, что ему и всем студентам говорили преподаватели на парах. А ведь раньше он был внимательнее всех!     Питер шел обратно в храм, изредка любуясь красоте осени. Но сейчас он не испытывал такого восхищения, как раньше. Всё благодаря его тревогам по поводу его же состояния. Может, это просто реакция на вчерашний скандал со Стрэнджем?    Юноша невольно вздрогнул, вспомнив те серые глаза чародея, наполненные яростью, и те напряженные мышцы. Питер попытался избавиться от навязчивых воспоминаний, но он только резко остановился посреди дороги. « — А что, если Стрэндж и сейчас в плохом настроении? А вдруг я опять сделаю что-то не так?» Парень тяжело сглотнул, но всё же сдвинулся с места, хотя это требовало особых усилий. « — Но ведь после этого инцидента он обнял меня… Что я, конечно же, не ожидал от него!» Всю оставшуюся дорогу студент пытался не обращать внимания на тревожные мысли, думая о чем-нибудь другом и более приятном. Например, Паркер старался думать о щенке. Как бы он играл с ним в мяч, как бы учил командам, гулял с ним, спал в обнимку… Эти мысли, хочешь — не хочешь, но вызывали у него улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.