ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Повезло, что идти Питеру нужно через парк, чтобы быстрее дойти до храма Стрэнджа. Ему не хотелось бегать по городу в костюме Человека паука. Не только из-за того, что за ним могла вновь увязаться толпа людей, но и из-за того, что ему просто хотелось пройтись пешком. В спокойствии. Хотя, некоторые плакаты на зданиях с надписью «Человек паук убил Мистерио!» напрягали и, может быть, даже немного злили Паркера.     Здесь — в одном из парков Нью-Йорка было красиво. Небольшие фонтаны, много растений, деревьев, листья на которых уже успели пожелтеть. Людей было не так уж и много. Летом, конечно, гулять здесь возможно и приятнее, но и осенью тут тоже ничего. И зимой, и весной тоже…    Питер вдохнул слегка прохладный воздух. Было намного теплей, чем утром, хотя уже, можно сказать — середина осени.    Для хорошей прогулки — студент надел наушники, включив любимые песни и одновременно с этим погрузился в свои мысли.    Ему казалось несколько странным то, что вот уже которую неделю всё тихо, мирно и спокойно. Да, это безусловно очень даже хорошо! Но нет даже мелких краж. « — Нужно надеяться на плохое, чтобы потом не разочароваться… — лишь вздохнул Питер, вспомнив слова ЭмДжей — Если сейчас ничего не происходит, то вероятнее всего, скоро произойдет что-то очень ужасное».    Паркер уже прошел половину пути, как увидел впереди до боли знакомую фигуру. — ЭмДжей. — вполголоса произнес юноша, остановившись и встав посередине дороги. Тёмноволосая направлялась в сторону Паркера, от чего тот немедленно начинал паниковать. Сердце так и защемило от желания броситься к ней, крепко обнять, прижать к груди, поцеловать, рассказать обо всем, что произошло с ним недавно, спросить, куда она поступила.    — Ты чего встал по среди дороги? Питер очухался только тогда, когда ЭмДжей остановилась прямо перед ним с легкой, доброй ухмылкой. — Привет. — лишь выдавил из себя юноша. Девушка пожала плечами. — Ну, привет. Не стой посередине дороги, а то ты мешаешь людям. — А, да. — юноша отошел в сторону, все еще пытаясь оторвать взгляд от прекрасного лица ЭмДжей.     Несколько секунд неловкого молчания. — Ну, что? — не выдержала девушка. — Что? ЭмДжей сдвинула брови. — Почему ты так смотришь? — А, ты… — Питер попытался подобрать тему для разговора. — Ладно… Ты извини, мне нужно идти. — ЭмДжей направилась мимо Паркера — Пока. Студент провожал взглядом свою бывшую девушку, которая мило улыбнувшись, пошла своей дорогой. Своей дорогой. — Пока. — глухо произнёс Человек паук.    Только боль. Паркер чувствовал только боль от этой встречи. Зачем он в тот день пошел к Стрэнджу? Добился своего? Ну и прекрасно!    Юноша пнул по пути чью-то брошенную бутылку из-под воды. Да, возможно проблем сейчас меньше, чем тогда, когда все знали о личности Человека паука! Но и сейчас всё равно было по-своему трудно.    Странно, но сейчас Питеру хотелось как можно быстрее оказаться в доме Стрэнджа и поговорить с ним. « — Хотя, какое ему до меня дело?»     В тот вечер, когда чародей обнял его — Паучек чувствовал себя настолько спокойно и защищенно… Что просто хотелось вновь оказаться рядом с ним. Он чем-то напоминает… Тони Старка. « — Нет, нет, нет! — запротестовал подросток — Он — не Тони. Он — Доктор Стрэндж. Это два совершенно разных человека и у них ничего общего. Кроме того, что они Мстители».    Студент испустил усталый вздох. Сколько бы он не пытался себя обмануть — ничего не получалось. Он все равно хотел побыть рядом со Стрэнджем. Может, только ему удасться хоть чуточку успокоить его? Ведь только Стивен знает, что произошло с Паркером. Хотя, он может вновь упрекнуть Питера в том, что это его вина. Он виноват в том, что ЭмДжей не помнит, что они были парой.    Почувствовав некое облегчение, Паркер открыл дверь храма и вошел внутрь.    — Есть будешь? Подросток увидел перед собой Стрэнджа, как обычно в домашней футболке и облокотившегося на стенку. Питер даже невольно приулыбнулся, но усталость от всего произошедшего заставила его тут же убрать радостную улыбку. — Нет, наверное. — после небольшой паузы ответил он — Спасибо. — Чего такой кислый? — спросил маг — Обычно всегда с улыбкой приходишь. Даже раздражает немного. Стивен прикусил язык. « — Какого черта ты творишь? — разгневался он на самого себя — Он тебе ничего не сделал, а ты наезжаешь на него!» Питер даже опешил. Но почему он такой грубый сегодня? — Я что-то сделал не так?.. — ответил вопросом на вопрос юноша. Стрэндж растерянно забегал глазами по дому. — Что? Нет! Я просто спросил, чего ты такой угрюмый. Паркер замялся. — Ну, просто ты… Ладно, не важно. — отмахнулся он — Все в порядке, просто устал.    Стивен несколько секунд внимательно вглядывался в лицо Питера, от чего тому казалось, что чародей смотрит ему прямо в душу, пытаясь понять его чувства и эмоции. Паркеру самому стало интересно, о чем думает Стрэндж, но его взгляд был настолько пронзителен и, немного даже пугающий, что тут было не до обдумываний. Парень сдался. — Нет, не всё в порядке! — голос Пита был готов сорваться на крик, но он пытался это контролировать — Всё ужасно! Я устал от этих навязчивых мыслей, я с ума схожу! А еще я сам прекрасно знаю, что везде виноват! Я встретился с ЭмДжей! Она ничего не помнит, а мне от этого больно!    Глаза Стрэнджа округлились, а из карих глаз подростока вновь хлынули слёзы, хотя он до последнего пытался сдержать всё в себе и не показаться слабым перед Стивеном. — Так… — уже мягче произнес маг — Мы сейчас идем на кухню, ты пообедаешь и за столом ты мне еще раз всё объяснишь. Но уже спокойней и по порядку. Договорились? Питер лихорадочно закивал головой. Боже, как же он счастлив снова оказаться рядом со Стрэнджем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.