ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Я буду рядом.

Настройки текста
Примечания:
Питер спокойно мыл руки перед обедом. Ну, как спокойно… Его руки тряслись от только что случившегося всплеска эмоций.    — Паркер. — позвал Стрэндж. Человек паук обернулся и столкнулся с заметно обеспокоенным взглядом мужчины. — Д-да? — дрогнувшим голоском спросил Паучок. — Ты руки моешь уже третий раз за эти пять минут… — А… — Питер закрыл воду — Да? Стрэндж устало вздохнул и усадил юношу за стол. — Да. — коротко бросил он, сев возле студента — Ну, рассказывай. И ешь, пожалуйста. — маг взглядом указал на обед, стоявший перед Питером.    Подросток набрал полные легкие воздуха, вместе с этим думая, с чего начать. Он немного успокоился и чувствовал себя чуть лучше. — Ну… — неуверенно протянул он — Меня постоянно преследуют навязчивые мысли и я… Чёрт, Стивен, я не хочу тебе жаловаться! Стрэндж слегка поджал губы. — Так и думал. — вздохнул он — Рассказывай, всё нормально. — Точно? Просто, у тебя и своих проблем наверное, достаточно… — Питер. — чуть громче произнес чародей — Если не хочешь рассказывать — ладно, так уж и быть. Ешь тогда молча.    Питер сжал ладони в кулаки. Сложный выбор! Сложный, сложный! Ему ужасно хотелось высказаться, поделиться тем, что его тревожит. Но в то же время ему не хотелось сваливать все свои проблемы на Стрэнджа. Хотя, Стивен — единственнный человек, который хотя бы примерно знает, что на душе у Паркера.    — Стрэндж… — как-то тихо позвал юноша. Чародей вопросительно поднял глаза на Человека паука. — Всё-таки решился? — Да. Наверное… Если ты не против. — Нет. Так, что ты там говорил про свои мысли? « — Пит, я действительно хотел бы понять тебя и помочь». — мысленно произнес маг, так и не решившись сказать это вслух.    — Тебе это наверное, покажется странным… Или наоборот — обычным делом. Но я очень часто тревожусь, сделал ли что-то, взял ли что-то, правильно ли я это сделал… Даже когда я по сто раз проверяю — это меня не успокаивает. Я проверяю это по сто, черт возьми, раз! Поэтому и руки я мою несколько раз, потому что попросту не помню, делал ли я это или нет! Да и вообще в последнее время я слишком боюсь грязи! — парень посмотрел на чародея умоляющим взглядом — Стивен, пойми меня, пожалуйста. Эти мысли преследуют меня постоянно! Паркер сделал акцент на слове «постоянно».    Стивен и сам не заметил, как напряглись его мышцы, пока он слушал монолог Питера.    Чародей несколько секунд сидел молча, как и Питер. Слышалось лишь переодическое шмыганье подростка.    — Постоянно, говоришь? — спросил Стрэндж. — Постоянно… — шепотом повторил в ответ Паркер — Иногда удается избавиться от них. В основном тогда, когда я довольно сильно погружаюсь в размышления о чем-то. А потом снова появляются эти мысли… — студент посмотрел напрямую в серые глаза Стрэнджа — Стивен, мне страшно. Что это?    Стрэндж лихорадочно застучал ногтями по столу. « — Дело плохо».    — Ещё, я… — Питер резко замолк. — Что? — насторожился маг. Юноша моргнул. — Н-ничего. — Да что такое? Стивен видел, как напрягся студент. — У меня… — Питер вздохнул, хотя его мышцы напряглись еще сильней — Появляются… Картинки в голове… Ну… Парень прокашлялся, опустив покрасневшее лицо. — Ясно. — устало вздохнул чародей. — Нет! — вдруг громко вскрикнул Паркер, от чего Стивен даже дёрнулся. — Что «нет»? — не понял он. — Это не то, о чем ты подумал! Ну, вернее — да, о том, но… Они появляются сами по себе. Я тут ни при чем! — Теперь понял. — кивнул мужчина — Ещё что-нибудь? — Наверное, всё… Ну… Стрэндж устало потер ладонью лицо. « — Ты можешь сказать всё сразу и не тормозить?» — У меня бывают желания нанести кому-нибудь вред… Физический… От такого поворота Стрэндж глупо уставился на Питера круглыми глазами, однако подросток тут же замахал руками. — Нет, нет, нет! Они появляются очень редко, поэтому всё в порядке! — Пит… — как можно аккуратнее начал Стивен — Мне кажется, дело это серьезно. То, что ты мне сейчас рассказал — очень напоминает обсессивно-компульсивное расстройство. Я читал как-то об этом, но тут нужна помощь специалиста. Я здесь бессилен.    У Питера всё передернуло. — Как расстройство?.. Подросток не был уверен, что Стрэндж услышал его вопрос. Потому что он произнес это настолько глухо, что и сам не слышал. Питер чувствовал, как заколотилось его сердце.    — Питер. — похолодевшая рука Стивена мгновенно очутилась поверх руки Паркера — Всё будет в порядке. Я найду тебе прекрасного психиатра. — Психиатра? — этот вопрос звучал уже чуть громче, однако голос всё равно дрожал. — Паркер. — голос Стрэнджа стал чуть суровее — Не паникуй. Всё излечимо.    Юноша попытался успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи. — Я знаю. — лишь ответил он. — Что-то не видно, что ты понял это. — голос мага стал мягче — Пожалуйста, не паникуй, ладно? Если что — я буду рядом. Слова Стрэнджа гулким эхом раздались в голове Питера. « — Я буду рядом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.