ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Спасибо.

Настройки текста
У Питера голова закружилась от сильного напряжения. Очнулся он только тогда, когда Стрэндж поставил перед ним бокал с водой.    Паркер догадывался, что с ним не все в порядке, но чтобы настолько!    Подросток дрожащими руками поднес к губам бокал с прохладной водой, чуть не пролив воду мимо рта. — Аккуратней. — произнес Стивен — Тебе лучше пойти отдохнуть. Спать хочешь? Студент поразился такой заботе со стороны чародея, но в то же время — его это безумно радовало.    — Поспать было бы неплохо. Стрэндж кивнул. — Иди в комнату. Если будет что тревожить — я у себя в комнате. — Н-но я… — дрогнув  начал Пит. Меньше всего на свете ему хотелось остаться одному.  — Что-то еще? Подросток на секунду задумался, но всё же отрицательно замотал головой. — Нет, всё в порядке. — В прошлый раз, когда ты сказал, что у тебя всё в порядке — у тебя началась истерика. — подметил Стрэндж. Паркер неловко улыбнулся. — Всё нормально, Стивен. Спасибо. — Ну, как знаешь. — вздохнул маг — Вечером придет Кристина. Ты не против? Студент поднял брови. Зачем он спрашивает? — Не против… Но почему ты… — Забудь. — перебил его чародей — Иди в комнату. Питер молча кивнул, встав с места и направившись на второй этаж.    Паркер встал с кровати с желанием проверить, записал ли он то, что ему задавали в институте. — Записал. — тихо произнес он.    Студент рухнул на кровать, уткнувшись лицом в подушку. — Я устал от этого…    Он еще долго не мог уснуть из-за своих же мыслей, но вскоре всё же вырубился, погрузившись в долгожданное спокойствие.    — Питер, ты еще спишь? Подросток сладко потянулся, услышав голос Стрэнджа. — Не спишь. — ответил на свой же вопрос чародей — Я присяду рядом?    Паркер приподнялся и тут же почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то вниз. За окном уже темнело, а он не сделал домашнюю работу!    Студент столкнулся с перепуганным взглядом Стрэнджа, который сел на край кровати.  — Что случилось? — спросил маг. — Я… — парень сглотнул — Просто не сделал домашку… Несколько секунд молчания.    — Твою мать. — рыкнул Стрэндж — Я думал, что-то случилось. Паркер потупил взгляд. — Прости. Ты что-то хотел? — Да. — кивнул чародей — Я нашел тебе хорошего психиатра. У Питера на секунду замерло сердце. Он уже успел позабыть об этом всем!    — Стивен, а ты… Не знаешь, от чего это у меня появилось? Стрэндж задумчиво устремил взгляд в сторону. — В твоем случае, очень подходят стрессовые жизненные события, изменения… Жизненные изменения. Думаю, из-за этого. Питер кивнул и, понизив голос, ответил: — Ясно. Взгляд Стрэнджа на секунду потускнел. — Мне жаль, Питер. Подросток опустил голову вниз, лишь бы чародей не видел его поблестевших от слез глаз. — Питер, — опять повторил Стивен — тебе лучше действительно не тревожиться сейчас. Всё в порядке, завтра утром — часов в 10 ты посетишь психиатра, походишь к нему несколько месяцев, тебя вылечат. И всё будет хорошо. Ну, Пит… — Стой, завтра в 10? — мгновенно поднял голову Паркер — Но завтра мне нужно в институт! Доктор прищурил глаза. — Ты же можешь просто написать в вашем там групповом чате, что завтра тебя не будет. — А, ну да… Точно. А… Что ему говорить? Ну, психиатру… Я же не могу рассказать ему абсолютно всё? Тем более то, что я Человек паук. Стивен вздохнул. — Знаю. Было бы конечно неплохо, чтобы психиатр знал, что у тебя произошло и кто ты… Хм-м-м… Знаешь, что? В глазах Человека паука блестнула надежда. — Что? — Давай я сам ему расскажу, кто ты и что ты. Если всё пойдет гладко — ты поговоришь с ним, а если он начнет вести себя агрессивно по отношению к Человеку пауку — применим заклинание забвения. М, идет? Питер был готов броситься на шею Стрэнджа и крепко обнять его, но Паучек старался держать себя сдержанно.  — Боже… — прошептал подросток. Чародей непонимающе моргнул. — Что-то не так? — Нет, всё в порядке… Но… Ты… Ты серьезно? Стрэндж забегал глазами по комнате, ничего не понимая. — Ты о чем? — О заклинании забвения. Ты серьезно готов ради меня его снова применить? Паркер втянул голову в плечи, заметив, как чародей сжал ладони в кулаки. — Лучше сиди молча, или я передумаю. Ради тебя я ничего делать не собираюсь. Я… — маг на мгновение осекся — Просто хочу помочь. Юношу все равно буквально разрывало от счастья и неловкости одновременно. — Стивен! — Да, что ты от меня хо… На этот раз Паркер уже не выдержал, и, не дав Стрэнджу договорить — бросился его обнимать. — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты самый лучший человек, спасибо! Студент даже пустил слезу, не сдержав свои эмоции. Он почувствовал, как чародей аккуратно приобнял его в ответ.  — Больше так не делай… — прохрипел он — Слушай, ты меня задушишь сейчас. Питер ослабил хватку, хотя всё равно не отпустил. « — Я благодарен тебе за всю твою помощь и заботу! Спасибо, что терпишь меня, выслушиваешь! Спасибо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.