ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Мне с тобой комфортно.

Настройки текста
Подросток чувствовал, как участилось сердцебиение Стрэнджа. — Чёрт, как же много ты пережил… — прошептал маг, чуть крепче прижимая к себе Паркера. Питер вздрогнул от накативших воспоминаний. — Она не должна была умереть. — Такое бывает в жизни. — спокойно ответил ему Стивен — Но жизнь продолжается, Питер. Да, тяжело это. Знаю.    Стрэндж почувствовал, как горячие слёзы студента падают ему на плечи и грудь, а руки подростка сжали его футболку. — Если бы ты знал, как я хочу помочь тебе… — вполголоса произнес чародей. — Ты итак достаточно помог мне. — шмыгнул Питер — Спасибо большое тебе за это. Юноша собирался отдалиться от Стивена, но тот не позволил ему ускользнуть из его объятий. — Стивен… — робея, произнес Паркер. — Не хочу отпускать тебя. « — О, если бы ты знал, насколько! Насколько я не хочу выпускать тебя из своих объятий, как я не хочу, чтобы еще кто-то причинил тебе боль! Ты мне нужен, дружище, очень нужен. А я, идиот, даже самому себе боюсь признаться в этом!»    Стрэндж всё-таки соизволил отпустить Паркера и встал с кровати. — Я на первый этаж. Скоро придет Кристина. — чародей двинулся к двери — И пожалуйста, давай забудем про вот эти обнимашки, ладно? Студент почувствовал себя неловко. — Да, конечно… — неуверенно пробормотал он — Если тебе так будет… Лучше. Стивен молча вышел из комнаты, оставив Паркера наедине со своими мыслями.    Вот уже в который раз юноша убеждался в том, что ему… Комфортно. Комфортно рядом со Стрэнджем. Да, конечно, объятия с почти-верховным чародеем казались ему… Немного, странными, чтоли? Вот только недавно они были совершенно чужими людьми, боже, да они даже повоевать успели в зеркальном измерении! Да, и не только в зеркальном.    Паркер рухнул на кровать. Как же всё-таки стало хорошо…    Он так и пролежал несколько минут с улыбкой на лице и со взглядом, устремленном на окно, за котором уже падал снег.    — Эй, Стивен, так что по поводу собаки? — Кристина, я же уже всё сказал… — Да, сказал. Но может ты успел передумать? Или может, Питер уговорил тебя? Стивен повернул голову в сторону девушки, легко ухмыльнувшись. — Ты это специально делаешь, да? — Что? — подняла брови Кристина. — Выводишь меня.    Питер неловко втянул голову в плечи. Вот уже который час они сидели в большой гостиной Стивена и о чем-то разговаривали. И тут Кристина решила напомнить о собаке. — Может, не будем об этом? — спросил Питер. Стрэндж согласно кивнул. — Я согласен с Питом. — Питом? — Кристина склонила голову набок — Ты его так называешь? Стивен устало вздохнул. — Да, я его так называю. — Пит… — девушка задумчиво перевела взгляд на Паркера — А что? Думаю, мило. — По-моему, ты Питера впринципе считаешь милым. — Стрэндж прищурил взгляд на студента — Ты с ним чаще общаешься, чем со мной. Кристина улыбнулась. — А что, ревнуешь? — Кого? — взъелся Стивен — Тебя или Питера? — Ну-у… — девушка задумчиво перевела взгляд со Стрэнджа на Паркера — Черт тебя знает. Питер даже покраснел, слушая диалог чародея и его девушки. — Так, всё, хватит! — Стрэндж чуть повысил голос — Кристина, хватит. То собака, то… Не важно. Питер, тебе вообще лучше спать лечь. — Что? — студент встряхнулся — Но сейчас всего десять часов! — При твоем состоянии нужно поддерживать нормальный сон. Иди. Спать. — с паузами отчеканил Стрэндж. — Ну, ладно… — медленно встал подросток — Доброй ночи.    — Ты ведь переживаешь за него? Вопрос Кристины застал доктора врасплох. — Что? — неуверенно и чуть тихо спросил Стрэндж, но тут же громче добавил — Кристина, я… — Ты переживаешь за него. — девушка улыбнулась — Иначе зачем бы ты отправлял его спать? И оставил его пожить у себя. Стивен несколько секунд просидел молча, смотря в глаза Кристины. — Да. — наконец сказал чародей — Да, ты меня раскусила. Я тревожусь за него, очень сильно. Ты довольна? Девушка положила руку на руку мага. — Он хороший парень. Стивен медленно кивнул. — Знаю. Я, если честно, не думал, что так привяжусь к нему. Мне… Стрэндж замолк и отвернул голову в сторону. — Да ладно тебе. — Кристина хмыкнула — Кстати, как ты к нему относишься? Чародей нахмурил брови, переведя взгляд на девушку. — Ты это на что намекаешь? Кристина засмеялась. — Я не об этом. Может, он тебе… Как сын, например? Младший братик? — Нет. Он для меня просто Питер Паркер. Рыжеволосая молча вздохнула, беря в руки бокал с красным вином.  — Может, закончим уже говорить про Питера? — спросил Стрэндж. — Неужели разговор о Питере — такая больная тема для тебя? — Кристина обидчиво надула губы — Почему же ты не хочешь поговорить о нём? Мне интересно. Стивен аккуратно взял девушку за руку. — Существует еще множество тем, что можно обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.