ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Психиатрическая клиника.

Настройки текста
— А вот стоило лечь пораньше и выспался бы! — Я пытался уснуть, но я не привык так рано ложиться… — Ну, и во сколько ты ложишься обычно? — Ну, там… Часов в двенадцать, а может и позже. Стрэндж вздохнул. — Как же ты ещё в половину седьмого просыпаешься в институт? Паркер робко пожал плечами. — Не знаю, привык наверное. — Привык наверное. — передразнил его Стивен — Собирайся давай, а-то опоздаем. Чародей развернулся, собираясь уйти, но Питер схватил того за запястье. — Стивен! — Ну, что еще? — голос мага приобрел раздраженный тон. — Прости. — студент тут же отпустил руку Стрэнджа — Я просто хочу сказать… Спасибо. Черты лица Стивена заметно расслабились. — Не за что. — Поверь, есть за что. — Так, всё. Иди одеваться, иначе мы просто опоздаем.    Наконец собравшись и сев в машину, колдун и студент направились в психиатрическую клинику.    Машину вёл Стрэндж, Питер сел на переднее сиденье и поэтому видел, что порой Стивен выглядел напряжённо. Паркера это немного беспокоило.    — Всё в порядке, Док? — решился спросить Паучек. — Что? — Ты какой-то… Напряжённый, что ли… Всё нормально? Стивен крепче сжал руль, что заставило Питера пожалеть о задавшем вопросе. — Прости, наверное, не должен был спрашивать? — Попал в аварию. Сорвался с моста и после многочисленных переворотов — упал в реку. Внезапный ответ чародея заставил сердце Питера на секунду замереть. — Так вот оно что… — глухо проговорил он — А… Как ты… Продолжаешь водить машину? Тебе не страшно? — Если ты сейчас не заткнёшься — я тебе рот скотчем заклею. Питер тяжело сглотнул, отведя взгляд в сторону. — Прости пожалуйста. Стивен устало вздохнул. — Это ты извини. Но лучше бы ты помолчал. Питер улыбнулся, поняв, что все в порядке. — Ладно. А… Эм-м… Можно последний вопрос? Стрэндж на секунду покосился на подростка, а тот перевел взгляд на руки чародея. — Ах, ты про это хочешь спросить… Да, эти шрамы как раз таки из-за аварии. Ещё что-то? Питер замотал головой. — Нет-нет! Больше ничего не спрошу. — Хорошо. — кивнул Стивен, всё так же устремленно глядя на дорогу — Даже как-то грустно. Студент вновь посмотрел на чародея. — То есть… Из-за чего грустно? — Что ты ничего не спросишь. Но ладно, я же всё-таки пригрозил заклеить тебе рот скотчем. — Стрэндж усмехнулся — Но делать я так, конечно же, не буду. Питер поёжился, почувствовав себя неудобно. У него было желание спросить ещё кое-что, но он боялся получить от доктора.    Стивен, заметив мешканье юноши, спросил: — Хочешь задать ещё вопрос? — У тебя… Были, наверное, операции после аварии? Питер даже глаза зажмурил, боясь получить резкий ответ, но ему ответил совершенно спокойный голос: — Семь. Студент округлил глаза. — Семь? Семь операций?! — Питер, у кого-то бывает и больше. — Да, но… — подросток сглотнул — Мне жаль, Стивен. — Брось, не нужно меня жалеть. Не попади я в аварию — я бы не стал магом. Питер поднял брови. -Серьезно? — Серьезно.    Стивен еще долго рассказывал о своих приключениях после аварии. Эта история так захватывала Паркера, что тот готов был ее слушать до самой ночи и несколько раз.    — Я и подумать не мог… — искренне изумился Питер. — Да уж. — поддакнул чародей.    Машина остановилась возле среднего размера здания с несколькими этажами. Стрэндж отстегнул ремень. — Приехали. Выходи. У Питера ёкнуло сердце, но выйти из машины всё же пришлось.    Чародей встал возле подростка. — Пойдём? — спросил маг. Студент только молча посмотрел на здание, а потом на Стивена. — Боишься? — напрямую спросил чародей. — Д-да. — заикнувшись, ответил Пит — А что, если этот психиатр не хорошо относится к Человеку пауку? Что, если… — Пит… — Стивен встал перед парнем, положив руки на его плечи — Если что пойдет не так — я всё улажу. Питер замялся. — Обещаю. — тише произнес маг. Несколько секунд колебаясь, студент решительно кивнул. — Я готов. — Вот и молодец. Идём.    Зайдя в здание, Стрэндж направился к ресепшн, за которым было трое человек. Питеру же пришлось просто последовать за чародеем. — Доброе утро. — сказала тёмноволосая женщина, стоящая за стойкой — Вы к кому? — Мы записывались к Томасу Мартину на десять утра. « Томас Мартин ». — теперь Питер знал имя своего психиатра.    — Вы или мальчик? — уточнила женщина. — Мальчик. Питер Паркер. Паркер возмутился с того, что его назвали мальчиком, но решил промолчать. Женщина что-то поискала в своем компьютере. — Запись есть. Идите прямо по коридору и сразу выйдете на дверь. Тринадцатый кабинет. Женщина дала Стрэнджу какую-то бумажку и тот спрятал её в карман. — Ну всё, пошли. — скомандовал мужчина. Питер направился следом за чародеем, руки холодели с каждым его шагом, сердце начинало биться быстрее, в горле пересохло. — Стрэндж… — прошептал студент, легонько дернув чародея за руку. Еле слышно цокнув, Стивен развернулся к юноше. — Что такое? — М-мне страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.