ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Знакомство с психиатром.

Настройки текста
Закатывая глаза, Стрэндж взял Питера за руку и потащил за собой, пока тот усиленно упирался. В этот же момент Стивен нарочно отпустил руку Паркера, чего юноша не ожидал и чуть не рухнул на пол. Подняв глаза, он столкнулся с блестящим от раздражения взглядом чародея. — Паркер, — начал он — я не на органы тебя сдаю. Какого черта так бояться? Питер потоптался на месте, опустив глаза. Казалось, сейчас он слышал только стук своего сердца. Он хотел избавиться от своих навязчивых мыслей и пойти к психиатру… Но почему это так трудно? « — Страшно». — лишь звучало в голове подростка.    Внезапно тёплая рука Стрэнджа очутилась на подбородке Питера, подняв его голову чуть выше. Так, чтобы Стивен смог взглянуть в глаза парня. Не понимая, почему, но Паркер задержал дыхание.    — Пойдем. — как-то тепло сказал чародей — Всё будет хорошо. Как будто отключив мозг, Питер шагнул за магом. Разум внезапно погрузился в некий туман, подбородок до сих пор горел, будто его чем-то обожгли, взгляд Паркера бегал по чародею. С чего вдруг появился такой интерес рассмотреть его?    — Ты посиди тут, а я сначала первый поговорю с Мартином. Парень как будто только проснулся. Он понял, что прошел за Стрэнджем до самого кабинета. Лицо подростка мигом покрылось краской, когда он осознал, что всю дорогу пялился на чародея.    — Ты чего? — встревожился Стивен. Питер поспешно отвернул голову. — Н-ничего. Я подожду. Все нормально. — Чтож… Ладно, жди. — Стрэндж повернул ручку на двери и вошел внутрь. Паркер же сел на кожаный диван, стоящий перед дверью. Теперь он мог осмотреть коридор без всяких сильных тревожностей.    Стены и пол были белыми, как чаще бывает во всяких клиниках. Присутствовали редкие, большие картины с довольно странными и непонятными изображениями. Палат на этом этаже не было, лишь какие-то кабинеты.    Паркер поежился, вернувшись к мыслям о психиатре, с которым сейчас говорит Стрэндж. « — О чем они говорят? Знаю, что обо мне, но о чем конкретно? »    Питер набрал побольше воздуха, пытаясь не поддаваться тревоге, но в груди всё сдавливало. У него даже появилось мимолетное желание быстро сбежать, но он не мог это сделать. Мог, но… « — Я должен остаться. Хотя бы ради нервов Стивена и своих».    Дверь кабинета внезапно открылась, заставив юношу подскочить от неожиданности. Стрэндж вышел из кабинета. — Ты чего подскакиваешь? — хмыкнул он — Иди, тебя ожидают. Питер невольно шагнул назад, но набравшись смелости, направился к двери.    Студент последний раз обернулся, чтобы взглянуть на чародея. Тот уже сел на диван и достал телефон. Однако, когда он заметил, что юноша встал на месте, он выключил свой гаджет. — Ну, чего встал? Давай, кыш отсюда! Хоть Стрэндж и говорил серьезно, Питер уловил в его голосе что-то доброе и шутливое.    Паркер молча кивнул и вошел в кабинет. И тут же перед его взором предстал мужчина лет тридцати, сидящий в кресле, за небольшим, прозрачным столом. Томас чуть опустил круглые очки, что были на нем. — Так Вы и есть Питер Паркер? И только до Питера дошло, что это тот самый мужчина, которого он встретил при стычке с Флэшем.    Мартин улыбнулся. — Не думал, что встречу Вас снова. — Я… — Питер сглотнул и тоже улыбнулся — Тоже, если честно. Мужчина, поправив рыжие волосы, указал на кресло. — Присаживайтесь, пожалуйста. Питер покорно сел напротив психиатра.    Кабинет был простенький, но со вкусом. Те же белые стены, картины, несколько растений на подоконнике и полу. Паркер чувствовал себя здесь даже комфортно.    — Прежде чем мы начнем. — сказал Томас — Хочу уведомить Вас, что Доктор Стрэндж предупредил меня о том, кто Вы. Я был поражен, если честно, поняв, что ко мне пришел сам Человек паук. Питер напрягся, однако Томас Мартин настолько говорил спокойно и будто гипнотизирующе, что юноша тут же расслабился.    — Знаете, даже увидев зашедшего ко мне Доктора Стрэнджа я, мягко говоря, был в шоке. Но пожалуйста, — продолжал мужчина — не переживайте. Всё в порядке и я готов Вас выслушать.    Питер моргнул. — Прежде чем я начну… — неуверенно начал он — Могу ли я попросить Вас о том, чтобы Вы обращались ко мне на «ты»? Если честно, мне до ужаса непривычно. Мне всего восемнадцать, а Вы старше меня. Томас улыбаясь, опустил голову, будто пряча свою неловкость. — Прости, Питер. Зная, кто ты, мне действительно неловко говорить с тобой на «ты». Но допустим. Психиатр уже уверенней взглянул в глаза подростка. — Доктор Стрэндж сказал мне, что у тебя подозрения на обсессивно-компульсивное расстройство. Так? — Да. — коротко вздохнул Паркер — Меня постоянно мучают навязчивые мысли, я вечно переживаю, точно ли я… Например, сделал уроки. Точно ли мои руки чисты, а туда ли я иду вообще? — Хорошо, Питер. Можешь ли ты мне сказать, примерно когда у тебя это началось? — Ох, чёрт… — Паркер прикусил губу — Не могу точно сказать. Я начал это замечать только вот… Буквально дня три назад. — Хорошо. — кивнул Томас — Доктор Стрэндж упомянул, что знает о возможной причине этого всего. Ты сам догадываешься, почему у тебя это началось? Юноша заколебался. — Возможно. — Ты можешь мне рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.