Глава 15. Влюбленность и бутылка виски.
5 февраля 2022 г. в 07:50
Примечания:
ЮХУ
Если честно, я думала, что новой главы не будет, как минимум еще недели две. Но всё же, она вышла намного раньше ;)
Многое же рассказал Питер… А с каждой новой фразой, он наблюдал, как глаза его психиатра расширяются всё больше. Томас сказал, что всё излечимо. А еще он оказался очень интересным собеседником.
День Стрэндж и Паркер провели, как обычно — Питер смотрел различные документалки, а Стивен благополучно убежал на работу. На бывшую работу. К Кристине, наверное. А весь вечер они провели в комнате Паркера, о чем-то разговаривая.
— И оказывается, он играет на фортепиано! — восторженно воскликнул подросток о своем психиатре.
— Рад, что вы нашли общий язык. — Стивен сделал глоток из бокала — А сейчас тебе лучше лечь спать.
Паркер хотел возразить, но тут же, как на зло — ему захотелось зевнуть. Парень внезапно почувствовал неприятный холодок, прошедший по спине, когда он заметил, как Стивен внимательно вглядывался в его лицо. Питер неудобно поёжился. Он невольно вспомнил, как утром Стрэндж взял его за подбородок. При этом он почувствовал странное чувство. Очень знакомое, но… Нет, нет, нет! Это не оно.
— Питер? — послышался взволнованный голос чародея — Всё в порядке?
— М? — Паркер вскинул голову, столкнувшись с взглядом Стивена — А, да, всё в порядке. Не волнуйся, Док. Кстати, можно мне тоже кофе?
— Прошу меня извинить, но псих сказал, что тебе нельзя кофе.
Паркер встряхнул головой.
— Эй, он не псих, а психиатр! Не называй его так.
Стрэндж постучал пальцами по бокалу, как-то холодно посмотрев, от чего Питер вжал голову в плечи.
— Вы подружиться успели?
Студент медленно пожал плечами.
— Нет… Просто… Хорошо поладили… А, что-то не так, Стивен?
Чародей вздохнул, отведя взгляд в сторону.
— Ложись спать. Тебе нужно поддерживать хороший сон. Кстати, я договорился с твоим куратором и ты не будешь ходить в институт ближайшие две недели.
У Питера чуть глаза на лоб не вылезли.
— Стой… Стивен… Я… Что?!
Парень вскочил с кровати.
— Нет! Я не могу бросить учебу на целых две недели!
Стивен встал напротив бунтующего подростка, положив руки на его плечи, от чего тот сразу же замер.
— Не кипятить. Учебу ты бросать не будешь, будешь учиться… На дому. Идет?
— Н-но… — Питер почему-то заикнулся, встав настолько близко к чародею — Я-я…
Сердце начало колотиться. Почему это опять происходит? Что происходит?
— Никаких «но». — отрезал Стрэндж.
Почему так хочется его обнять? Почему так хочется прижать к себе? Потискать эти мягкие, молодые щёчки? О, ну почему он такой милый?!
Стрэндж сам не заметил, что вот уже которую минуту стоит, держа Питера за плечи и пялясь в его карамельные глаза, пока подросток краснеет всё больше каждую секунду, не в силах ничего сказать.
Стивен моргнул, но не отошел от парня. Бедный Питер был похож на красный помидор, все время ёжился и мялся.
« — Ты тоже об этом думаешь? — хотел спросить Стрэндж — Тоже не понимаешь, что происходит?»
Чародей пошатнулся, как от удара. Наконец он мог пошевелиться! Он отпрянул от Паркера.
— Ложись спать.
И буквально выбежал из комнаты.
Что. Это. Было?
Казалось, Питер простоял так вечность.
— Что это, черт возьми, было? — прошептал он.
Похожие чувства он испытывал к ЭмДжей. Может, действительно стоит признать то, что он просто… Влюбился в чародея? А Стрэндж…
— Нет, нет, нет, нет! — Питер забегал по комнате — Стивен? В меня? Нет уж! Зачем я ему нужен? Но когда я сказал про Мартина… Он что, приревновал? Нет, нет!
Студент рухнул в постель, начиная глубоко дышать, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Он испытывал смешанные чувства. Это… Что-то вроде какого-то страха и… Счастья. Да, он действительно ощущал некое счастье. Он влюбился. Боялся и чувствовал некую радость одновременно.
— Почему ты радуешься? — задал он сам себе вопрос — Ты ему не нужен. Ты мешаешь ему спокойно жить.
« — Он переживает за меня…» — тут же вспомнил Паркер.
— Так. — парень сел по удобнее — Он нашел мне психиатра и оставил у себя… Он беспокоится. Может… Он…
Питер уткнулся лицом в подушку.
— Нет. Я не нужен ему. Тем более… Вот черт…
Подростку будто пустили пулю в сердце.
— У Стрэнджа есть Кристина…
Почему стало так больно?..
Стивен достал из шкафа бутылку с недешевым виски. Он рывком захлопнул дверку шкафа, от чего всё внутреннее содержимое чуть не попадало.
« — Как же так угораздило?» — всё крутилось в его голове.
Сколько эмоций. В основном раздражение, ярость, недопонимание, страх, и наконец — чувство любви к этому мальчишке. Но после первого бокала стало даже как-то… Плевать.
Стрэндж сидел на кухне. Был уже поздний час, от чего маг чуть ли не отключался. Как вдруг сзади послышались шаги.
— Питер? — слабо спросил чародей.
— А ты только о Питере в последнее время и думаешь.
Стрэндж страдальчески застонал, узнав голос Вонга.
— Ну, и какого чёрта ты пришел? — раздраженно фыркнул бывший Верховный Чародей — Вновь упрекнуть меня в чем-то?
Вонг отодвинул стул и сел возле Стивена. Он намеревался отодвинуть бутылку с алкоголем в сторону, но Стрэндж только схватил её и придвинул ближе, едко усмехнувшись.
— Лучше уходи, если не хочешь со мной подраться.
Вонг как-то задумчиво посмотрел в глаза Стрэнджа.
— Стивен, ты буквально помешан на нём…
Вновь раздражение.
— Я не помешан на Паркере! — вскипел маг — Как ты вообще до такого додумался?
Вонг лишь устало вздохнул.
— Иди спать, Стрэндж. И больше не пей. По крайней мере — сегодня.
Чародей собирался ответить, но усталость и влияние виски взяли верх, от чего Стивен сонно уткнулся щекой в стол.