ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Влюбленность и бутылка виски.

Настройки текста
Примечания:
Многое же рассказал Питер… А с каждой новой фразой, он наблюдал, как глаза его психиатра расширяются всё больше. Томас сказал, что всё излечимо. А еще он оказался очень интересным собеседником.    День Стрэндж и Паркер провели, как обычно — Питер смотрел различные документалки, а Стивен благополучно убежал на работу. На бывшую работу. К Кристине, наверное. А весь вечер они провели в комнате Паркера, о чем-то разговаривая.    — И оказывается, он играет на фортепиано! — восторженно воскликнул подросток о своем психиатре. — Рад, что вы нашли общий язык. — Стивен сделал глоток из бокала —  А сейчас тебе лучше лечь спать. Паркер хотел возразить, но тут же, как на зло — ему захотелось зевнуть. Парень внезапно почувствовал неприятный холодок, прошедший по спине, когда он заметил, как Стивен внимательно вглядывался в его лицо. Питер неудобно поёжился. Он невольно вспомнил, как утром Стрэндж взял его за подбородок. При этом он почувствовал странное чувство. Очень знакомое, но… Нет, нет, нет! Это не оно.    — Питер? — послышался взволнованный голос чародея — Всё в порядке? — М? — Паркер вскинул голову, столкнувшись с взглядом Стивена — А, да, всё в порядке. Не волнуйся, Док. Кстати, можно мне тоже кофе? — Прошу меня извинить, но псих сказал, что тебе нельзя кофе. Паркер встряхнул головой. — Эй, он не псих, а психиатр! Не называй его так. Стрэндж постучал пальцами по бокалу, как-то холодно посмотрев, от чего Питер вжал голову в плечи. — Вы подружиться успели? Студент медленно пожал плечами. — Нет… Просто… Хорошо поладили… А, что-то не так, Стивен? Чародей вздохнул, отведя взгляд в сторону. — Ложись спать. Тебе нужно поддерживать хороший сон. Кстати, я договорился с твоим куратором и ты не будешь ходить в институт ближайшие две недели. У Питера чуть глаза на лоб не вылезли. — Стой… Стивен… Я… Что?! Парень вскочил с кровати. — Нет! Я не могу бросить учебу на целых две недели! Стивен встал напротив бунтующего подростка, положив руки на его плечи, от чего тот сразу же замер. — Не кипятить. Учебу ты бросать не будешь, будешь учиться… На дому. Идет? — Н-но… — Питер почему-то заикнулся, встав настолько близко к чародею — Я-я… Сердце начало колотиться. Почему это опять происходит? Что происходит? — Никаких «но». — отрезал Стрэндж.    Почему так хочется его обнять? Почему так хочется прижать к себе? Потискать эти мягкие, молодые щёчки? О, ну почему он такой милый?!    Стрэндж сам не заметил, что вот уже которую минуту стоит, держа Питера за плечи и пялясь в его карамельные глаза, пока подросток краснеет всё больше каждую секунду, не в силах ничего сказать.    Стивен моргнул, но не отошел от парня. Бедный Питер был похож на красный помидор, все время ёжился и мялся. « — Ты тоже об этом думаешь? — хотел спросить Стрэндж — Тоже не понимаешь, что происходит?»    Чародей пошатнулся, как от удара. Наконец он мог пошевелиться! Он отпрянул от Паркера. — Ложись спать. И буквально выбежал из комнаты.    Что. Это. Было?    Казалось, Питер простоял так вечность. — Что это, черт возьми, было? — прошептал он. Похожие чувства он испытывал к ЭмДжей. Может, действительно стоит признать то, что он просто… Влюбился в чародея? А Стрэндж… — Нет, нет, нет, нет! — Питер забегал по комнате — Стивен? В меня? Нет уж! Зачем я ему нужен? Но когда я сказал про Мартина… Он что, приревновал? Нет, нет! Студент рухнул в постель, начиная глубоко дышать, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Он испытывал смешанные чувства. Это… Что-то вроде какого-то страха и… Счастья. Да, он действительно ощущал некое счастье. Он влюбился. Боялся и чувствовал некую радость одновременно. — Почему ты радуешься? — задал он сам себе вопрос — Ты ему не нужен. Ты мешаешь ему спокойно жить. « — Он переживает за меня…» — тут же вспомнил Паркер. — Так. — парень сел по удобнее — Он нашел мне психиатра и оставил у себя… Он беспокоится. Может… Он… Питер уткнулся лицом в подушку. — Нет. Я не нужен ему. Тем более… Вот черт… Подростку будто пустили пулю в сердце. — У Стрэнджа есть Кристина… Почему стало так больно?.. Стивен достал из шкафа бутылку с недешевым виски. Он рывком захлопнул дверку шкафа, от чего всё внутреннее содержимое чуть не попадало. « — Как же так угораздило?» — всё крутилось в его голове. Сколько эмоций. В основном раздражение, ярость, недопонимание, страх, и наконец — чувство любви к этому мальчишке. Но после первого бокала стало даже как-то… Плевать. Стрэндж сидел на кухне. Был уже поздний час, от чего маг чуть ли не отключался. Как вдруг сзади послышались шаги.  — Питер? — слабо спросил чародей. — А ты только о Питере в последнее время и думаешь. Стрэндж страдальчески застонал, узнав голос Вонга. — Ну, и какого чёрта ты пришел? — раздраженно фыркнул бывший Верховный Чародей — Вновь упрекнуть меня в чем-то? Вонг отодвинул стул и сел возле Стивена. Он намеревался отодвинуть бутылку с алкоголем в сторону, но Стрэндж только схватил её и придвинул ближе, едко усмехнувшись. — Лучше уходи, если не хочешь со мной подраться. Вонг как-то задумчиво посмотрел в глаза Стрэнджа. — Стивен, ты буквально помешан на нём… Вновь раздражение. — Я не помешан на Паркере! — вскипел маг — Как ты вообще до такого додумался? Вонг лишь устало вздохнул. — Иди спать, Стрэндж. И больше не пей. По крайней мере — сегодня. Чародей собирался ответить, но усталость и влияние виски взяли верх, от чего Стивен сонно уткнулся щекой в стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.