ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. С добрым утром, Стивен.

Настройки текста
Паркер наверное раз сто потер глаза, увидев на кухне спящего Стрэнджа. Одиннадцатый час. А студент привык, что в это время чародей уже давно не спит. Да, и тем более… Почему Стрэндж спит на кухне?!    Но увидев почти пустую бутылку с виски, для Питера многое прояснилось. Юноша тихо вздохнул и на цыпочках пошел по кухне, с целью — налить себе чай. Вот он дошел до нужного шкафчика, медленно открыл его и… — Питер… Хриплый голос Стрэнджа так напугал Паркера, что он чуть не уронил бокал, державший в руках. Парень обернулся, а Стивен медленно оторвался от стола. Вид у него был такой, будто он не спал три ночи подряд. — Доброе утро. — неловко произнес Питер, не совсем понимая, точно ли для чародея оно доброе — Тебе налить чай? Видимо, Стрэнджу понадобилось время, чтобы прийти в себя, ибо первую минуту он просто осматривал кухню: Смотрел то на бутылку с алкоголем, то на Питера, то вообще вникуда. Наконец он будто очнулся. — Нет. — коротко бросил маг. Стивен с хрипом поднялся со стула. Паркера не на шутку взволновало состояние Дока. — Ты куда? — зачем-то спросил студент и тут же прикусил язык. — В ванную. — как-то резко ответил Стрэндж — Ты меня постоянно теперь контролировать будешь?! Питер поспешно отвернулся и занялся завтраком. — Нет… Извини.    « — Идиот. — сам себе сказал Стрэндж, глядя в зеркало — Надо же было так напиться из-за  какого-то мальчишки…» Холодная вода помогла взбодриться и чувствовать себя хоть немного лучше. « — И зачем ты опять на него срываешься?.. — Стивен устало вздохнул — Ты же любишь его. Признай это наконец». Но как же не хочется в это верить. Если Питер узнает… « — Он уже знает! — догадался Стрэндж, почувствовав, как участился его пульс — Вот дьявол. Он уже итак это понял». Чародей задумчиво уставился в зеркало, тщательно всё обдумывая. « — А что, если нет?» Однако Стивен тут же хмыкнул. — Нет. Не такой уж он и глупый. Мужчина собрался выйти из ванной комнаты. Однако новые вопросы заставили его замереть. Что чувствует к нему этот мальчишка? Чувства ведь явно взаимны. Иначе почему бы он так краснел, стоя возле Стрэнджа?    По груди мага разлилось странное тепло. Его чувства могут быть взаимны! Но вот беда. Питеру всего восемнадцать, тем временем, как Стивену — сорок один год. « — Нет уж, это черезчур большая разница». Стрэндж был готов завыть от разочарования. « И к тому же, — маг вздохнул — у меня есть любимая женщина, которой я собираюсь сделать предложение. И никакой подросток нам не помешает». Но точно ли Она  — «любимая»?    Почему он опять так зол на Питера? Вчера они неплохо побеседовали, никаких скандалов, кроме…    Щеки студента покрылись небольшим румянцем. « — Хватит об этом думать! Хватит! » Но эта вчерашняя близость просто не давала покоя. Сколько бы Паркер не пытался себя отвлечь и сосредоточиться на готовящем завтраке — его мысли возвращались к Стрэнджу. Ему хотелось вновь оказаться рядом, вновь почувствовать тепло рук чародея.    Студент настолько был сосредоточен на своих мыслях и готовке, что не сразу заметил вошедшего на кухню Стивена. — Готовил бы на одну порцию — я не хочу. Питер обернулся, чуть снова не выронив из рук вилки. — Да?.. А, почему? Стрэндж поставил бокал с кофе на стол. — Я. Не. Хо-чу. — по слогам повторил он. Юноша уловил раздражение в голосе мага, поэтому решил лучше промолчать. Однако… Нет! Он должен спросить. — Стивен! — студент решительно обернулся к магу — Что я сделал не так? Кажется, Стрэндж растерялся, ибо его глаза забегали по кухне. — Но ты… Ты ничего не сделал. — Просто… Ты опять как-то… Ты… — Паркер покраснел от стыда. « — Боже, да подбери ты слова! »    Стивен как-то истощенно вздохнул, отведя взгляд серых глаз в сторону. — Прости меня. Питер в недоумении шагнул назад. — Но… Я думал… Что делаю что-то не так. Стрэндж направил взгляд на парня, несколько секунд молча смотря на него. Питер даже опустил глаза в пол, почувствовав себя неловко. Почему Его взгляд настолько пронзителен? Порой кажется, что посмотрев — он может узнать, что чувствует подросток. Иными словами — заглянет в душу.    — Нет. — голос чародея стал не таким холодным — Ничего плохого ты не делаешь. Паркер медленно поднял глаза на мага, чьи серые глаза приобрели редкую мягкость. Порой эти глаза ассоциировались у студента с полу-прозрачным, утренним туманом.    — Да? — почему-то тихо спросил Питер — Просто… Я не знаю, почему, но… Я боюсь, что могу тебе чем-то не угодить. Ну, тоесть, я… Черт, я не об этом!    Ещё секунда и Стивен бы засмеялся, но держался. Эти слегка покрасневшие щеки юноши заставляли его сердце таять. А эта неловкость…    Стрэндж поднял руку, заставляя Паркера замолчать. — Не волнуйся, я тебя понял. — Надеюсь. — буркнул Паркер, пряча глаза. — Так ты завтракать будешь или нет? Питер мгновенно обернулся к тарелкам. — Ой, да, точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.