ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Встреча в кафе.

Настройки текста
Завтрак проходил почему-то в полном молчании. Каждый думал о чем-то своем. Слышались лишь скрипы вилки об тарелку.    — Ты принял антидепрессанты? — наконец нарушил тишину Стрэндж. Питер медленно поднял глаза на чародея, почувствовав холод на кончиках пальцев. — Антидепрессанты?.. Стивен непонимающе моргнул и тут же вспомнил, что забыл сообщить об этом Питеру. — Ах, да… — вздохнул чародей — Прости, забыл сказать тебе. Психиатр назначил тебе антидепрессанты. Он тебе этого не говорил? Паркер отрицательно мотнул головой. — Ясно. — кивнул Стивен — После завтрака возьмешь тогда. — А… Где? — Я принесу.    Странный вкус таблеток уже успел давно расствориться на языке, сняв с Паркера тревогу и беспокойство.    — Как себя чувствуешь? — спросил Стрэндж, вошедший в комнату Человека паука. — Я… Как-то… Расслабился, что ли… Не сильно, но ощущение спокойствия есть. Телефон юноши завибрировал, сообщив о получившем уведомлении. Питер поспешно достал телефон из кармана, увидев сообщение от Нэда: « Чел, привет. Слушай, я вот тут думаю… Может встретимся сегодня и поболтаем? Если у тебя есть время, конечно же!»    — Нэд предложил встретиться. — сказал Питер, поймав любопытный взгляд чародея. — Согласишься? Паркер пожал плечами. — Почему бы и нет. — он угрюмо вздохнул. — Всё в порядке? Юноша заколебался. — Да… Всё в порядке. Просто… — Питер глубоко вдохнул — Он ничего не помнит. Стивен медленно кивнул. — Знаю. Что помнит этот твой Нэд? Юноша задумчиво сдвинул брови. — Скорее всего он помнит лишь то, что мы были одноклассниками. И в школе мы неплохо общались. Всё. Больше ничего. Повисло молчание. Питер чувствовал, как коготь тоски поцарапал его сердце. Он скучал… Безумно скучал по тем приключениям с Нэдом и ЭмДжей. Интересно, у него есть шанс понравиться ЭмДжей? И интересно, сможет ли она снова вычислить личность Человека паука?    — Не забудь про уроки. — вывел Паркера из задумчивости голос Стрэнджа. — Не забуду. — улыбнулся студент — Сейчас сразу их сделаю и пойду прогуляюсь. — Только по темноте не броди, ради Бога. Питер хмыкнул. — Кто тут у нас Человек паук? Стивен собрался что-то сказать, но в последний момент остановился. Через несколько секунд он произнес: — Учти: Я тебя спасать не стану, если к тебе пристанет какая-нибудь шайка гопников. Усёк, малец? Питер улыбнулся. — Усёк, сэр! — И даже не звони мне. — фыркнув, Стрэндж покинул комнату подростка.    Встреча Нэда и Питера должна была состояться в одном небольшом, уютном кафе. С чего вдруг именно кафе? Ну ладно. Видимо, Нэд хотел заодно поесть пироженки. Питер и сам был не против поесть чего-нибудь сладкого, ибо Стрэндж был не большим фанатом всяких конфет, шоколада и прочей «ерунды». Поэтому в храме редко можно было увидеть что-то сладенькое и сахарное.    Поднявшись по небольшим ступенькам, Питер вошел в здание. Перед его взором сразу же предстали круглые, деревянные столики. Некоторые из них уже были заняты.    Взгляд Паркера прошелся по дальним столикам и вот он увидел знакомую фигуру. Юноша чуть ли не побежал к своему другу. Нэд вскочил из-за столика и парни, поприветствовав друг друга своим личным рукопожатием, заключили друг друга в недолгое объятие.    — Как я рад тебя видеть. — улыбался Паркер, садясь за стол, напротив Нэда. — Да уж, я тебя тоже. Ну, рассказывай, как живешь? — Эм-м… — Питер неловко поежился — Живу в доме тети Мэй, всё как обычно. Поступил в высоко-технический… Ты это уже слышал. — Да, это я слышал. — улыбнулся Нэд, двигая меню в сторону друга — Ты будешь что-нибудь? Я тут уже успел заказать себе кое-что. Паркер взял в руки меню и сразу открыл страничку с десертами. — Что ж… Пожалуй, можно было бы. К столику тут же подошла официантка, принёсшая заказ Нэда: Чёрный чай с молоком и один капкейк. — Вам принести что-нибудь? — спросила она, обращаясь к Паркеру. — А-а-а… Да, один шоколадный круассан и тоже черный чай с молоком. — Принёсем через пять минут. Девушка удалилась. — Кстати, ты же помнишь ЭмДжей? — спросил Нэд, отхлебнув свой чай. Питер почему-то чуть не поперхнулся собственной слюной. — Да, помню. — он отвел взгляд в сторону — А что? — Так вот, я её тоже пригласил сюда. Придет наверное где-то минут через пятнадцать. Несколько секунд Паркер сидел молча, пытаясь понять, реальность это или сон. Он даже незаметно ущипнул себя, но он всё чувствовал. Может, ему послышалось?    — Эй, Питер, ты в порядке? — А? Да… Слушай… — Паркер поежился — Ты не мог бы повторить ту последнюю фразу, я кажется, прослушал. — Я сказал, что сюда скоро придет ЭмДжей. Сердцебиение Питера участилось. « — Мне не послышалось». Но что он ей скажет? И как пройдет встреча? А что, если он всё время будет глупо сидеть молча, не зная, о чем говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.