ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. Мечты.

Настройки текста
— Питер, у тебя точно всё в порядке? Ты какой-то бледный. Паркер заморгал, придя в себя. Где-то сзади него послышался чей-то звонкий чих, и Питер поймал себя на том, что он хочет немедленно уйти отсюда, лишь бы не заразиться. Или он хочет уйти не только из-за возможного заражения? Юноша понял, что ему не хочется здесь сидеть. Он хочет уйти, погулять до самой глубокой ночи, а после вернуться в храм и выслушивать Стрэнджа, мол, опять гулял по темноте, а если бы что-то случилось?    Действие антидепрессантов не позволяло студенту сильно тревожиться. — Да… — неуверенно и чуть хрипло ответил Питер. Прочистив горло, он громче добавил: — Всё хорошо. Просто задумался. — юноша попытался натянуть улыбку — Вспоминал наши школьные дни. Знаешь, хоть в школе и были свои трудности, но… Было классно и… Даже весело. Да? Парень поежился, надеясь, что Нэд не заподозрит ничего странного в его поведении. Однако Питер тут же облегченно расслабился, когда его друг, улыбнувшись, сказал: — А-то! Помнишь, как мы принесли в школу петарду и она взорвалась прямо на уроке? Учительница нас отправила к директору и ты боялся, что нас могут отчислить! Питер помялся: Подобные шутки ему совсем не нравились. Кто вообще взрывает петарды в здании?!    Юноша неловко улыбнулся. — Ты боялся даже больше, чем я. И петарду принес ты. Я пытался отговорить тебя от идеи поджечь её. — Но потом ты сдался! — Да уж… Тебя было невозможно отговорить.    — Вижу, у вас уже беседа в самом разгаре. Питер чуть не умер со страху, увидев подошедшую девушку среднего роста, загорелой кожей и кудрявыми, темными волосами… Перед ним была ЭмДжей.    — Ой, привет! — Нэд чуть не подавился своим капкейком — Садись, мы тебя ждали. Девушка села ближе к Нэду, нежели к Паркеру. — Привет. — улыбнулась она и перевела взгляд на Питера. Слова так и застряли в горле студента. Опять. Опять он не может сказать и слова. Как тогда — в то время, когда он только влюбился в неё. Хотел поговорить, но подойдя к ней — терял дар речи.    — Он что… Увидел призрака? — ЭмДжей хмыкнула, посмотрев на Нэда и обратно на Паркера — Всё хорошо? — Всё хорошо. — негромко повторил Питер — Эм-м-м… Как дела? Мишель пожала плечами. — Нормально. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему. Паркер собирался спросить, куда она поступила, но к столику подошла официантка, поставив заказ Питера на стол. — Спасибо. — кивнул юноша. — Кстати, — начал Нэд — ты знал, что ЭмДжей поступила на журналистику? — На журналистику?.. — Питер поднял глаза на девушку — А как же… Технология? Ты же вроде хотела… — Хотела. — ЭмДжей посмотрела куда-то в сторону — Мне действительно очень хотелось туда. Даже не знаю, почему меня туда так тянуло… — девушка вздрогнула, будто проснувшись — Но передумала. Хочу быть журналистом. — Ясно. — тихо ответил Питер и тут же приулыбнулся — Тогда удачи тебе. Мишель улыбнулась в ответ. — Спасибо. Повисло неловкое молчание.  — Так. — вдруг резко произнес Нэд — Кто о чем мечтает? Все уставились друг на друга так, будто видят впервые. — Я… Даже не знаю. — первой ответила ЭмДжей. — Я тоже. — Питер слегка опустил голову. Нет, на самом деле у него были желания. Очень много. Одно из них — это чтобы к его друзьям вернулась память. Но вряд ли это когда-нибудь произойдет.  — Ой, да бросьте! — не унимался Нэд — Каждый о чем-то мечтает, не в зависимости от того, сколько ему лет! Я вот, например, хочу сделать татуировку. Питер и ЭмДжей тут же подняли глаза на своего друга. — Ты это серьезно? — нахмурился Паркер — Но это ведь… — Татуировка — это не хорошо, бла, бла, бла… — перебил Нэд — Каждый думает по своему. Тем более, я хочу сделать такую, которая будет мне всегда напоминать о моей семье. Юноша обиженно скрестил руки на груди. — Так и знал, что вам эта идея не понравится. ЭмДжей тут же положила свою руку на плечо Нэда. — Ох, Нэд… Тебе не нужно ждать разрешения от других. Если тебе хочется — делай. Тем более, тебе уже есть восемнадцать. — девушка подмигнула — И татуировка, что будет напоминать о твоей семье — это очень мило и трогательно. Нэд посмотрел на девушку. — Ты правда так считаешь? Просто… Я очень давно хочу её сделать. — Тогда вперед. Питер почувствовал себя третьим лишним, пока Нэд и ЭмДжей дружелюбно переговаривались друг с другом, будто забыв про него. « — У меня тоже есть мечта! Я хочу завести маленького щенка, за которым буду заботиться, выгуливать, учить командам и наблюдать, как он растет… Хоть кому-то я буду нужен». Паркер медленно встал из-за стола. — Ребят, вы сидите, а я наверное пойду. — Ой, да? — осёкся Нэд — Может посидишь с нами еще немного? — Нет-нет, сидите вдвоем. Хорошего вечера! Питер поспешно накинул свою куртку и зашагал к выходу, не дождавшись ответного прощания. У него разрывалось сердце, ему хотелось, чтобы всё было, как прежде! Нет, он не ревновал ЭмДжей к Нэду, всё в порядке. Просто… « — Я хочу, чтобы всё было, как раньше!» На улице лил дождь со снегом, поэтому только выйдя из кафе — Питер тут же промок. « — Прекрасно!» Юноша пнул камешек, лежащий на дороге, и направился к храму Стрэнджа. Вообще, ему сейчас хотелось побыть одному и погулять… Но что-то не очень хочется гулять, пока на тебя льёт дождь. Со снегом. Питеру нравилось бродить под дождем, но только если это будет летом! Студенту ничего не оставалось, как сдаться и пойти к храму Стивена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.