ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19. Горячий шоколад и серые глаза.

Настройки текста
Стрэндж сидел в своей спальне, держа в руках тяжелую, толстую книгу. В кои-то веке чародею захотелось почитать что-то кроме магической энциклопедии. Роман в перемешку с ужасами захватывал и интриговал с каждой новой главой.    Стивен перевернул ещё страницу и, дочитав главу до конца, отложил книгу в сторону. Он посмотрел в окно, за котором лил дождь, потом перевел взгляд на плащ Левитации, который сжался в комочек, как котенок, лежа в постели.    Чародей машинально подумал о Питере, размышляя, где он сейчас. Он не стал спрашивать у Паркера, где у него с другом будет организована встреча. А зачем ему это знать?    Стивен прикрыл глаза, прислушиваясь к дождю. Перед глазами внезапно всплыл облик Паркера в костюме. Чародей невольно вспомнил тот момент, когда Питер, позабыв о том, что Стрэндж до сих пор находится в его комнате, стал переодеваться в костюм Человека паука. Стрэндж поймал себя на том, что тогда — в тот момент он невольно засмотрелся на фигуру подростка. Чародей тут же поспешил отогнать от себя воспоминания. « — Не думай об этом». — самому себе приказал он.    Послышался стук входных дверей храма. Стрэндж непроизвольно подскочил так, что напугал собственный плащ. « — Как-то он подозрительно рано сегодня».    Только маг собрался выйти — встретить Паркера, как раздался телефонный звонок. Стивен обернулся и подошел обратно к постели, где вибрировал телефон. Чародею звонила Кристина. На несколько секунд мужчина заколебался, не смея ответить на звонок, но после, всё же решился.    Питер снял с себя куртку, морщась: Он весь промок до ниточки. А так же ужасно замёрз, так что слегка подергивался от холода. Паркер тут же поспешил в свою комнату, дабы быстрее переодеться в сухую одежду, а мокрую бросить на сушилку. Волосы он быстро высушил феном.    Когда юноша закончил приводить себя в порядок, он спустился на первый этаж. Его чистые волосы слегка торчали в разные стороны, создавая ему неуклюжий вид.     Питер не знал, дома ли Стрэндж, но проверять не стал. Он сразу направился на кухню, облегченно вздыхая и тихо радуясь, что он наконец в тепле и сухой, теплой одежде.    — Не знал, что сегодня ты придешь так рано. — вдруг послышался голос сзади. Паркер обернулся, уже зная, кого он увидит. Стивен стоял в дверном проеме, вопросительно глядя на юношу. Сердце Питера радостно стукнуло, увидев он своего сожителя.  — Так получилось. — пожал плечами студент, потянувшись к шкафчику с посудой — Ты будешь чай? — Не хочешь горячий шоколад? — Горячий шоколад? — Питер мгновенно обернулся, просияв — Хочу! Глаза юноши так и загорелись, будто Стивен предложил ему не горячий шоколад, а что-то такое, от чего жизнь Паркера изменилась бы навсегда — в лучшую сторону.    Стрэндж вошел на кухню и достал небольшой пакетик из самого дальнего шкафчика. — Не знал, что у тебя всё это время был горячий шоколад. — подошел ближе Питер. — Его и не было. — пробормотал Стивен, заливая бокал кипятком — Сливки нужны? — Да! — чуть ли не подпрыгнул Питер, но тут же смутился — Если можно. Мужчина молча кивнул. Паркер понял, что Стрэндж только недавно купил горячий шоколад. « — Но ведь он не любит сладкое… — осенило юношу — Значит, он купил его для меня?»    До Стивена только дошло, что он сейчас сам делает горячий шоколад для Питера. Чародей слегка поежился от этой мысли и молча поставил бокал на стол. — Твой горячий шоколад готов. — еле слышно буркнул он. — Спасибо большое. — Питер сел за стол — А ты… Не хочешь попробовать? Несколько секунд мужчина простоял молча, но вскоре сдался: — Хорошо. — выдохнул он. Маг достал из шкафчика второй бокал. Как можно было отказать такому милому созданию? Стрэндж чуть не поперхнулся от собственной мысли. — Хватит… — совсем тихо прорычал он, но тут же осекся. Мельком глянув на Питера, он понял, что тот ничего не слышал. Стрэндж выдохнул. «- Такими темпами, я скоро с ума с ним сойду. Я не могу с ним… Но и без него тоже». Чародей напряг мышцы. «- Ну, вот опять». Пытаясь не обращать особого внимания на мимолетные мысли, Стивен сел за стол.    Юноша заметил, что тело Стрэнджа сильно напряжено. Казалось, что бокал, который он держал в руке, сейчас треснет.    — Как прошла встреча? — спросил Стивен, не поднимая глаз на Питера. Студент поежился от странного тона в голосе мужчины. Стивену будто было всё равно, но ради приличия, он всё же решил задать вопрос.    — Нормально. — Питер постучал пальцами по бокалу, но тут же прекратил, поняв, что этим он выдает свою нервозность. — Если бы она прошла нормально, ты бы вряд ли вернулся так рано. — сухо заметил Стрэндж — Что случилось? Паркер сглотнул. Вот уже в который раз чародей будто видел юношу насквозь. Это одновременно пугало и радовало Питера. Радовало его это потому, что хоть кто-то его знает и понимает.    — Я-я… — голос Питера предательски задрожал — Не хочу тебе это говорить… Стивен поднял глаза на Паркера, от чего тот неловко вжал голову в плечи. — Мне хочется, чтобы всё было, как раньше. — пробормотал он — Но я прекрасно понимаю, что этого не будет, поэтому… Юноша лишь вздохнул, не собираясь продолжать. — Поэтому ты не станешь уговаривать меня использовать заклинание, которое вернет память твоим друзьям? — будто прочитав мысли, спросил Стрэндж — Это ты хотел сказать? Сердце Питера застучало где-то в горле. — Д-да. Чародей тихо вздохнул. Юноша опустил взгляд в стол. — Я знаю, что виноват. — вполголоса произнес он — Во всем виноват. — Давай не будем об этом. Питер сначала замялся, но вскоре лихорадочно закивал головой, не желая больше ничего вспоминать о том дне.    Юноша продолжил пить свой горячий шоколад, изредка глядя на Стивена. Брови мужчины были сдвинуты, лицо несильно напряжено, а черные локоны лезли на его, слегка бледное лицо. Питер невольно засмотрелся в серые глаза чародея, в которых можно было утонуть, будто в густом тумане.    Питер сглотнул. Он разрывался между ЭмДжей и Стрэнджем. Он прекрасно осознавал, что за чувства он испытывает к этому мужчине. Из-за этого было до жути непривычно. Ведь до этого чувств к представителям мужского пола у него не было, а тем более к тем, кто намного старше его самого. И порой Питеру хотелось наладить отношения с ЭмДжей. Но получится ли у него снова покорить сердце этой девушки? И сможет ли он когда-нибудь отвлечься от этого чародея?    Питер настолько погрузился в бурю из своих мыслей, что не сразу заметил боль в горле. Сразу после того, как он её почувствовал — заявился кашель. Паркер стыдливо прикрыл рот рукой.    Стивен лишь фыркнул. — А я, кстати, так и думал, что ты простудишься. Ладно, придется лечить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.