ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Разве не этого ты так долго желал?

Настройки текста
Примечания:
      — Вот скажи, Стивен, ты о чем-нибудь мечтаешь? — Мечтаю? Питер, я тебе ребенок что ли Юноша взвился. — Но ведь каждый человек о чем-то мечтает, вне зависимости от его возраста! Паркер понял, что случайно скопировал речь своего друга. Он заметил, как Стрэндж заколебался. — Что ж… — пробурчал он. — Возможно, ты прав. Чародей устремил взгляд куда-то вдаль. Питер неловко отвернулся от мужчины, тоже посмотрев на город. «- О чем ты думаешь?» — хотел задать парень вопрос, но боялся показаться навязчивым. Всегда, когда Питера кто-то спрашивал, о чем тот думает, он непроизвольно раздражался. Юноша не желал отвечать, мол, да вот, думаю, как тяжело быть Человеком-пауком. Но приходилось выдумывать что-то и отвечать.       — Ты не боишься тут сидеть? Паркер обернулся к магу, задавшему вопрос. Сердце громко стукнуло, встретившись взглядом с человеком, которого успел безумно полюбить. — Я-я… — голос дрогнул, — Нет, не боюсь. Юноша сразу же отвернулся, и тут, как на зло, залился смехом. Он пытался подавить приступ смеха, но не получалось. Взгляд Стивена сделался озадаченным. — Я что-то не то сказал? Ах, да, точно… Я, кажется, понял… — пробурчал он. — Ты — Человек-паук… О чём это я. — Да нет, — отмахнулся Паркер, схватившись за живот. — Я не из-за этого. Стрэндж нахмурил лоб. Ситуация начинала его бесить из-за мысли о том, что мальчишка может потешаться над ним.       — Так, малец, если ты сейчас не расскажешь, над чем смеёшься… — Расскажу я! — Питер сделал глубокий вдох. — Я просто вспомнил, как впервые пытался летать по городу с паутиной. О боже, ты не представляешь, сколько раз я неуклюже врезался в стены! Паркер взглянул в глаза Стрэнджа, мгновенно успокоившись от хохота. Мужчина усмехнулся, что заставило спину юноши покрыться мурашками. — Думаю, могу представить. — Да уж… — студент обернулся обратно к виду на ночной Нью-Йорк. — Ты с плащом долго разбирался? — Нет, на самом деле. Это произошло довольно быстро, — Стрэндж хмыкнул, точно что-то вспомнив. Воротник плаща зашевелился, что-то шурша.       Питер невольно погрузился в свои мысли. Молодые люди несколько минут сидели молча — каждый думал о чем-то своем, наслаждаясь довольно прохладным ветром. Паркер вдохнул полные легкие зимнего воздуха, почувствовав еле уловимый, уже выветрившийся, цитрусовый парфюм Доктора. Питер мгновенно прикрыл глаза, чувствуя рядом тепло чародея. Его разрывало изнутри от желания дотронуться, обнять, поцеловать… Паркер шумно выдохнул, от чего привлек внимание Стивена.       — Стивен, — произнес юноша. — Да? — А, как ты обычно отмечаешь Рождество, Новый год? Стрэндж на несколько секунд молча засмотрелся на очертания лица Питера. Чародей тут же мысленно чертыхнулся, оторвав взгляд и переведя его на город.       — С Вонгом, — буркнул он. — И только? — не понял студент. — Но, я думал… — Думал, что я всю ночь провожу на вечеринке? Паркер стыдливо вжал голову в плечи. — Ну-у… Хотя бы в большой компании. — В Камар-Тадже празднуют Новый год только 3 марта. Это ведь Тибет! Вот тогда и я присоединяюсь, — Стивен подавил сонный зевок. — А до этого, 1 января сижу с Вонгом, который составляет мне — американцу, компанию. — О, не знал… — пробормотал Питер. Его тут же посетила одна мысль. — Стивен! Маг подавил очередной зевок. Сейчас у него появилось желание послать юношу куда-нибудь подальше и вернуться в храм.       — Если хочешь, я могу встретить Рождество и Новый год вместе с тобой! — весело воскликнул Паркер, но тут же заикнулся. — Если ты не против, конечно… Могу побыть с тобой только на Новый год, или наоборот, только на Рождество… Ну, или вообще не прийти… Голос парня стал похож на жалобный писк щенка, а лицо стыдливо покраснело.       — Как ты собираешься прийти, если ты и так живёшь у меня? — вздернул брови Стрэндж, снова посмотрев на сожителя. Паркер встряхнулся. — Ну, так… Разве я не перееду в дом тётушки спустя неделю? У парня защемило сердце от этой мысли. Он успел так привязаться к этому магу, что не хотел покидать его. Однако ответ Стрэнджа заставил его сердце радостно забиться быстрее: — Оставайся в храме до Нового года, смысл туда-сюда бегать? — тон в голосе Стивена сделался раздраженным. Видимо, дело в усталости чародея. Либо Питер его немного достал. — Да и мне будет спокойнее. Хоть смотреть за тобой кто-то будет, чтобы не натворил глупостей. — О боже, Док! — Паркер заулыбался от уха до уха. — Спасибо тебе огромное! Юноша уже хотел броситься обнимать мага, но сумел себя остановить. «- Стивен и так устал от меня…» — поёжился Питер. — Вернемся в храм? В глазах Стрэнджа мелькнула радостная искорка. Видимо, он давно ждал этого момента. Мужчина осторожно поднялся на ноги. — Вернёмся через портал. Хочешь летать по городу — летай сам. Паркер подавил смешок, но не стал спорить с мужчиной. — Вот черт, — внезапно замер Стрэндж. Парень тоже замер, не понимая в чем дело. Чародей медленно перевел взгляд на юношу и сощурился, от чего Питер смущенно замялся. — Ты себя нормально чувствуешь? Вопрос чародея заставил студента вопросительно склонить голову набок. — Да, а что? — Я вспомнил, что ещё утром — ты болел… Питер заулыбался. — Точно! Но сейчас, вроде, намного лучше. Стивен ответил Паркеру только долгим, задумчивым взглядом, задержавшимся на лице юноши. Вскоре перед людьми уже заискрился портал, в который оба быстро шмыгнули.       Питер наступил на пол, поняв, что оказался в своей комнате. Свет сюда проникал только через окно — от луны, поэтому комната находилась в полумраке.       Стрэндж встал рядом, резким движением сняв с себя пальто, остался в черной рубашке и джинсах. Питер невольно сглотнул, заметив, как плотно рубашка обтягивает верхнюю часть тела мужчины.       Юноша и шевельнуться не упел, как холодные руки чародея схватили его за плечи и прижали к стене. У Питера оборвалось сердце, глаза испуганно округлились, а щеки залились краской от их близости, и его положения.       — Я устал это терпеть, — голос мага был зажатым, будто Стрэнджу не хотелось это говорить. — Док?.. — произнес парень, чувствуя, как одна рука Стрэнджа легла ему на талию. Ещё секунда и Паркер оказался втянутым в поцелуй. От неожиданности, юноша чуть было не отпихнул от себя мага, но его руки так и застыли на крепкой груди Стивена: Разве не этого момента он так долго желал?       Тело парня мгновенно расслабилось, рот приоткрылся, позволяя мужчине углубить поцелуй. Разум Питера сразу же окутал густой туман, не позволяя тому нормально соображать, сердце начало биться часто-часто. Юноша обхватил руками шею мужчины, не желая отпускать. Никогда.       Свободная рука Стрэнджа зарылась во взъерошенные волосы Питера, что пустило по телу студента очередную волну мурашек. Теперь рука чародея прошлась по спине парня, заставив того пустить короткий стон.       Стивен отстранился, хватая ртом воздух. Грудь обоих быстро опадала и поднималась от неровного дыхания, глаза помутнели. Внезапно взгляд Доктора начал бегать туда-сюда, будто мужчина только что понял, что произошло. Может, так оно и было.       — Ложись спать, — Стрэндж быстро убрал с себя теплые руки юноши. Паркер разочарованно застонал. — Стивен! — Спать, — тон в голосе мага приобрел резкость, заставив парня машинально дёрнуться. Чародей молнией покинул темную комнату, оставив мальчишку одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.