ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24. Произнеси моё имя ещё раз.

Настройки текста
      И что это сейчас было? Ну можно же было сдержаться!       Стивен уперся руками в стену. Количество мыслей в его голове увеличивалось с каждой секундой. Было довольно трудно ухватиться только за одну. О, черт, насколько же сладки были губы этого юноши! Крышу сносит.       Чародей невольно облизал пересохшие губы. Ему хотелось снова оказаться рядом с Питером. Хотелось почувствовать, как руки мальчишки его обнимают.       По груди Стрэнджа разлилось тепло при вспоминании об объятиях Паучка. Он всегда обнимал достаточно крепко — будто в последний раз. Так, что у чародея могли бы хрустнуть рёбра.       Мужчина мягко улыбнулся. Уже было бессмысленно отрицать свои чувства к Паркеру. Может, всё же поговорить с ним? Утром, разумеется… Или днём. Утром Питеру нужно к психиатру. Стрэндж от чего-то нервно сглотнул. Томас начинал его раздражать. А почему — Стивен не понимал.       Маг испустил вздох. Он взял бутылку, стоящую на тумбочке, и принялся пить прямо с горла. Только он сделал глоток, как поперхнулся. Он понял. Понял, что ревнует Питера к его психиатру. Сама мысль о том, что Мартин может знать о мальчишке больше, чем Стрэндж, просто выводила его из себя.       Прокашлявшись, Стивен поставил бутылку обратно. «- Ты и вправду ревнуешь? — изумился мужчина самому себе. — Глупо… Боже, как же глупо! Тебе что, восемнадцать?»       Стрэндж сдвинул брови к переносице. Вообще, он редко когда-либо испытывал это чувство. Даже в подростковом возрасте. Может, от того, что эти первые отношения были временными и несерьёзными.       Чародей стянул с себя рубашку. Надо поспать. Завтра всё обдумает.

***

      Питер присланил два пальца к губам, как только дверь в его комнату захлопнулась. Сердце всё ещё бешено колотилось. Ещё около минуты юноша так и простоял, пытаясь нормально соображать. Наконец на лице Паркера засияла самая яркая из его улыбок. Неужели? Неужели это произошло?       Студент опрометью запрыгнул на кровать, пару раз весело подпрыгнув на ней. — Он поцеловал меня! — воскликнул он, зная, что его комната находится далеко от спальни чародея: Его визги радости никто не услышит. — Я поцеловал его! Питер рухнул на кровать, глубоко дыша. Он крепко зажмурил глаза, широко улыбаясь до боли в скулах. По телу прошлись мурашки при воспоминании о напористом поцелуе Стрэнджа. Кажется, это было лучшее, что произошло с Питером за последнее время.

***

      Стивен накинул на себя белую рубашку. Маленькие пуговицы не слушались и не желали застёгиваться. Наконец, миссия «Застегнуть Пуговицы» была выполнена. В этот же момент раздался робкий стук в дверь. — Войди, — произнес чародей, уже поняв, кто за дверью. Вонг никогда не стучит, он просто бесцеремонно врывается в личное пространство Стрэнджа. А этот не такой.       — Доброе утро? — больше вопросительно, чем утвердительно сказал Питер, войдя в спальню. Шоколадные глаза юноши тут же зажмурились от яркого солнечного света из окна. Да, глаза были определенно, как шоколад… На первый взгляд — нелюбимые. Стивен ведь не был большим поклонником различных видов шоколада и конфет, но попробовав горячий шоколад по совету Питера, он тут же изменил своё мнение насчёт сладкого. Тоже самое можно сказать и про чувства к подростку, чьи волосы сейчас смешно торчали в разные стороны.       — Ты с расческой знаком? — первым делом спросил Стивен, пренебрежительно фыркнув. Студент шустро поправил волосы, однако те всё равно топорщились. — Я расчешусь… — пролепетал он, стыдливо пряча глаза. Стрэндж лишь вздохнул, что-то невнятно пробормотав. — Что ты хотел? Питер округлил глаза. — Но мне через пол часа к психиатру… Я думал, ты отвезешь меня. — Вот чёрт… — маг запнулся, а юноша вопросительно склонил голову набок, словно щеночек. — Прости, Питер, я забыл. Стивен внимательно осмотрел студента: футболка на нем свободно висела, коротковатые шорты открывали крепкие колени.       Чародей встряхнулся, заставив себя сосредоточиться. Как он мог забыть про психиатра? Ещё вчера вечером он помнил!       Стрэндж наконец оторвал взгляд от колен Паркера и взглянул ему в лицо. Щеки юноши порозовели. Питер, видимо понял, куда был обращён взгляд его сожителя. Стивен мысленно чертыхнулся.        — Я вызову тебе такси, — наконец ответил он. Парень открыл было рот, чтобы что-то сказать, но мужчина опередил его: — Извини, но у меня встреча. — А куда ты? — Куда надо, — рыкнул Стивен. — У тебя пять минут, чтобы собраться. Питер кивнул. — Хорошо. Я мигом! Стивен тоже кивнул, давая понять, что разговор окончен. Юноша был готов ринуться в свою комнату, но что-то его остановило. Паркер открыл рот, собираясь что-то сказать, но тут же захлопнул его, неловко переминаясь с ноги на ногу. Чародей невольно сглотнул. Он знает, почему Питер не уходит. Он хочет поговорить насчет вчерашнего инцидента. Только юноше не хватает на это смелости.       Стрэндж вздохнул, обернувшись к окну, за которым падал мелкий снежок. Мужчина крепко сжал ладони в кулаки, сердце застучало так, что начало отдаваться в ушах. Ему хотелось бы повторить вчерашний поцелуй, но почему-то, когда он думает об этом, находясь в одной комнате с Питером — ему становится не по себе. А как только юноша покинет комнату, Стивен будет жалеть, что ничего не сделал. И не сказал.        — На счет вчерашнего поговорим, когда приедешь, — наконец вымолвил Стрэндж. Чародей мельком глянул на студента и заметил, как в его карих глазах блеснула какая-то искорка. — Хорошо, Стивен. Казалось, кровь мага даже забурлила, услышав он своё имя из уст Паркера. — Пожалуйста, произнеси моё имя ещё раз… — выдохнул Стрэндж, однако студент уже покинул спальню. Чародей посмотрел на дверь в свою комнату и тут же встряхнулся. Чего он так огорчается? Он ещё услышит своё имя в исполнении Человека-паука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.