ID работы: 11646299

Новая эра.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Upgrade

Настройки текста
В этот солнечный день, Джефф, вместе с Луной проводили время вместе. В министерстве его помощь не требовалась, на встречу по обмену военным опытом, поехал Карвилл, подписывать бумаги сегодня должна Селестия. Луна решила, что самым лучшим занятием сейчас будет ознакомить маленького Диего с легендами и мифами Эквестрии. Джефф тоже заинтересовался этим, так как за все время, проведенное тут, он услышал всего пару легенд. Когда Луна начала рассказывать очередную легенду, Джефф очень заинтересовался ее содержанием. - Когда-то давно, когда пони только зарождались, они не имели крыльев. Поначалу, Оракул не планировал выдавать пони крылья. Однако, отдажды он увидел, как двое влюбленных пони, целовались, сидя на утесе и наблюдая за закатом. Оракул подумал: ,,Полет сможет усилить их чувства, ведь в воздухе ты более свободен, чем на земле.", и подарил этим двоим замечательным пони крылья. Он стал замечать все больше и больше влюблёных пони. Им он тоже выдавал крылья. И вскоре Оракул понял, что не только любящие заслуживают крылья. Они были нужны и творческим пони...Так появились пегасы...Ходят слухи, что кто-то получает таким образом крылья и сейчас. - Интересная легенда. - заметил Джефф. - Интересно, насколько правдивы эти слухи... - Ты хочешь получить крылья? - А почему нет? Луна, ты летаешь с детства и ты знаешь эти ощущения в полете, как свои копыта. Поэтому они уже не вызывают такого эффекта. - В этом ты прав. - Папа, я уверен, что ты получишь крылья. Ты такой хороший. Оракул видит тебя и подарит крылья. Джефф рассмеялся. - Спасибо, сынок. - обняв Диего, сказал он. Луна улыбнулась. Вечером, когда сын уже спал, Луна подошла к любимому и сказала: - Ты так часто смеёшься и радуешься в последнее время. - Да. Спасибо нашему сыну. - Я так рада, этому факту. Мне всегда было больно смотреть на то, как тебя выматывает работа. - Ну, я же поклялся, что буду защищать Эквестрию. Я держу свое обещание. Луна обняла его и прошептала: - Ты лучший. - Спасибо. - так же шепотом ответил он. Пару минут они стояли, обнимаясь, а потом Луна сказала: - Что ж, Джефф, мне пора. Сегодня мне нужно показать много снов. - Хорошо. Я не могу помочь тебе там, но... Места, где их тела соприкасались, загорелись красным. - Я могу передать тебе часть своей энергии, что бы тебе было легче. - Спасибо. Доброй ночи. - Удачи, любимая. Луна ушла, а Джефф пошел спать. Во сне к нему явилась некая сущность, похожая на красный полупрозрачный шар. - Приветствую тебя, Джефф. - Взаимно, Созидание. - Я слышало твой разговор с Луной. Тебе нужны крылья? - Лишними не будут. - Тебе предстоит знать, что Оракул - это не выдумка. - Созидание, я понимаю, что он есть, но я вряд-ли подхожу под категорию ,,Творческий пони". Я думал, что ты поможешь мне в этом. - На самом деле ты поступил верно, прийдя ко мне за помощью. Я ведь обещало, что буду давать тебе все, что тебе будет нужно, в обмен на сохранение моей силы. - Ох. Кто вообще придумал это? Разве древние люди не понимали, что один человек куда более уязвим, чем толпа. - Они сделали это, что бы победить Скверну. Я разве тебе не рассказывало? - Нет. Я впал в тысячелетнюю медитацию после того, как тебя обнаружил. - Да, точно. Ладно. Слушай. Все первобытные люди обладали частью моей силы. Она давалась им, что бы они оберегали то, что было создано духами. Но потом,один из учеников мага, который обучал детей этому, решил, что он может получить больше силы, если начнет отбирать энергию у других. Он захотел власти над всеми. Но его мечтам не суждено было сбыться. Люди выбрали достойнейшего и отдали ему всю силу. Так и началась война между добром и злом, которая идёт до сих пор. Зло отступает, а потому сила медленно возвращается к людям и другим существам. Твоя миссия лишь одна - хранить эту энергию и не допустить ее ,,осквернения" - Значит, это моя миссия...Я долго думал о том, почему мне было дано такое могущество и как им распоряжаться. Но почему достойным посчитали меня? - Потому что ты сражался лишь со злом. - Ну, это частично объясняет ситуацию. - Хорошо. Теперь, я дарю тебе крылья. Используй их во благо. Джефф проснулся. На улице была глубокая ночь. Джефф оглянулся и заметил, что у него теперь есть два больших крыла. - Спасибо... - прошептал он, благодаря Созидание за такой подарок. Утром он показал свои крылья жене, сыну и Селестии. Все были удивлены. После завтрака, пока у Джеффа было время, он попробовал взлететь. После нескольких неудачных попыток, он все же, при помощи инструктажа Луны сумел взлететь. Ощущение лёгкости очень понравилось ему. Джеффу даже не хотелось спускаться на землю, но все же ему пришлось. - Непередаваемые ощущения. - сказал он при приземлении. - Рада, что тебе понравилось. - ответила Луна. - Спасибо, что научила. Он подошёл ближе и шепнул ей на ухо. - Не хочешь ли полетать сегодня вечером над ночным Кантерлотом? - Буду только рада полетать и побыть с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.