ID работы: 11646299

Новая эра.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайны Хранителя

Настройки текста
- ...Нас забрали оттуда вскоре. Джефф как раз закончил рассказывать свою историю. - Папа, а почему ты не использовал всю свою мощь? - поинтересовалась Анна. - Я, как хранитель, должен поддерживать равновесие. - Равновесие? Все остальные посмотрели на Джеффа с выражение заинтересованности. - Ну, раз вы хотите узнать, почему я не могу использовать всю свою силу, то прило время вам это рассказать. Не помню, рассказывал ли я вам, как все начиналось, но пожалуй начну с самого начала. Джефф глубоко вздохнул и начал рассказа: - Миллиарды лет назад, когда Вселенная только начала образовываться после большого взрыва, появились духи - существа без тела, без души. По крайней мере, они были такими до определенных событий. Шли годы. Даже больше - тысячелетия. Образовывалось все больше и больше планет, но жизнь не появлялась. Затем, не знаю как, духам пришла мысль о том, что бы самим создать жизнь. Скорее всего, они делали это потому, что только мы, живые существа, можем дать духам ,,душу", наполняя их смыслом. Ведь во всем том, что вы видите, присутствуют духи. В этом столе, в этих стенах. Везде. И в нас они тоже есть. И да. Сила - тоже дух. - Сила? - Да, Сила Созидания - самая могущественная сила в мире. Она - единственная, которая не является магией, потому что она - самый сильный дух из всех. Она есть абсолютно во всем. Раньше ее было больше, но теперь - нет. - Почему так случилось? - Это тоже случилось очень давно, когда человеческой цивилизации было всего лишь что лет. Они стали четвертым видом, который смог обладать Силой и применять ее. До них это были лишь левиафаны, каменные великаны и грифоны. Да и то, каменные великаны навсегда заснули и стали горами, а грифоны практически вымерли из-за того, что не сумели совладать с воздушной стихией. Остались лишь гигантские морские монстры - левиафаны. Хотя, монстрами их назвать язык не поворачивается. Да, они большие. Да, они монстры, но только в том случае, если ты нападаешь на них. А на самом деле, они очень милы и заботливы, а так же никогда не бросают своих. Они быстро нашли общий язык с людьми. Левиафаны давали людям рыбу и другую морскую живность, а люди помогали им с разными проблемами. Но не суть. Вернёмся к людям. До одного события все было хорошо. Люди использовали магию по назначению, помогая остальным существам, но не нарушая законы мироздания и пищевые цепи. Они передавали знания о магии из поколения в поколение. Но однажды случилось то, чего все не ожидали - один из учеников магов решил не отдавать, а забирать энергию, тем самым он становился куда могущественне, чем все остальные. Но вместе с этим, он нарушил баланс, из-за чего злой дух, по имени Искажение, сумел проникнуть в наш мир. Это привело к удачным последствиям. Раз равновесие уже было нарушено, то людям и другим существам не оставалось ничего, кроме как нарушить равновесие ещё сильнее, прийля к хаосу. Люди решили объединить всю свою энергию в одного достойного, кто будет сражаться с этим Искажением. И это было фатальной ошибкой. Хаос распространился по всему миру. Люди стали ненавидеть друг друга. Человечество погрязло в войне. Левиафаны пытали остановить хаос, но это было безуспешно. - Неужели нас не спасти? - Я спасаю каждый день. К сожалению, полностью уничтожить хаос не выйдет. Он уже укрепился в этом мире, стал его частью. Уничтожение хаоса приведет к ещё большему хаосу. Поэтому, единственное верное решение - держать порядок и хаос в равновесии. Нельзя,что бы чаши весов двигались. Они должны застыть посередине. Только так возможно удержать и остановить множество войн, но не все. Далеко не все. Ка я и говорил своему другу, универсального способа остановки всех войн просто не существует. Каждая война индивидуальна и неповторима. - А почему, если будет слишком много порядка, то это плохо? Это разве не то, чего бы все хотели? - Нет милая, это не так. Если будет идеальный порядок, то наша жизнь станет невыносимым мучением. Представь себе, что мы все стали абсолютно помощи на тебя. Мы ведём себя точно так же, как ты, говорим точно таким же голосом. Представь, что каждый из нас имеет идентичный дом, что все деревья и животные тоже абсолютно похожи и так далее. Да, будет порядок, но тогда мы перестанем развиваться и познавать мир, перестанем чувствовать любовь и отвращение, ибо абсолютно все будет одинаково и будет точно так же, как у нас. Хаос - это не только разрушения, боль и страдания. Как бы для тебя это странно не звучало, но без хаоса невозможно искусство, наука, да буквально все, что угодно. - Я понимаю... - Но, без какого-либо порядка мы тоже жить не сможем. Ни один механизм не может работать без порядка, ни одно государство не будет существовать без порядка. Ни одна система просто не сможет работать. Поэтому, моя задача - сохранять баланс. Да, создать идеальный баланс невозможно, но если мы когда-нибудь достигнем его, то каждый из нас станет мега-существом, с сильной волей, характером, целью и так далее. - Было бы хорошо, папа. - Да. Но наш мир не идеален. В нет ничего идеального. Даже я не идеален. - Пап, а почему Сила выбрала тебя? Комната осветилась красным цветом, глаза Джеффа стали светиться белым цветом. И женский голос, который был одновременно довольно грубым и прекрасным сказал: - Потому что он - тот человек, который восстановил равновесие, совершив революцию. - Вы и есть Сила? - Да. Все то, что он вам рассказал - это чистая правда. Никто другой не расскажет вам все так как было, кроме него. И да, хочу сказать вам всем спасибо. - За что? - За то, что вернули настоящего Джеффа. - О чем ты? - У него была жёсткая депрессия до того, как он прилетел сюда. Вы спасли его. - Он нам не рассказывал об этом. - Теперь вы знаете это. А теперь, мне пора. Все все стало, как прежде. - Ох...Сила вам что-то рассказывала? - Да... Луна и дети обняли его. Он сделал то же самое. - Я люблю вас всех. Луна повернулась к уху Джеффа и шепотом произнесла: - Сегодня ночью в твоей комнате. Только ты и я. Джефф усмехнулся и легонько кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.