ID работы: 11646299

Новая эра.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миграция драконов

Настройки текста
— Элизабет, это прекрасные новости. Охотники наконец-то смогли дать достойный отпор… Я так долго ждал этой новости. — Ну а что там у тебя? Вы справились с демоном? — Демон уничтожен. А заражения удалось избежать, так как землю заражать больше ничего и не сможет. — Замечательно. Мы уже было хотели отправить вам корабли для эвакуации. Странно, почему ты раньше так не сделал? — На то были свои причины — проклятие, полученное ещё в первой волне и перекрытые потоки энергии. Ты, надеюсь, понимаешь, как это все влияет на меня. Ну и конечно же события, произошедшие 5000 лет назад. Оу… И тут Луна была и кажется, ее удивлению нет предела. — Ладно, у тебя дела, наверно… Удачи. Джефф выключил связное устройство и повернулся к Луне. — Значит… Тебе 5000 лет? — Хорошо сохранился, правда? — Ну, я могу понять как нам с сестрой по 1000 лет… Но 5… — Я же тебе уже говорил о том, что с развитием медицины увеличилась и продолжительность жизни разумных существ. Плюс, я ещё и хранитель. — А места как? — А она… Провела много времени в криосне. — Поразительно. — Знаешь, мне сейчас больше интересно, как такой цветок жизни не увял за столько лет? И я говорю о тебе. — Не знаю, я… — горячий поцелуй прервал ее слова. — Ты просто всегда была прекрасна. Луна улыбнулась. — Спасибо. — тихо ответила она. Связное устройство снова заговорил, на этот раз это был Карвилл. — Ээээ… Джефф, тут в общем драконы куда-то мигрируют. — Карвилл, ты же знаешь. При миграции драконов мы действуем по протоколу 73-12. — Да, но ведь они не должны это делать в это время года. — Все равно действуй по этому протоколу. — Ладно. Просто Хольц говорит… На фоне послышался шум, а потом заговорил Хольц. — Агент Хольц. Джефф, я боюсь, что не все так просто. Драконы расположились у северной границы Понивиля. Местные жители беспокоятся о своей безопасности. — Понял. Протокол 73-12 вам в помощь. А с драконами и населением я разберусь сам. Выключив устройство, Джефф недовольно вздохнул и вновь повернулся к Луне. - Ну да...Не стоит забывать, что я всё ещё один из правителей Эквестрии. В общем, надо разбираться с этим. - Ты один вряд-ли справишься. Мы с сестрой успокоим население. А ты попробуй договориться с драконами. Джефф кивнул и, расправив крылья, вылетел в окно. Лететь пришлось недолго. Уже вскоре показались драконы. Джефф приземлился недалеко от их места обитания - О, посмотрите, пони. И что это он тут делает. - Приветствую вас, драконы. Мне нужно поговорить с лидером вашей стаи, общины или как это вы там называете. - И на что ты надеялся? - Я хочу поговорить. Всего-лишь поговорить. - А что, если мы тебе откажем? - Вы не сможете мне отказать. - Мало того, что выглядишь, как какой-то друид, так ещё и требует что-то. Ты в своё уме, пони. - Конечно. Ну так что, приведет меня к лидеру? - спокойно ответил Джефф. - Парни, давайте покажем ему, что он зашёл не по адресу. - Ну, вы сами напросились. Глаза Джеффа окрасились красным. Он начал левитировать над землёй - Ты не напугаешь нас дешёвыми спецэффектами. Позеиле пошли трещины, уходившие в самый центр планеты. Оттуда вылезли большие каменные пауки, окутанные красной аурой. Они приближались к драконам - задирам. - Что тут происходит? - послышался голос откуда-то сверху. Джефф поднял голову и увидел большого дракона с красной чешуей - Кто вы такой? Джефф опустился на землю, трещины исчезли, а каменные пауки развалились. - Я Джефф. Принц Джефф. И я пришел поговорить с вами. - Вы вот так всегда ведёте переговоры? - Нет, только сейчас. Ваши драконы пытались напасть на меня. - Это так? - Нет, Максимилиан, конечно нет. - Пошли вон с глаз моих. - К-конечно. Дракон посмотрел на тех угрожающе, а затем повернулся к принцу. - Мне так жаль. Простите. - Я понимаю. Я пришел поговорить с вами касательно того, что вы поселились у нас. - Мы пугаем пони? - Верно. И поэтому я хочу установить мир между нами. - Это похвально, что вы хотите мира. Мы можем и должны существовать вместе. - Я думаю, мы можем сойтись на условии, что мы не будем трогать вас и вы не будете трогать нас. Дракон одобрительно кивнул головой и развернулся. На его боку была большая рана, нанесённая непонятно кем. - Максимилиан, а почему у вас на боку рана? - А это...Это так, мелкая царапина. - Не похоже. Давайте я вам помогу. Для меня это дело 10 секунд. - Вы сможете помочь? - Конечно. Ваша рана уже затягивается. - Какое облегчение. Спасибо. - Рад был помочь. Всегда проявлял к вам сочувствие. - Почему же? - Во всех сказкаж и легендах вас выставляют злыми и всеразрушающими. Действительно неприятно когда о тебе говорят такое. - Вы правы. Нас считают страшными. Вы - первый кто заговорил с нами без страха. - Драконы - не те, кого стоит бояться. И я знаю это. У меня у самого есть друг - дракон. Правда, он предпочитает термин "левиафан". - Левиафан? - Да. Гигантские морские драконы. - Это интересно. А как они выглядят? - Как вы, только без крыльев и с плавниками. Попрощавшись, дракон улетел, а Джефф вернулся во дворец. Луна и Селестия ещё не вернулись. - Папа, привет. - Привет, Анна, Диего. Как дела? - Хорошо, пап. А где мама? - Она решает важный вопрос и я думаю, скоро вернется. - А какой вопрос решает мама? - поинтересовалась Анна. - Ну...На севере Понивиля поселились драконы, что вызывает у населения страх. - Но почему они боятся драконов? Они же довольно милые. - Разумные существа всегда боятся того, что сильнее их, не понимая, какими добрыми могут быть те, то кого они в ужасе. Это все инстинкты. - А ты не боишься, потому что ты Хранитель? - Можно сказать и так. Да и если бы не был...Я знаю, что драконы не хотят причинять зло. Они хотят жить, как и мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.