ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись следующим утром, парень одевшись, вышел из комнаты, осматривая гостиную. Несколько людей валялись на полу, видимо не дошли до комнат и сегодня не пойдут на уроки. С презрением сощурившись, всё ещё чуя запах табака и алкоголя, он вышел из башни, идя по коридору Хогвартса до зала. Завернув за угол, он увидел Гермиону, которая что-то проверяла у себя в сумке.  — Привет, — она повернула голову, когда услышала, как кто-то шел рядом и улыбнулась, увидев своего друга. — Ты чего здесь стоишь?  — Тебя ожидала, — сказала Гермиона, на ней была школьная форма с мантией, её волосы были заплетены в косу. — Нужно кое-что обсудить, — парень вскинул бровь, но кивнул. — Близнецы уже в Большом зале, они хотели остаться со мной, но я их отправила на завтрак, — парень усмехнулся, смотря на неё.  — Грейнджер, — девушка с парнем повернули голову, где увидели как подходит Теодор Нотт. Гарри с удивлением посмотрел на него, когда слизеринец подошёл к их подруге. — Ты сегодня идёшь на нумерологию? — Спросил парень, не обращая внимания на парня.  — Да, а что? — Спросила Гермиона, скрещивая руки и с подозрением смотря на него.  — Меня сегодня не будет, так как у нас тренировка по квиддичу, ну ты же знаешь Малфой, ещё тот принц, — Нотт закатил глаза, — вообще выбирает то время, когда не подходит для меня. У меня и так долги, — покачав головой, он посмотрел на неё, — к чему я это? Скажешь профессору? — Гарри всё больше удивился. Теодор разговаривал с Гермионой так будто они дружат несколько лет. — О, и дай пожалуйста, на минуту, тетрадь по зельеварению, я хочу проверить правильно ли я написал летнее домашнее задание. — Девушка кивнула, ища в сумке тетрадь, слизеринец перевел взгляд на того, как будто только сейчас заметил. — Поттер поздравляю тебя.  — С чем это? — Нахмурился Певерелл, думая что сегодня за праздник.  — С тем, что не избранный больше, — ответил брюнет, беря тетрадь Гермионы, открывая её, пролистывая страницы. — Уже весь Хогвартс об этом в курсе, поэтому не удивляйся если кто-то будет шептаться, а кто-то тебя будет обвинять во всех смертных грехах, — говорил он, то и дело что внимательно читая, что написано на странице. — А ещё с тобой хочет поговорить Малфой.  — Малфой? — Переспросил гриффиндорец, не веря своим ушам. Не уж то он хочет обсудить то что произошло на платформе? И он специально подослал Нотта чтобы передать это? Хотя нет, Тео, явно не подошёл бы к нему с этим, а вот к его подруге, с которой они, как выясняется, дружат, пришёл бы и рассказал. Интересно как долго они общаются?  — Ага, — ответил тот, вырывая его из мыслей, найдя что нужно, посмотрел на девушку, — спасибо, — он отдал тетрадь, — скажешь потом домашнее по Нумерологии, — он в последний раз посмотрел на Поттера. — Я не знаю когда именно он захочет встретиться, но я уверен, он оповестит тебя об этом. Пока, до встречи, — это было адресовано девушке, а сам пошел в сторону Большого зала.  — Как давно вы с ним общаетесь? — Решил поинтересоваться её друг, потихоньку идя вслед за слизеринцем, который скрылся за дверью.  — С третьего курса, когда нас вместе посадили, — ответила девушка, немного стыдливо опустила глаза вниз.  — Гермиона, это твой выбор с кем общаться, — «к тому же это будет мне на руку. Просто нужны хорошие связи, а как я знаю у отца Нотта очень хорошие связи и везде есть свой человек», — я ни в коем случае не осуждаю тебя или что-то в этом плане, — девушка улыбнулась, поднимая взгляд на друга и кивая, идя вперёд. Когда они подошли к двери Большого зала, то заметили как несколько ребят перешептывались. Закатив глаза, парень открыл дверь и пропустил вперёд девушку. Когда они подошли к своему столу и уселись, то к ним подошли, на удивление не близнецы, Долгопупс и двое Уизлей младших. Выгнув брови, парень с девушкой, не смотря на друг друга, скрестили руки и выжидающе смотрели.  — Чем же мы удостоились чести вашего прихода? — С сарказмом спросил Гарри, в тишине зала. Как на зло все резко замолчали, внимательно смотря на них, даже учителя во главе с Дамблдором. — По-моему, вчера вы не сильно были рады. — Эти трое, незаметно посмотрели на Дамблдора, который грозно смотрел на это.  — Гарри, Гермиона, — начал Невилл, как его оборвала девушка:  — Гермиона? Вчера же я была грязнокровка, — кто-то в этой тишине охнул, Гарри поднял глаза и увидел, как Нотт со злостью сжал вилку, с такой силой, что чуть не согнул её. Гарри нахмурившись, не понял эту реакцию. Нет, парень, никогда не называл её так, но почему он так отреагировал? — Так ещё и близнецов назвал предателями, — все повернули головы на близнецов, которые завтракали, как ни в чём не бывало, только вот что привлекло внимание, так это что они ни с кем не разговаривали из их друзей и не обращали на них внимание. — Разве не так? Они переглянулись, прикусывая губы.

***

Тридцать минут назад Дамблдор сидел за столом, смотря какие-то документы, изучая их. Он поднял голову, когда услышал, как проем выдвинулся в сторону, пропуская внутрь троих людей.  — Мистер Долгопупс, мистер Уизли и мисс Уизли, — ребята еле стояли, чем привлекло внимание мужчины. — Какого чёрта, вы в не состоянии стоять? — Взвыв, он встал из-за стола, попутно доставая из ящика три баночки с зельем против похмелья. — Пейте и слушайте внимательно. Сейчас вы приводите себя в более-менее нормальное состояние и идёте в Большой зал, а после подходите к Поттеру и показываете всем, что вы дружите, понятно? — Ребята переглянулись, кивая. — Невилл и Рон, вы должны делать вид, что вы лучшие друзья избранного, — Долгопупс его перебил:  — Но разве не я избранный?  — Ты, Невилл, ты, — мужчина положил руку ему на плечо, — но Гарри привык к этому статусу, поэтому сделаем так, чтобы он поверил, что остаётся избранным, ведь ты не хочешь себя приносить в жертву? — Парень отрицательно покачал головой. — Вот и я того же мнения. Джинни, — девушка посмотрела на директора, — ты должна сделать всё, чтобы стать девушкой Поттера, — рыжая прикусила нижнюю часть губы, смотря на Невилла, с которым со вчерашнего дня находится в отношениях.  — А что с Грейнджер делать? — Спросил Рон, а мужчина пожал плечами.  — Можешь себе забрать, — сказал он и указал на дверь, — а теперь идите. Когда они вышли, первым же делом, они переглянулись.  — Нам пиздец, когда он узнает, что вчера было, — сказал Рон и они кивнули. — Ладно, может, Поттер забудет про это, он слишком наивный.

***

Стоя посредине между столами факультетов, в Большом зале, Рон понял, что недооценил Поттера.  — Гермиона, я вчера вспылил, — ответил он, а девушка открыла рот, хотя ему что-то сказать, но Гарри не дал ей это сделать.  — Невилл, — Гарри встал со своего места, подавая руку подруге, — мне абсолютно наплевать на то, что ты вспылил или нет, но вчера вместе с остальными, — он скользнул взглядом по другим людям из факультета, которые опустили головы, — вы показали, какие вы твари. Гарри мельком посмотрел на профессора Снейпа, который внимательно смотрел на него. Он сглотнул, и вместе с Гермионой ушел оттуда. Ему просто уже не интересен этот цирк, который устроили эти трое. Конечно, он понял, что их подослал Дамблдор.  — Здесь явно замешан Дамблдор, — сказал парень, поправляя сумку, идя по коридору Хогвартса в кабинет Зельеварения. К сожалению у него сегодня первый урок со Слизнортом. Миссис Блэк, рассказала ему что это дальний друг Дамблдора, который обучал родителей Гарри. Только он ещё тот ублюдок, которых стоит поискать.  — Согласна, они бы просто так не подошли, как думаешь, что он им наговорил? — Девушка посмотрела на него, пока он сам размышлял об этом.  — Без понятия, но я надеюсь, что скоро выясню это, — кивнув, они спустились в подземелье, где находился кабинет, зайдя внутрь, они заметили, что никого не было, хотя запах разных зелий уже парил, поэтому усевшись за самый последний ряд, они достали необходимые вещи. Только Гарри заметил, что ему не выдали книгу. — Чёрт, — девушка посмотрела на него, — мне не дали книгу по этому предмету! — Он осмотрел помещение и заметил книжный шкаф, подойдя к нему, он открыл дверцу, смотря на книги лежавшие там. Там было три книги: одна — потрёпанная и явно изношенная; другие две — новые и видно, что хороши собой. Парень решил взять, ту которая потрёпанная, какая разница, какая книга? Главное что там есть та информация, которая должна быть. Подойдя обратно к столу и усаживаясь, он заметил, как в класс начали постепенно заходить ученики, то и дело что смотря на них двоих. Парень с девушкой решили не обращать на это внимание, а лишь тихо общались меж собой.  — И я думаю, вступить в Род, на следующих выходных, — он поставил заглушающееся, чтобы никто не услышал их разговор, но при этом чтобы они слышали других.  — Как ты собираешься оказаться в переулке? — Парень усмехнулся, смотря на девушку.  — Всё проще простого, я в субботу иду в Хогсмид, где потом уже трансгрессируюс в Дырявый котел, конечно я замаскируюсь, Герми, — сказал он, увидев укоризну в глазах подруги. — А потом дело за малым.  — Хорошо, — улыбнулась девушка, кивая ему, чтобы он снял заклинание. В кабинет зашёл новый профессор.  — Добрый день, дорогие мои ученики, — Гарри с Гермионой переглянулись. — Я ваш новый преподаватель — Гораций Слизнорт. Можно обращаться ко мне профессор Слизнорт, либо сэр. — Гарри закатил глаза, чем привлек внимание профессора. — Мистер Поттер, не могли бы вы задержаться после этого урока, мы с вами, так и не познакомились, а мне очень хочется познакомиться с избранным, — многие посмотрели на Гарри.  — Не имею, никакого желания, — ответил он, подпирая руку о щеку, — к тому же, как вы заметили, я больше не избранный, — в этот момент в кабинет зашёл Уизли с Долгопупсом:  — А вот и наш избранный, — сказал Блейз Забини, который сидел вместе с Теодором Ноттом.  — Извините за опоздание, — сказал Рон, зло смотря на слизеринца. — Закрой рот.  — Не нужно ссориться, — сказал мужчина, призывая усесться всем по местам. — Наша сегодняшняя тема Амортенция… После урока, Гарри вместе, с покрасневшей, Гермионой вышли и пошли на урок Снейпа. То и дело, что парень как-то хитро смотрел и усмехался.  — Значит трава, зелёный чай, дерево и, — девушка закрыла ему рот, зло смотря, то и дело что оглядываясь по сторонам, чтобы никто не услушал. Она ведь не думала, что её Амортенция будет пахнуть Фредом Уизли. — Я никому не расскажу, — сказал он, радуя девушку тем что про это услышал только Певерелл. — Просто не могу поверить что, — девушка стукнула друга легонько по голове. — Прости.  — У тебя вообще зелья, французский одеколон, кофе и пергамент, — парень в отличии от подруги, пожал плечами. — Ладно, давай просто забудем об этом инциденте? — Парень усмехнулся, но кивнул.

***

 — Вы меня подвели! — Сказал Дамблдор, а ребята стыдливо посмотрели на пол. — Ладно, ничего, я попытаюсь как-то с этим разобраться, но вы должны сделать всё чтобы он вам доверял. Понятно?  — Да, сэр, — ответили они, а мужчина лишь выдохнул.  — Идите, — они вышли, пока мужчина устало уселся за стол, потирая виски и думая, что делать в этой ситуации. — Нужно пригласить мистера Поттера ко мне на чай, — он усмехнулся, кивая, придумав как сделать так, чтобы тот поверил в то что он скажет.

***

После того как Снейп провел урок, он пошёл в свою комнату, где позволил себе немного отдохнуть. Он сел за стол, наливая себе кофе и доставая новую газету. В последнее время, он заметил что Поттер, на него стал заглядываться, да чего таить? Он тоже мог пару раз понаблюдать за пацаном. Выдохнув, он покачал головой, отгоняя ненужные мысли. Снейп отпил глоток кофе, читая заголовок. Пожиратели опять напали на нескольких маглов. Выдохнув, мужчина нахмурился, когда он вступал в ряды Пожирателей, то не думал, что будет жалеть об этом. Волан-Де-Морт, сейчас находится, в каком-то доме, больше не находясь у Малфоев, которые действительно жили в страхе. Люциус Малфой, сильно боялся за свою жену и сына, но ничего не мог сделать. Поэтому, когда Лорд, хотел поставить метку Драко, Снейпу ничего не оставалось, как помочь своему крестнику хоть и в какой-то степени, сам пострадал. Ладно, не стоит об этом думать. Лучше подумать о чём-то другом. Или о ком-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.