ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела в библиотеке, изучая разные книги, что попадались под руки. Тут было более миллионов книг и свитков с ритуалами. Перебирая страницы пальцами, девушка выдохнула, так дальше дело не пойдет. С самого утра ей не по себе. Всех людей, что находятся в доме, она пытается всячески избегать. Особенно Теодора и его отца.       — Что читаешь? — Рядом с ней, оказался Фред, что смотрел за её плечо, убирая волосы назад.       — Боже, — схватившись за сердце, девушка зло посмотрела на парня, а после выдохнув, прикрыла глаза. — Зачем так пугать?       — Прости. Так что читаешь? — Улыбнулся рыжик, устраиваясь рядом с девушкой наблюдая за ней.       — Маггловское произведение, — ответила и посмотрела на того. — А ты чего здесь,?       — Мне нужно найти книгу подробнее об анимагии, — сказал он, не увидев удивление на лице подруги.       — Что найти?       — Мы с Джорджи решили научиться этой магии.       — Ого, — девушка долго смотрела в голубые глаза напротив, прикусив губу. — Думаю книга должна быть в разделе магии перевоплощения.       — Где этот раздел, — усмехнулся парень, смотря на разные стеллажи.       — Он находится, — она протянула руку в дальнюю сторону от себя, — вон там.       — Благодарю, мадам, — поклонился парень, идя по направлению девушки, что залилась алым румянцем. Когда парень скрылся среди стеллажей, девушка решила поменять книгу. Так как пьеса о неразделенной любви, её никак не заинтересовала. Проходя мимо полок с различными книгами, девушку, на удивление, заинтересовала синяя книга без надписи. Взяв её в руки, она поморщилась, убирая руку.       — Какого? — На ладони у девушки была её кровь. Приоткрыв рот в удивление, решила убрать книгу обратно. Безумие, пронеслось в её мыслях, когда шла обратно. Подойдя к столику и сев за него, девушка попыталась прийти в себя. «Наверное это какая-то книга, которая принадлежит их роду, поэтому она решила, что я хочу причинить ей боль. Надо обработать рану.» Поднявшись с места, она заметила на столе эту книгу.       — Вы серьёзно? Теперь за мной будет охотиться книга?! Что за жизнь такая?!

***

Люциус смотрел на жену и Северуса, сидя в снежном саду.       — Мне не нравится всё это, — мужчина убрал переднюю прядь, выпрямив спину, опираясь на трость.       — Мальчик нам доверяет, Люциус, — Нарцисса отпила чай, который предоставил ей домовик. — А ты не хочешь осознавать всю сложившуюся ситуацию.       — Ох, прости меня, моя любовь, — Северус закатил глаза, услышав саркастические нотки блондина, — я просто сейчас не в том состоянии, чтобы слушать какого-то мальчишку. Ты ведь прекрасно знаешь что происходит в поместье Лестрейндж, я думаю о том, как бы Лорд не причинил нашей семье боль!       — О, конечно, — женщина, не подобающе леди, взмахнула руками в стороны, показывая своё недовольство. — Как же я могла забыть. Ты же думаешь только о Лорде! Даже на тот момент, когда Драко хотели поставить метку, решил всё не ты, а Северус! — Мужчина смотревший за перепалкой пары, выдохнул и отпил из своей чашки кофе. — Когда станешь, по-настоящему, думать о семье, тогда и поговорим.       — Нарцисса, что ты себе позволяешь? — Люциус с удивлением и неким превосходством смотрел на свою любимую жену.       — Не забывай, что по крови, я — Блэк, и никто не имеет права мне указывать!       — Превосходно, — Люциус посмотрел на друга, который смотрел в кружку. — Кофе превосходно передал вкус настоящих кофейных зёрен, — сказал мужчина, посмотрев на того. — А ты идиот.       — Иди ты, — махнул рукой блондин, поправляя свои волосы. — И без тебя настроения нет.       — Как жаль, а я хотел тебе его подпортить. Гарри, что решил выйти из кабинета и прогуляться, наблюдал с далека за теми. С самого начала, он был здесь и слушал это. Зачем? Он не знает. Вынес из этой ссоры, что-то для себя? Да.       — Мистер Поттер, — повернувшись профилем, он увидел дедушку Нейта. — Мы могли бы с вами кое-что обсудить?       — Конечно, сэр, пойдёмте в мой кабинет. Там нас никто не услышит, — парень повёл за собой пожилого человека.

***

      — Так вы хотите сказать, что считаете, что это не Дамблдор вовсе? — Гарри стоял возле окна спиной к мужчине, что сидел за столом.       — Это всего лишь мои догадки. Я не смогу ничего сказать, если не увижу его лично.       — Как бы вы поняли это?       — Скажем так, мистер Поттер, у меня есть тоже свои секреты, как и у вас, — тон мужчины стал немного грубее.       — Прошу прощения, я просто поинтересовался, — посмотрев на стену, он кивнул. — Я понял вас, мистер Лэрд. Когда именно вы хотели бы встретиться с директором?       — Думаю, чем раньше тем лучше, не так ли?       — Да, было бы очень замечательно, — парень повернулся к нему и улыбнулся. — Благодарю, что поделились со мной этой догадкой.       — Не стоит меня благодарить, я всего лишь хочу помочь хорошему человеку, — мужчина вышел из кабинета, оставляя парня наедине со своими мыслями.       — Хороший человек, говорите… — протянул парень, смотря в окно, его лицо приняло серьезно-задумчивое выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.