ID работы: 11646529

Новая жизнь (Перезалив)

Слэш
NC-17
В процессе
499
автор
Daffodilssd соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 84 Отзывы 304 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Несколько дней подряд всё было относительно хорошо и спокойно. Близнецы изучали анимагию; семейство Нотт разговаривали с Гарри, который интересовался вопросами о своей крестной, не говоря тем о Гермионе; Гермиона засиживалась допоздна в библиотеке, что-то там исследуя; семейство Малфой и Северус всё так же находились ближе друг к другу; Нейтон и Луна всё время находились либо в саду, рассматривая различные травы, либо же ходили к Гермионе. А вот мистер Лэрд, готовился к тому, чтобы встретиться с Дамблдором. Два дня он перебирал вопросы и темы для разговора со старым другом. Сейчас, сидя за столом в известном всем кафе магического мира, немного переживал. Но, был готов к этому.       — Николас, рад тебя видеть. Это было весьма неожиданно с твоей стороны, — подняв голову и улыбнувшись, он начал рассматривать мужчину.       — Просто хотел с тобой повидаться, — сказал мужчина, немного хмурясь. Нет, перед ним все тот же Дамблдор, только в нем что-то поменялось. Что-то, что он не может понять. — Так как у тебя дела? Что нового?

***

Гален сидел в кресле в своей комнате, читая книгу, что взял из библиотеки. За это время, что он находится здесь, так и не соизволил подойти к Гермионе и заговорить с ней. Он даже не знает с чего начать разговор. Тук-тук. Тук-тук. Посмотрев в окно, он увидел очень хорошо знакомую птицу. Неужели Римус что-то узнал? После того, как Сириус погиб, они оба пытались найти его тело. Может у мародеров и были какие-то разборки с Северусом и Малфоем, но Римус всегда пытался быть более спокойным и ответственным. Конечно, Снейпу это не доказать, так как тот всегда был рядом с друзьями, но это так. Запустив птицу внутрь, он взял записку, что была привязана к лапке пернатой. Не успев дать лакомство, та уже улетела обратно. Выдохнув, он раскрыл бумагу и удивлённо уставился в написанное. Не может быть. Сириус Блэк жив. Вот что было написано на пергаменте. Какого черта? Этого же не может быть! Поток мыслей начали быстро смешиваться в огромный комок вопросов, на который он не мог найти нормальное объяснение. Что? Как? Почему он до этого не показывался? Где он был?       — Папа? — Теодор зашёл в комнату отца, чтобы рассказать ему о своей идеи, как увидел мужчину стоящего посередине комнаты, сжимающего в руках какую-то бумажку. — У тебя что-то болит?       — Нет, сынок. Мне нужно отлучиться, — сказал он, думая в первую очередь, сказать о том что уходит Гарри.       — Это из-за него? — Холодным тоном спросил брюнет, поворачиваясь к отцу. Он был из тех детей, которого воспитывал Пожиратель, да. Но он никогда, не будет восхищаться Волан-Де-Мортом, как Драко в прошлом году. Он его ненавидит, из-за одной единственной причины, которая добила его отца. Будь его воля, он бы плюнул этому безносому ублюдку в его уродливое лицо. Только не хочет, чтобы из-за его ошибки пострадал его отец.       — Что? Нет, — улыбнулся он, подходя к нему, кладя руки на его плечи. — Не волнуйся, сейчас я отправляюсь по делам, к своему другу.       — Надолго? — Спросил парень, приподнимая бровь, мысленно успокаиваясь.       — Думаю, это займет больше времени, чем мне кажется       — Ладно, — кивнул парень, посмотрев на часы, что были на стене. — Мне пора, мы хотели с Гермионой, пройтись по саду.       — Замечательно, — кивнул мужчина, идя к выходу, вместе с сыном. — Тогда увидимся, чуть позже.       — Хорошо.

***

Северус смотрел на парня, что сидел напротив и читал «Пророк». Его выражение лица не показывало никаких эмоций, давая понять, что, тот сильно увлекся за чтением.       — Что там пишут, мистер Поттер? — его язык не может назвать парня по-другому.       — Ничего необычного, — ответил тот, выдыхая и смотря на волшебный календарь, немного хмурясь. — Почему мне никто не сказал, что мы пропустили Рождество?       — О, наверное, потому что, многие чистокровные не празднуют эту дату, — ответил мужчина, разглядывая парня.       — Но, близнецы? — Гарри убрал газету, кладя локти на колени, опираясь на ладони и постукивая указательным пальцем по щеке. — Видимо те были заняты. Хотя уже без разницы, — встав с кресла, он отправился к выходу из гостиной.       — Вы куда? — изумлённо спросил Северус, не понимая, почему парень так заволновался       — Я должен, отправиться в Косой переулок. Завтра мы будем праздновать упущенный праздник! Снейп приподнял уголки губ, когда тот оставил его одного. Нет, он очень сильно похож на Лили, даже характером.

***

      — Таким образом, я думаю, что это должно как-то дать свой эффект, — Тео медленно шел с Гермионой, по тропинке.       — Думаю ты прав, но давай не будем упускать, что этот эффект, может быть опасным, — выдала свою мысль девушка, заправляя, выбившуюся прядь из хвоста, за ухо.       — И то верно. Гермиона, помнишь наш первый разговор на Астрономической башне? — они подошли к беседке, которая была украшена серебряными узорами.       — О моих родителях? — Гермиона скрестила руки на груди.       — Да, — кивнул парень, сглатывая слюну, не решаясь продолжить. — Я много думал об этом и хотел бы тебе сказать, что знаю…       — Ребята, — они повернули головы, где увидели Драко, который шел прямо к ним. Нотт раздражённо прикусил кончик языка, смотря на друга, что подошёл. Прямо в такой момент? — Вы не видели Гарри?       — Нет, он наверное ушёл куда-то, — сказала Гермиона, посмотрев на Тео, что хотел ей что-то рассказать. — А зачем он тебе?       — Просто его, мистер Лэрд, искал, — пожал плечами блондин, поправляя свою шапку.       — Вот что, ну в любом случае, мог сказать об этом Ричарду, — девушка посмотрела, как изменилось выражение лица слизеринского принца. — Что?       — Этот домовик, скажем так, не самое.лучшее существо!       — Почему? — Тео заинтересованно посмотрел на друга.       — Потому что, это существо, нагрубило мне! — Гермиона посмотрела на Теодора, что сразу посмотрел на неё. — Да и не только мне, но и моему отцу.       — Домовики рода Певерелл, на самом деле, являются гордыми и характерными существами, — добавил Нейтон, что вместе с Луной проходил мимо.       — Да какая разница? Они всего лишь жалкие рабы! — Гермиона зло посмотрела на того.       — Не всегда так. Бывают разные эльфы, кто-то боится своего хозяина, а кто-то заставляет хозяина боятся его. Такие эльфы являются высшими. Удивлен что, вы, не знаете этого, — Лэрд презрительно посмотрел на Драко, что приоткрыл рот.       — Если ты являешься внуком самого Николаса Лэрда, не означает, что ты можешь говорить со мной таким тоном.       — Почему? Я, на минуту, выше по статусу, даже твоего рода, — язвительно усмехнулся парень.       — Да ты… Гермиона, Теодор и Луна, что находились в стороне и наблюдали за этим, переглянулись.       — Очень надеюсь, что они найдут общий язык, сейчас нас необходимо держаться все вместе, — произносит тихо Тео, пока девушки рядом с ним кивают.

***

      — Ты хоть понимаешь, что мы тебя уже похоронили, чёрт возьми? — Гален обнял своего друга, который усмехнулся.       — Да, знаю. Так и нужно было, — улыбнулся мужчина, отступая от того.       — Ты должен всё рассказать Гарри, — сказал мужчина.       — Не думаю, что это будет хорошей идеей, — опустил глаза на пол, пока Римус и Гален переглянулись.       — Будет, ещё как будет. Ты просто ему всё расскажешь, то что рассказал нам. Так что собирай свои вещи и пойдем со мной.       — Сейчас не могу, давай я завтра, а? Нотт выдохнул, подходя ко столу, доставая перо и пергамент.       — Это место где мы сейчас находимся, — он подошёл и отдал бумагу Римусу. — Ты тоже приходи. А теперь мне нужно возвращаться.       — Пока, — помахал рукой Сириус, смотря на друга. — Думаешь, он правда выслушает меня?       — По-другому и быть не может, Сири.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.