ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. "Эй, ты слышишь меня?" или помехи

Настройки текста
— Что? Лайт ошарашен. Он столько раз представлял себе его голос, столько раз думал, о чём они поговорят в первый раз. В душе и в разуме столько эмоций:страх, отчаяние и наконец за столь долгие годы надежда - всё это смешалось в одну бурю из чувств внутри. Казалось бы, у парня от шока сейчас случится сердечный приступ. — Эй, ты слышишь меня? Ягами молчит, но хочет задать очень много вопросов. На задачу даже становится всё равно. Он ведь тоже человек. — Почему тебя не было столько времени? Где ты был? Почему именно сейчас? Соулмейт молчит и отвечает пустя пару секунд. — У меня помехи. Диктуй условия. — Точно, задача... Лайт понимает, что лучше сперва решить проблему с математикой. Не хочется снова получить от родителей. Продиктовав все условия, тот ждёт ответ и сразу получает его. Школьник быстро черкает цифры и буквы, записывая решение. L тем временем чувствует в своей душе неожиданный прилив радости. Видимо, чувства соулмейта настолько сильные к нему, что детектив может ощущать их. Лоулайт одновременно чувствует его отрицательные эмоции, которые скопились за долгое время. Становится сложнее дышать, мыслить, даже стоит звон в ушах, но брюнет не подаёт виду и продолжает подсказывать тому. Ягами вслушивается в почему-то такой родной голос, который, кажется, он готов слушать вечно. Все эти чувства для него в новинку. Но только для него. Другие начинали говорить с соулмейтом ещё в детстве, а он только сейчас. Почему он столько времени молчал? Куча вопросов, но ни на одного нет ответа. Дописав всё, парень сдаёт лист и садится обратно за свою парту. Всё ещё ошеломлённый тем, как всё обернулось, он выдаёт: — Спасибо. И сразу получает ответ. — Обращайся в следующий раз.

***

Пока его соулмейт занят своими делами, L размышляет и анализирует. Чувства к родственной душе для него совсем новые. Надо бы посоветоваться насчёт этого с Ватари. Лоулайт понимает, что вечно скрываться он не сможет, но всё же он до последнего не хочет раскрывать свою личность, а имя тем более не скажет. Тот снова ощущает прилив положительных эмоций от души. Видимо, его парень слишком счастлив. Детектив одновременно чувствует и облегчение, и радость, и надежду. Внезапно он слышит громкий голос в голове: — Я больше не один! L поджимает губы, чувствуя вину за то, что он скрывал себя столько времени. Из-за этого родственная душа совсем неопытная, так как даже не понимает, какие мысли доступны его соулмейту и как это можно контролировать. — Интересно, какое у него имя? — Я всё слышу, если что.

***

Одноклассники перешёптываются про неожиданную самостоятельную работу и одновременно спорят про последнее задание. — А он смог решить? — какой-то парень указывает в сторону Лайта. Ягами в ответ лишь скалится, негодуя насчёт того, что одноклассники относятся к нему, мягко говоря, наплевательски. — Эй, у тебя получилось? Парень хочет ответить колкостью, но сдерживает и произносит грубоватые слова лишь в мыслях. — У меня имя есть, если что. — Чего? — Что? Ты меня услышал? — Да, ты... — ...не могу это контролировать, знаю. Отличник отвлекается от разговора с соулмейтом, обращая внимание на весь класс, который смотрит на него. Нужно ответить им. — Я смог решить эту задачу. — Как? — все спрашивают чуть ли не хором. — Составил несколько уравнений, — уклончиво отвечает тот и быстро добавляет, — я с репетитором такое решал. Подростки молчат и даже не благодарят за ответ. Через пару секунд они всё же снова переговариваются между друг другом. — Как будто они сразу забыли о моём существовании. L на другом конце Токио лишь устало вздыхает, понимая, что теперь он будет ещё долго слышать чужие мысли, не предназначенные ему. Парень в голове уже планирует как и когда он будет учить соулмейта контролю.

***

Сейчас по расписанию идёт урок древнего японского. Лайт аккуратно выводит иероглифы на лист, стараясь не накосячить. Учитель говорил что-то про сбор тетрадей, но ученика это не волнует, так как все записи и все домашние задания есть. Записывая пару предложений на старом языке, тот пытается соблюдать все правила письменности. Закончив с заданием, кареглазый откладывает тетрадь. Устало потирая переносицу, он посматривает на часы. Хотя это бесполезно, впереди ещё два урока. Да и дома появляться не хочется, хоть и есть желание доложить об исправленной оценке. Из мыслей его вырывает тихий смех подростков. Те посмеиваются над колкостью учителя в сторону их одноклассника. У школьника в голове проскаивают воспоминания, где учителя говорили сарказмом в его сторону, а потом ещё и убеждали его в том, что он стал лениться. Пока тот погрузился в свои прошлые неудачи, урок продолжился. — И сейчас отвечать будет... - учитель проходится глазами по списку, — Ягами Лайт. Я тебя давно не спрашивал. Отличник молча встаёт с места, услышав свою фамилию. Домашний параграф читал и основную информацию запомнил, так что должен ответить на все вопросы. — Назови мне отличия старояпонского от современного языка. — Отсутствие закрытых и долгих слогов, — сразу отвечает тот, — хотя это спорно. Ещё началом слова не может быть так называемый "звонкий взрыв". — Ты назвал не все отличия, — кратко говорит учитель. — Но...разве там было ещё что-то? — Ягами немного теряется. — А что вы можете сказать, класс? Лайт быстро анализирует ситуацию в голове, целиком и полностью понимая, что если он сейчас не ответит, то получит меньше ста баллов. В классе сидят одни тормозы, так что время на его стороне. — Мне нужна твоя помощь. — Я слушаю. — Отличия древнего японского от современного. Закрытые и долгие слоги, "звонкий взрыв", что ещё? — Отсутствие дифтонгов, — сразу отвечает L. — Спасибо. — Отсутствие дифтонгов, — говорит шатен. — Верно. Когда японские слова впервые стали записывать с помощью китайских иероглифов? — Во второй половине пятого века нашей эры. В ответ учитель лишь кивает и говорит садиться. Ягами спокойно выдыхает. Следующие пару уроков проходят быстро и без проишествий. Отсидев последний, тот собирает вещи и без страха направляется домой.

***

— Скажу сейчас, потому что нет смысла тянуть. Про мою личность и про то, почему меня не было, ты ничего не узнаешь. L хочет ещё что-то добавить, но слышит помехи и еле-еле разбирает голос Лайта. — Это было ожидаемо. — Что? — Ты столько времени молчал и только сейчас заговорил. Не удивительно, что ты хочешь и дальше быть инкогнито. — Хм. Лайт слишком долго хотел услышать своего соулмейта. Слишком много ждал его, хотел узнать. Слишком много времени был в одиночестве. Конечно, все "условия" этого парня вводят в ступор, но...у него появился хоть кто-то. Он больше не один. И он решает сделать первый шаг. — Моё имя — Ягами Лайт. — Красивое имя. Приятно познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.