ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Без права на ошибку или будь всегда настороже

Настройки текста
Попивая тёплый чай из кружки, Лайт одновременно общается с соулмейтом. За последние пару дней знакомства они говорили совсем немного. У обоих мало свободного времени, но L наконец-то смог выбраться из своих дел и уделить немного времени парню. В голове накопилось много вопросов, которые нужно прояснить. — Значит, твои родители строгие, но больше ты острегаешься отца? Я правильно понял? — Да, — школьник одновременно смотрит телевизор и у него заметно падает настроение, когда передают вести про преступников. — Ты отличник, — константирует тот. — К сожалению, — Ягами делает очередной глоток из кружки, слушая новости. — Тебя отругивают даже за 99 баллов. Из ста. Можешь предположить, почему родители так делают? — Лоулайт устало потирает переносицу. Он работал всю ночь, провозившись с бумагами. — Не могу, - парень поджимает губы от нервов. — И долго всё это продолжается? — ... — Помехи? — ... — Лайт? — С начальной школы. — Оу, — L чувствует чужие негативные эмоции. Кажется, это грусть и отчаяние. Он решает не мучать отличника и переводит тему, — когда объявят результаты того теста? — Может, сегодня, а может и через неделю. Кто знает, — по телевизору вещают про ход расследования преступления. — Нужна помощь с чем—то? — Пока что нет, — неожиданно Ягами вспоминает кое—что, — чуть не забыл, мне после учёбы нужно идти на курсы. — Есть какие—то проблемы? — Нет, просто сегодня поздно вернусь домой. Повисает молчание. L не считает нужным ответить. Лайт ничего не говорит в ответ, но спустя полминуты нарушает неловкую тишину, спрашивая у соулмейта о том, какие у него планы на сегодня. — Сегодня буду весь день работать, но к вечеру я буду полностью свободен, — брюнет думает пару секунд и спрашивает, — что тебя так интересует? — То есть? — Лайт, я всё чувствую. Чувствую, что ты хочешь в данный момент, чувствую, что у тебя в душе. — Ну...раз ты не хочешь говорить своё имя, то как к тебе обращаться? - парень задаёт вполне логичный вопрос. — Ты можешь называть меня Р-... — тот недоговаривает, услышав чужие мысли. 《Ого, этот L снова раскрыл очередное дело》 — Мне кажется, или я в слишком шатком положении, — бормочет Лоулайт и сразу уходит в свои мысли к соулмейту, — ты знаешь L? — А кто его не знает? — Ягами отвечает вопросом на вопрос и слегка посмеивается. — Можешь звать меня Рьюзаки, — у парня настолько много псевдонимов в голове, что он уже путается, — ты восхищаешься L? — Есть немного. — Чуть не забыл. Расскажешь родителям обо мне? — Что? Конечно нет. — Ожидаемо. — Тем более, они до сих пор думают, что моим солумейтом будет красивая девушка, которая станет моей невесткой. Тошнит уже от этого. — Успокойся. Мне больно из-за этого, — неоприятные ощущения заставляют чуть ли не кричать, потому что Лайт иногда уж слишком эмоционален. — То есть? — до школьника резко доходит смысл сказанных слов, — подожди, если ты соулмейт, который может чувствовать мои эмоции и переживания, то я...? — Ты можешь чувствовать физическое состояние. — И даже понять, жив ты или нет! Но...но почему я раньше этого не чувствовал? Иногда я даже думал, что тебя уже нет. — Видимо, потому что я не хотел выходить на контакт с тобой.

***

Ягами смотрит на часы на левой руке, отмечая, что до конца курсов осталось 15 минут. Дома нужно доделать уроки и, возможно, Рьюзаки поможет с чем-нибудь. Учебный день прошёл нормально и без происшествий, а кнопочный телефон лежит где—то на дне портфеля. Парень чуть ли не дни считает до окончания учёбы. Еще и экзамены, которые нужно сдать, а потом поступление в ненавистный университет, чтобы пойти по стопам отца. Репетитор снова говорит что-то и тот отвлекается от плохих мыслей.

***

Лайт возвращается после курсов сразу домой, игнорируя одноклассников, которых он встретил по дороге домой. Те звали его погулять и говорили про то, что они хотели бы повеселиться с ним, ведь тот даже на вечеринках ни с кем не говорит и лишь сильнее уходит в себя. 《Вам от меня нужна лишь помощь по учебё. Лжецы.》 Парень не особо расстроенный, просто очень уставший от всего и, в особенности, от вранья прямо в лицо. Даже сил нет, чтобы поговорить с...как его звали...Рьюзаки..? Он вроде говорил, что освободится к вечеру. Ягами всё равно пробует связаться с соулмейтом. — Эй, ты тут? Ответа нет. Глубоко вздохнув и выдохнув, тот пытается подавить негативные эмоции, потому что это приносит Рьюзаки боль. Интересно, а отец дома? Уже поздно, так что скорее всего он уже давно пришёл с работы. Оказавшись дома, отличник кидает портфель на пол, снимая с себя куртку. Из другой комнаты слышутся голоса, которые Лайт пробует разобрать. Так, Саю, мама и...отец. Полицейский рассказывает что-то про работу, про очередные происшествия и про то, что следущая пара дней - это выходные, которые он сможет провести вместе с семьёй. Понимая, что просто стоять и слушать бесполезно, Ягами направляется к семье. — Лайт? Ты пришёл поздно, — отец сходу начинает заваливать того вопросами. — Репетитор немного задержал, — кратко отвечает тот. — Ужин готов, — говорит Сатико, — садитесь все за стол. Нехотя сев рядом с отцом, школьник в мыслях негодует и хочет уже поскорее свалить в свою комнату подальше ото всех. Снова глубоко выдохнув, он натягивает на себя маску жизнерадостного и примерного сына. 《Так, сейчас я — Ягами Лайт, сын шефа полиции и обычный подросток.》 — Как дела в школе, Саю? — Всё отлично! А ты как? — школьница как обычно излучает радость и веселье. — Да вот на днях исправил тест, — Ягами хочет намекнуть на хорошие оценки, чтобы смягчить отношение к себе, да и вернуть свой телефон. — Исправил? — переспрашивает Сатико. — Да, на сто баллов, — кажется, все говорят такие слова с гордостью, но такое чувство отличникам не знакомо. — Молодец, сынок, — вмешивается в разговор Соитиро. 《На что мне твои похвалы》 — думает Лайт и решает сделать ход конём. Лучше принизить себя, но хотя бы получить какую-то выгоду. Такой способ срабатывал уже несколько раз, так что нужно попробовать снова. Сколько разных стратегий и схем он придумывал...и для чего..? Чтобы просто защитить себя. — Я хотел бы кое-что сказать. Я... — Ягами кусает губы от нервов и так не хочет говорить эти слова, но придётся, — я был не прав. — Что? — удивляется Саю. — Я немного вспылил и не хотел исправлять тест, но я понял, — Лайт фальшиво улыбается, — понял, что оценки важнее и что я немного...расслабился за последнее время. — Ничего себе, — у Соитиро даже ошеломлённый голос, — я рад, что ты понял это. 《А я рад, что ты поверил в такую чушь》 — Ягами понимает, что всё это — большая удача. Далее ужин продолжается в спокойной обстановке, пока Сатико не решается задать вопрос, которым она и её муж задаются уже долгое время. — Ты не слышал её? — Кого? — Соулмейта. — Нет, он... — Ягами понимает свой косяк и резко кашляет, — прошу прощения. Она не отвечает. — Когда ты в последний раз пробовал связаться с ней? — спрашивает Соитиро. — Вчера, — парень машинально врёт. Взрослые лишь молчат в ответ, а лица их мрачнеют.

***

Парень сидит за уроками в спокойной обстановке. На завтра задали совсем немного, так что тот уже почти всё доделал. Однако соулмейт так и не объявился, хоть и упоминал, что освободится к вечеру. — Рьюзаки, ты меня слышишь? В ответ лишь молчание. — Завтра, скорее всего, объявят результаты того теста. И...они немного смягчились. Но телефон не получилось вернуть. Подожав ещё немного, Лайт прекращает попытки связаться. Он встаёт из-за стола и сразу ложится на кровать, накрываясь одеялом. Когда уже закончится учебная неделя... Закрыв глаза, тот проваливается в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.