ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Людские осуждения или "Я просто устал от этого"

Настройки текста
Лайт запихивает учебники в портфель, попутно думая о том, что сегодня можно не надевать школьную форму и прийти в обычной одежде. Поесть он не успеет, потому что проспал и времени на еду уже нет. Самого парня клонит в сон, но сейчас не до этого. Приходится сопротивляться желанию спать. Плюс сегодня, возможно, будет контрольная, так что нужна помощь Рьюзаки. — Ты здесь? — Да. — Почему тебя не было вчера? — Ягами сразу радуется чужому голосу и спрашивает о вчерашнем отсуствии. — Работы было больше, чем я ожидал. Всё нормально? — Да, — тот подмечает, что солумейт пытается о нём...заботиться. Логично, ведь они — избранные, но школьник просто не привык к такому. Конечно, родителей интересует его жизнь, но Рьюзаки постоянно предлагает свою помощь и спрашивает всё ли хорошо. От этого становится даже теплее на душе И L это чувствует. Лайту намного лучше ментально в последнее время. У него появился человек, который его поддерживает. Столько времени он терпел лишь осуждения, а когда просил помощи или напрямую показывал, что больше не может выносить всё это выносить, то получал только больше обвинений в свой адрес. Появилась...какая-то надежда, смысл жить дальше и хоть как-то бороться. Школа, дом, осуждение, школа, дом, осуждение, - этот круг повторяется уже 17 лет подряд. Лайт так устал, но с недавнего времени благодаря L появляются новые силы. — Чуть не забыл, сегодня объявят результаты того теста. — О, наконец-то, уже несколько дней прошло. — Спасибо, что помог. — Ты уже раз сто сказал мне это за столь короткое время нашего общения. Не нужно. — Нет, ты...ты...просто....я никогда раньше не получал помощи. Я должен быть благодарным, — спорит Ягами. — Не стоит. — Но... — К слову, сегодня я весь день свободен, — похоже, L смог получить долгожданный выходной.

***

Лайт сидит на уроке математике и с нетерпением ждет результатов теста, зная, что благодаря L там точно будет сто балов. Одноклассники как обычно дурачатся, в то время как парень с интересом смотрит на учителя. За последние пару дней жизнь стало спокойнее и лучше. Родители смягчились благодаря вранью, а с учёбой помогает Рьюзаки. Отличник отвлекается от мыслей, когда начинают зачитывать оценки и раздавать листочки, на которых они писали тест. Оценки у всех не очень хорошие. Почти у половины меньше 60 баллов. Это заставляет напрячься и засомневаться в своих результатах. — И наконец Ягами Лайт. Сто баллов, — учитель отдаёт ему работу прямо в руки. Лайт не медлит и сразу зовёт L. — Рьюзаки, ты слышал? У меня сто баллов! — Поздравляю. — Я так счастлив! Я...я... — Это и твоя заслуга, помни. Я помог с одним заданием из девяти. Ты решил восемь, Ягами. Восемь. За какие-то пятнадцать минут. 《Ты заслуживаешь большего, ты же знаешь》— думает Лоулайт, но чувствует у того в душе сильную обиду. — Что случилось? — Чего и требовалось ожидать. Я не удивлён Одноклассники косо на него смотрят. Вряд ли они будут донимать Лайта, снова расспрашивать его, но его лучший результат они объяснят одним — заучка, зубрила, отличник. — Знаешь, меня всегда раздражало такое поведение, — говорит L. — Меня тоже. — Давай не будем о плохом, — детектив пытается перевести тему.

***

Время в школе пролетело незаметно. Казалось бы, недавно он был на уроке, а сейчас он за столом на ужине. И, какая неудача, сидит рядом с отцом. Лайт, сколько себя помнит, относился к Соитиро с опаской. Чем больше Ягами взрослел, тем больше он боялся его. Как-никак его папа - строгий человек, по стопам которого ему нужно пойти. Иногда отличнику казалось, что у него в жизни из-за отца никогда не будет выбора. Интересно, что Соитиро сделает, если узнает, что его соулмейт - это парень? Но, к счастью, он думает, что родственная душа попросту не отвечает его сыну. — Как у тебя с учёбой? — неожиданно спрашивает полицейский. — А..? Всё как обычно, — рассеянно отвечает парень. — Учитель не сказал результаты теста? — интересуется Сатико. — Сто баллов, — кратко отвечает тот. — Ого, это же здорово! — говорит всё это время молчавшая Саю. — Молодец, сынок. А как тест решили другие? За такие огромные старания всего секундная похвала. И, конечно же, важно как тест решили другие. Ещё не хватало, чтобы его с кем-то сравнили, но, к счастью, (или к сожалению?) Лайт — единственный отличник. — Многие набрали меньше шестидесяти баллов. — Ничего себе, — удивляется Соитиро, — а ты как смог набрать сто? Что? Он...он действительно это сказал? — То есть..? — Удивительно, что все написали плохо, а ты хорошо. Лайт думал, что не может ненавидеть его ещё больше. Оказывается, может. — Я не понимаю, пап. Что ты имеешь ввиду? — У тебя плохо с учёбой в последнее время. Наверное, тебе просто повезло. — Но у него почти всегда максимальные баллы, — тихо говорит Саю. — Почти, — замечают Сатико и Соитиро. 《Ох, они решили вдвоём напасть на меня? Как раньше? Как в начальной школе, да?》— думает отличник. Ну уж нет. Этого он стерпеть не сможет. — Как по мне, я довольно хорошо учусь. Как сказали выше, у меня почти всегда высшие результаты. И то, что я смог решить девять заданий за какие-то пятнадцать минут — это не везение. Это результат моих стараний, — Ягами пытается унять дрожь в руках. — Стараний? Каких именно? Ты постоянно устраиваешь истерики, когда мы говорим с тобой насчёт твоей учёбы, — спокойно отвечает полицейский. — Я не устраивал истерики, — бормочет тот. — Что с твоим поведением, Ягами? — вмешивается Сатико, — ты грубишь нам. Мы и так делаем всё для твой учёбы:нанимаем репетиторов, готовим к экзаменам. Как можешь говорить так ты, лучший ученик Японии? — Если я лучший ученик Японии, то я не имею права на ошибку? — шепчет школьник. — Мы сейчас говорим не про это. — Позвольте спросить, а про что же? — Про твоё отношение к собственной семье, — снова вмешивается полицейский, — мы уже давно заметили, что ты отдалился от нас. Не только от меня и от Сатико, но и от сестры. Как это понимать? Лайт хочет что-то сказать, но в итоге лишь молчит. — Подумай над этим. И над тем, что твой солумейт не отвечает тебе, не потому что он умер, а потому что ты его не достоин, — Соитиро наносит финальный удар.

***

L ощущает какие-то нарастающие негативные чувства. Словно внутри душа разрывается на части. С каждой секундой становится всё тяжелее морально и физически. Нужно немедленно выяснить, в чём дело. — Эй, Лайт? — Ягами? — Ты слышишь меня? Ответа нет. Странно, тот всегда отзывался. Наверняка что-то случилось, но что? Пару часов назад всё было нормально. В любом случае нужно попробовать связаться ещё раз. Внезапно L чувствует, как его сердце сжалось. Он сразу сгинается пополам от жгучей боли. — Ты плачешь? Боль становится сильнее и становится страшно уже не только за соулмейта, но и за себя. Были случаи, где от переизбытка чувств родственной души люди умирали. Но нельзя поддаваться панике. Необходимо узнать, в чём дело. — Прошу, ответь. Я хочу тебе помочь. — Помнишь задачу, с которой ты мне помог? — Да. Ты набрал сто баллов. — А родители сказали, что мои сто баллов — это везение и случайность. Все написали плохо, а я хорошо. Как же так? — Прости, я...я даже не знаю, что сказать, — становится тяжело дышать. — Я сижу сейчас в своей комнате. — Не советую выходить, — кратко отвечает Лоулайт. Лайт совсем не обращает внимания на голоса родителей из другой комнаты. Уже всё равно. Хочется лишь закрыть глаза и не открыть их никогда. — Послушай, твои родители не правы, — говорит L. — Я знаю, — отвечает Ягами. — И ты должен, должен... - в глаза темнеет, — хоть как-то пережить это. Ради себя. Хочется добавить "и ради меня", но силы на исходе. — Потому что ты заслуживаешь большего, чем ты думаешь. В глазах у Ягами снова стоят слёзы. Эмоции рвутся наружу, а разум забывает, что срываться ни в коем случае нельзя, потому что L будет очень больно. — Мне уже надоели эти оценки! Я видеть их не могу! Я так устал от этого! — Я понимаю. — Я проклинаю тот день, когда родился! — Я знаю какого это:у меня тоже было тяжёлое детство. Но Ягами не слушает его. Нет, дело не в помехах. Всё за 17 долгих лет скопилось внутри. — Чем дальше, тем больше они обесценивают мои старания! — Лайт кричит, хочет, чтобы его услышали. — Я всегда помогу тебе, — L становится ещё хуже, — я всегда выслушаю тебя. — И мне нужно пойти по стопам отца! В этот долбанутый университет! Я не понимаю! Мои одноклассники по сто раз переспали друг с другом, а мне даже к девушкам подходить запрещали! Я целовался один раз. И то, я сделал это назло родителям. Из-за того, что слышал как они обсуждали, что отношения в подростковом возрасте это ненормально! У L в этот момент в голове резко проскакивает ревность. Это была девушка? Парень? Кто? Так-то детективу сейчас очень плохо и ему не до этого. Но почему он почувствовал это? Видимо, из-за связи. — Что мне делать? — Лайт, послушай. Всё это закончится. Всё когда-нибудь заканчивается, - L кажется, что он вот-вот потеряет сознание. — Нет. Это не закончится. Никогда. Ни за что. — Я буду ждать окончания школы вместе с тобой. — Я устал ждать окончания школы! Это стало последней каплей. L хватается за сердце и падает со стула, выронив что-то из рук. Парень мгновенно отключается и проваливается в темноту. — Я уже-...эй, ты здесь? Лайт сразу же ощущает что-то необъяснимое внутри, какую-то сильную боль. — С тобой всё нормально? — Ответь. — Ответь, прошу. Постепенно приходит осознание, но Ягами не хочет принимать реальность такой, какая она есть. — Прости, я слишком...ответь, — он понимает, что чувствует физическое состояние родственной души. — Нет, нет, нет. Ответь. Ты же живой, ты... — Ягами запускает пальцы в волосы, сжимая их до побелевших костяшек. Он не выдержал и сорвался, совершенно забыв о том, что Рьюзаки может и не выдержать такие срывы. Школьник ни за что теперь не узнает, жив ли соулмейт или нет. А если он умер..? Это... — ...моя вина, прости, прошу. Но Рьюзаки не отвечает. — Что я натворил? Сердце бьётся сильнее, в ушах стоит звон и тот чувствует, что он вот-вот упадёт в обморок. Перед глазами темнеет и Лайт теряет сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.