ID работы: 11646691

Помехи

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Пора прекратить обвинять себя или больница

Настройки текста
Лайт открывает глаза и видит белые стены вокруг. В ушах стоит громкий звон. Он еле-еле слышит пиканье аппаратов, которое проникает в мозг неприятным звуком. Перед глазами всё раздваивается, но парень, пересилив себя, принимает сидячее положение. Где он? Что происходит? Последнее, что он помнит, это... Взглянув на правую руку, он понимает, что лежит под капельницей. От иголки отходит длинная силиконовая трубка. Выглядит даже жутко. Голова раскалывается, нормально соображать не получается, а всё тело болит. Он что, в больнице? Неожиданно парня будто прошибает током:в голове отрывками проносятся воспоминания о вчерашнем дне. Или не вчерашнем? Ягами охватывает паника и страх. Он замирает и боится пошевелиться. Сперва школа, дом, потом ссора, разговор с соулмейтом, а затем... — Что...что я натворил? — хочется верить в то, что это обычный кошмар. Но это не сон. — Рьюзаки? — Слышишь меня? — Прости, что сорвался. Ответа нет. Нет того знакомого голоса, к которому Лайт успел привязаться за последнее время. — Пожалуйста, только не это, — тот снова бормочет вслух, даже не задумываясь о том, что его может кто-то услышать. В голове всё перемешалось:воспоминания, чувства, ощущения. В душе полный беспорядок. Он сорвался, причинил родственной душе боль. Ягами пытается отогнать плохие мысли, но они настойчиво говорят про худший исход, который может быть. А ещё они шепчут всего два слова, из-за которых разрывается всё внутри: 《Из-за тебя》 《Из-за тебя》 《Из-за тебя》 — Мне...нужно снова связаться, да — голос парня хриплый и дрожит. — Прости меня. — Лайт, я в порядке. — Прости, прости, прости. — Со мной всё хорошо. Если бы они слышали друг друга, то наверняка оба обрели бы прежнюю надежду и жизненные силы, но судьба решила по-другому. У соулмейтов слишком мало сил и связаться не получается. Они пробуют снова и снова, но не слышат друг друга. — Ты слишком многое для меня сделал, а я отплатил тебе этим. Я самый ужасный человек на свете. Мой отец был прав. Я всегда думал, что он ошибался, но это не так. — Твой отец ни разу не прав. С каждой секундой парням всё больнее. Лайт снова не может сдержать слёзы, а L труднее не поддаваться панике. Как непривычно и больно вместо ответа слышать лишь тишину. — Надеюсь, что с тобой всё хорошо. Ягами старается не верить в происходящее, но мысли настойчиво кричат о том, что это он во всём виноват. И это действительно так. Единственный человек, который его понимал и принимал таким, какой он есть...его...его больше нет. Лайт с самого детства просто мечтал, чтобы связаться с соулмейтом и он наконец сделал это. А теперь Рьюзаки нет. Слёзы текут ручьём, а всхлипы становятся громче. Он убил своими руками дорого себе человека. Так хочется снова услышать этот спокойный голос в голове, разговаривать с L как пару дней назад, рассказывать про школу, про уроки, про семью. Но теперь этого нет. И никогда не будет. Крепко сжатые губы начинают мелко дрожать, а плечи подрагивают. Он закрывает лицо руками и больше не может себя сдерживать. — Лучше бы я умер, — парень всхлипывает, пытается подавить истерику, но тщетно, — прости, я действительно не заслуживаю тебя, как мой отец говорил. Мне очень жаль. Становится тяжело дышать. Мысли то кричат, то тихо шепчут, заставляя окончательно запутаться. Перед глазами мелькают воспоминания. Сперва учителя, для которых он надежда школы, потом одноклассники, которые постоянно подлизываются к нему, затем родители. Кажется, до школы они относились к нему...как к ребёнку. Как к нормальному ребёнку, совершающему ошибки. Но в школе всё изменилось. Появились новые люди. Такие разные и такие одинаковые одновременно. И начался настоящий кошмар. Слёзы текут по щекам сильнее, когда перед глазами мелькает образ отца, которые снова обвиняет его в чём-то. — Я уже говорил, что... — отличник не договаривает, подняв взгляд на полицейского. Страх заставляет его замолчать. — Ты опять врёшь, — кратко отвечает Соитиро. — Но это не так! — подросток приводит аргументы в свою пользу, стараясь одновременно анализировать ситуацию и понять как из неё выбраться наиболее выгодным способом. — Лайт, я говорил с твоим учителем. Ты завалил три теста подряд. Будешь дальше отрицать это? Ягами в ответ лишь молчит, с каждой секундой всё больше и больше понимая, что ему страшно смотреть отцу в глаза. — Я уже не могу, — Лайт говорит тихим надрывающимся голосом, — не могу, не могу, я так устал, Рьюзаки. Я очень устал. Спустя пару минут рыдания не прекращаются и школьник не замечает как к нему в палату заглянула его семья. Для него это стало ещё одним ударом. И явно не последним. — Мы так рады, что с тобой всё хорошо, — родители чуть ли не подбегают к нему, но замирают, когда видят состояние своего сына. — За что? — Лайт смотрит на взрослых покрасневшими глазами, — просто скажите. За что? — Мы не понимаем, о чём ты, — бормочет Сатико. — Нужно позвать врача, — говорит Соитиро жене, но Ягами хватает его за руку и притягивает к себе, несмотря на то, что у него плохое самочувствие. — Что я тебе сделал? — парень скалится и чувствует, как у него внутри нарастает ненависть. — Сынок, ты не в себе, — полицейский заглядывает ему прямо в глаза, — сейчас придёт врач и... — Мне не нужен врач! Мне нужен...мне нужен... В горле застревает "мне нужен он". — Отпусти меня! Мне больно! — Лайт замечает как отец слишком сильно сжал его плечи. Он переходит с шёпота на крик и пытается вырваться. Ягами продолжает что-то кричать, хочет выплеснуть все скопившиеся эмоции за почти двенадцать лет.* Всё равно терять уже нечего. Он уже не думает про то, что Сатико с сестрой куда-то исчезли и про то, что в палату заглядывает врач. Боковым зрением он замечает у врача какой-то шприц в руках. Хватка отца становится сильнее, когда парню конкретно сносит крышу, и тот уже не может сопротивляться и перестаёт дёргаться. Человек в белом халате осторожно подходит к нему и вкалывает ему что-то. Через пару минут Лайт чувствует, что его начинает клонить в сон. Он закрывается глаза и проваливается в темноту.

***

Лайт видит белые стены вокруг. В глазах двоится, а голове какие-то шумы. Сколько времени он был в отключке? Хотя это уже неважно. Всё тело ужасно болит, даже пошевелиться страшно. — Ты слышишь меня? Я в порядке, — L, кажется, в тысячный раз пробует достучаться до родственной души. Ягами безжизненным взглядом смотрит куда-то в пустоту. Внезапно он тихо стонет от боли:шумы в голове усиливаются. — Почему же ты не слышишь меня? — детектив не находит себе места последние пару дней, — неужели...нет, он точно жив. Лайту кажется, что он вот-вот потеряется сознание, но этого не происходит. — Если бы ты знал, как я хочу с тобой связаться. Парень стискивает зубы, пытаясь не закричать от боли. В голове сильный шум. Выдохнув, тот решается встать с больничной койки, чтобы найти врачей и попросить помощи. Перетерпев боль, он встаёт на ноги, но падает, схватившись за голову. Снова шумы. "Что это...и почему так больно..?" Неожиданно Лайт понимает. Это не шумы. Это помехи. "Но если помехи появляются, когда солумейты пытаются связаться, то..." — Рьюзаки, ты..? — Лайт! — Лоулайт чуть ли не роняет чашку с кофе из рук. Последние пару ночей он совсем не спал, — я так испугался за тебя! — Ты жив. Лайт падает на пол. Он сжимает руки в кулаки до побелевших костяшек, а в горле стоит комок. Но большой груз сваливается с души. — Прости, я очень сильно виноват. Я чуть не убил тебя. Я пойму, если ты разорвёшь связь. — Послушай. Ты не виновен, — L пытается успокоить соулмейта. — Я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось! — Именно. Ты не хотел. — Но я... — У тебя непростая жизнь. Не каждый бы выдержал то, что случилось тогда. Ты очень сильный. Поэтому... — детектив решается сделать первый шаг для близости, — не извиняйся...солнце. Ягами резко замирает, не ожидая такого исхода. Его раньше так называла только мать в детстве. — Ты-то сам как? — заметив чужое замешательство, L решает перевести тему. — Вроде живой, — парень смотрит на капельницу. — Я же сказал, что всё нормально, — тот буквально чувствует чужую вину. — Я тебя чуть не убил, — Лайт встаёт на ноги и ложится на больничную койку. — Не ты первый и не ты последний, так что мне не привыкать, — L резко замолкает, понимая, что он ляпнул по неосторожности. — Хорошая шутка, — Ягами неожиданно замечает то, чего в упор не видел, — ого. — Что? — Мне телефон вернули, — Лайт видит свой сенсорный телефон на подоконнике. Почаще что ли в такие обмороки падать. — Что ж, поздравляю.

***

L разбирается с отчётами, накопившиеся за то время, которое он отсутствовал. Самочувствие улучшилось, так что пора возвращаться в работе. В Канто буквально пару недель повысилась статистика убийств. Но, несмотря на преступления, сейчас всё хорошо. — Как ты? — спрашивает Ватари, зайдя в кабинет. — Уже лучше, — Лоулайт думает пару секунд и добавляет, — ему тоже стало лучше. — Ты уверен в том, что не хочешь разорвать связь? — Я никогда этого не сделаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.