автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7. Двойная игра

Настройки текста
— Меня пригласили в святая святых. Я должен радоваться или огорчаться? Сергей оторвался от созерцания пейзажа за окном и развернулся к Вадику. Тот явно чувствовал себя как дома, вальяжно прошел к столу с бутылками, налил почти полный стакан виски и уселся в кресло. Ноги при этом устроил на журнальном столике. Смотря на кощунственное обращение с дорогой мебелью Сергей невольно скривился, но комментировать не стал. Его удивляла способность Вадика никогда не расставаться с плохими манерами и зубочисткой в зубах. Он даже виски умудрялся пить, не вытаскивая ее. Вадик — последний человек, с которым хотелось иметь дело, но сейчас именно он был лучшим из всех возможных вариантов. — Считай, что у тебя спецзадание. — Сергей подошел к столику, налил в бокал шампанского и сел в кресло напротив Вадика. — Надеюсь, оно подразумевает спецоплату, — усмехнулся Вадик. Сергей лишь швырнул сложенную вдвое бумажку на стол. Она скользнула по поверхности и остановилась почти у края. Вадик лениво протянул руку, подцепил ее двумя пальцами, развернул и чуть не подавился виски. Сергей лишь довольно улыбнулся, хоть мысленно и представил, как Вадик все же давится, и треклятая зубочистка застревает прямо в горле. — Я должен убить королеву Британии? Вам захотелось настоящую корону? — поинтересовался Вадик. — Всего лишь привезти шкатулку из моего старого особняка. Думаю, задача не слишком сложная для тебя. — А что, разве в вашем особняке еще остались вещи? Я думал, предприимчивые полицейские и чиновники прибрали все к рукам. — По-настоящему ценные вещи я умею прятать очень хорошо, поэтому можешь не сомневаться, что шкатулка на месте. — Как я понимаю, ее содержимое меня касаться не должно? — Ты не так безнадежен, как кажешься на первый взгляд, но я понимаю, что любопытство — это страшный порок. Еще половина от суммы сверху, если у тебя этого порока не будет и никто не узнает о том, где ты был, — улыбнулся Сергей. — Я не особый любитель чужих тайн, — усмехнулся Вадик, — во всяком случае, их я люблю куда меньше, чем нули на банковском счете. Как я понимаю, никто — это в первую очередь Поварешкин? Или тебе привычнее Волче? — Олег в первую очередь, но никто — это никто. — Все предельно ясно. В Питер мне тоже лететь другим рейсом? — Тебя уже ждет машина внизу. Билеты там же. Надеюсь, тебе хватит десять минут на сборы. — Я управлюсь за пять. — Вадик пошел к двери, но на пороге остановился. — Знаешь, а с тобой не так уж и противно иметь дело. — Он вышел. — Скоро от вас совсем ничего не останется. — Губы Сергея растянулись в зловещей усмешке. Он повернул голову и посмотрел в зеркало, его глаза вспыхнули желтым. Он чувствовал, как внутри застыл крик.

***

Олег вошел в комнату. Шурик лежал на кровати и читал какую-то книгу. Мысль о том, что им нужно поговорить, навязчиво билась в голове, но сейчас Олег просто не мог себе этого позволить. На предстоящем задании Шурик нужен ему, а лишние эмоции могут только все испортить. Олег не сомневался, что их расставание тот не воспримет легко и просто. — Ты вернулся? — Шурик отложил книгу в сторону. Это в нем тоже нравилось Олегу. Тот не начал расспрашивать, где он был и что делал, хотя, скорее всего, удивился, когда проснулся в постели один. В Венеции дел у них практически не было, кроме охраны Сергея. Да и это, по сути, формальность. Их разыскивали в Питере. Там фотографии Сергея были почти на каждом углу, а здесь никто даже не пытался их искать. Мало кто верил, что Разумовскому удалось покинуть Санкт-Петербург. Допустить такую мысль — равно тому, что признать себя ни на что неспособными. Упустить террориста надо уметь. — Через два часа летим в Питер. Ты готов? — Я надеюсь, что буду работать с тобой в паре. Как я понимаю, целей у нас несколько? — Да. Мы с тобой будем брать Юлю Пчелкину. Сергей сказал, что она одна из ключевых фигур его плана, поэтому надо быть предельно аккуратными и не допустить осечки. — Ты же знаешь, что можешь на меня положиться. — Шурик встал с постели и достал сумку из-под нее. Олег лишь кивнул. Его радовало то, что Шурик готов. Олег привык работать с ним, знал, что у него всегда крепкий и надежный тыл. Олег наблюдал, как Шурик проверяет сложенные на дно сумки пистолеты. Оружие и готовка — две вещи, успокаивающие Олега в любой ситуации. — В тир? — спросил Сережа. Они уже несколько часов гуляли по парку аттракционов, посещая все возможные, встречавшиеся на пути. Наверное, это первый раз, когда они вышли в город без каких-либо ограничений в деньгах. Олег неплохо зарабатывал на службе, Сережа уже получал первые доходы от своей пока еще небольшой компании. — В тир, — согласно кивнул Олег. Стрелял Сережа отвратительно, но Олег никогда не оставлял попыток научить. Вставал сзади, брал его руки в свои, показывал, как надо держать винтовку или пистолет. И здесь, в тире, никто не обращал внимания на их близость. Можно было незаметно вдохнуть запах волос или поцеловать Сережу в шею. Этим тир нравился Олегу еще больше. — Сереж, у меня такое ощущение, что стрельба — это просто не твое, — вздохнул Олег. — Но ты же не перестанешь меня учить? — Сережа повернул голову и посмотрел в глаза. Олег лишь улыбнулся в ответ, думая, что это даже неплохо, что из Сережи вышел такой плохой стрелок. — Мы же на нашем самолете? Олег вынырнул из воспоминаний и посмотрел на Шурика, стоящего уже совсем рядом. Шурик стрелял отменно. Наверное, даже немного лучше, чем сам Олег. А еще у него отличная реакция. Он ловкий и быстрый. Превосходный наемник. Один из лучших в команде Олега. Хотя, когда он увидел его впервые, не был уверен, что это то, что им нужно. Но Шурик убедил его в обратном, продемонстрировав еще и навыки отличного взломщика. Сам Олег предпочитал вышибать двери, а не вскрывать их. — Олег, иногда нужно действовать тоньше и деликатнее, — покачал головой Сережа, глядя на выбитую Олегом дверь. — Нечего было нас в кабинете запирать. — Олег пожал плечами. — Профессору это не понравится, — лишь вздохнул Сережа. — Ему не обязательно знать, что это мы. В здании уже почти никого нет. Тогда Олег пришел к Сереже на последнюю пару, чтобы вместе пойти домой, но они уснули на задних рядах, а старенький профессор попросту этого не заметил. Двери в МГУ оказались не самыми прочными. — Олег? — Шурик щелкнул пальцами у него перед лицом, и до Олега дошло, что он опять провалился в воспоминания и не ответил на вопрос. — Да, можешь взять оружие. Мне еще нужно собраться. Встретимся у выхода. Олег поспешил выйти, потому что Шурик явно хотел предложить ему провести время иначе, судя по блеску в глазах. Олег не хотел больше врать себе, да и обманывать Шурика. Это не тот человек, определенно не тот. Проходя мимо двери Сергея, Олег столкнулся с Вадиком. Это насторожило. Что могло понадобиться Сергею от Вадика? Впрочем, вопросов Олег задавать не стал, потому что был уверен, что ответов не получит. Но, зайдя в комнату, выглянул в окно. Вадик сел в машину и уехал, а это значило, что Сергей дал ему отдельное задание. Это напрягало. Быть не в курсе Олег не любил.

***

Олег накинул куртку, подхватил сумку и уже собирался выйти, но его остановил голос Сергея: — Олег, я надеюсь, что ты понимаешь насколько важно задание. Сергей спускался по лестнице с бокалом мартини в руках, на его плече сидела Марго. Сам он выглядел совершенно расслабленно, а вот Шурик, стоящий рядом с Олегом, моментально напрягся. Его раздражение и неприязнь по отношению к Сергею чувствовались. Олег был уверен, что это чувствует не только он. — Я думал, что мы уже все обсудили, — спокойно ответил Олег. — Хотел убедиться, что все в порядке. — Сергей подошел к Олегу и провел пальцами по плечу. — Ты же знаешь, что я нервничаю перед приемом гостей. — Теперь это так называется? Гости? — усмехнулся Шурик. — Неужели для тебя я не был гостеприимным хозяином? — улыбнулся Сергей. — Тебе не понравилась комната, поэтому ты предпочитаешь ночевать у Олега? — А вы следите, где я ночую? Если вам так нравится моя комната, то могу уступить. — Твоя — нет, — ответил Сергей и снова перевел взгляд на Олега: — Только не перестарайся. Мне мои гости нужны целыми и невредимыми. — Если не доверяешь мне, то доверься моему опыту и навыкам. — А есть повод не доверять тебе? — Сергей сделал еще один шаг к Олегу. — Ты способен на предательство? — Вы нам всего лишь платите, — встрял Шурик, — о каком предательстве может идти речь? — Тебе — да. — Сергей повернул голову в его сторону. — А я могу доверять тебе? — вдруг спросил Олег. — Куда так срочно уехал Вадик? — А он был тебе нужен? — Сергей снова посмотрел на Олега. — Ты не справишься без него? — Справлюсь, но хочу быть в курсе, где каждый член моей команды. — Но ты же помнишь, что приказы здесь отдаю все-таки я? — Сергей отступил на шаг. — Но я думал, ты будешь согласовывать их со мной! — Удачной дороги, Олег. Олег еще несколько секунд смотрел на Сергея, но понял, что ответов не получит. Тот вел свою игру за спиной Олега, в которую посвящать не собирался. Это злило, раздражало и делало больно, ведь когда-то они доверяли друг другу все. Шурик вышел первым, Олег уже собрался за ним, но его снова остановил голос Сережи, только теперь звучал он совсем иначе: — Будь осторожен, Волче, прошу. Олег лишь стиснул челюсти и вышел за дверь. Он не собирался поддаваться на Сережины провокации, хотя этого отчаянно хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.