автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8. Королева

Настройки текста
Перелет не особо утомил Шурика, а вот царившее в самолете — очень. Они летели вдвоем с Олегом, потому что все остальные так и остались в Питере. Олег не говорил ничего, но ведь Шурик не был дураком. Во всяком случае, никогда себя таковым не считал. С тех пор, как они спасли Сергея Разумовского, что-то изменилось в Олеге. Что-то изменилось в их отношениях — наверное, так было сказать точнее. Олег — собранный, уверенный в себе, как прежде. Шел на миссию спокойно, взвешивал каждый шаг. Олег, готовый убить врага без промедления. Олег, раньше не убивавший невиновных. Тех, кто не держал в руках оружие. Сейчас Шурик не сомневался, что Олег без раздумий сделает и это. И в самом самолете Шурик столько раз почти решался заговорить об этом, но каждый раз не доходил до конца. Он не знал, что и как сказать Олегу. И главное — теперь не был уверен, что тот его послушает. Шурик больше не был тем, кто может направлять Олега. И это казалось началом конца. Или уже было концом? Сейчас, сидя в их штаб-квартире, смотря, как Олег раздает указания, уточняет детали плана, проверяет, всем ли ясна задача, Шурик отчаянно не хотел об этом думать. Да, они с Олегом никогда ничего друг другу не обещали, но осознавать, что так мало значил для него, не хотелось. Но то, как Олег смотрел на Разумовского, заставляло думать именно так. И хоть разум это видел, глупое сердце Шурика пыталось цепляться за надежду, что это лишь призраки прошлого, которые сгинут, когда миссия завершится. — Нам надо отдохнуть. — Олег подошел к Шурику. Шурик невольно вздрогнул — за мыслями и не заметил, как Олег отпустил всех, и они остались в гостиной дома одни. — Сколько еще заданий будет после этого? — Я не знаю. Сергей не сказал точно, когда все закончится. — Олег пожал плечами. — А ты и не спрашивал, — усмехнулся Шурик. — Я думал, мы просто вытащим его из тюрьмы. — Я никого не держу. Мы, кажется, уже говорили об этом. — Это тебе так только кажется. Я пойду спать. Ответа Шурик дожидаться не стал, да и был уверен, что Олегу нечего возразить. Да и хотел ли тот? Шурику казалось, что Олег безоговорочно выполнит любую просьбу Разумовского, даже не задумываясь. Это походило на какую-то одержимость. Шурик ревнивцем не был, да и в глубине души понимал, что, по сути, никаких прав никогда на Олега у него не было, но легче от этой мысли не становилось. Шурик чувствовал, что его попросту вышвыривают из жизни, как ненужную вещь, потому что внезапно на чердаке нашли ту, что всегда была любимой. Пусть старой, потрепанной и раздражающей, но любимой. Шурик не был наивным идиотом, он понимал, что такие вещи не меняют. Но уйти не мог. И все равно надеялся, что ошибается.

***

Юля Пчелкина оказалась особой яркой и заметной, такую не украдешь посреди улицы, чтобы не заметили. Шурику показалось, что это существенно усложнит задачу, хотя, если честно, успех миссии волновал его не так уж и сильно. — Мы будем таскаться за ней весь день? — поинтересовался Шурик. — Будем. Самая сложная мишень. Никогда не знаешь, куда ее занесет журналистское чутье. — Олег внимательно следил за Юлей, пьющей кофе и весело болтающей с какой-то подружкой. — Возможно, стоило караулить ее вечером у подъезда, как делают многие другие? — Вот только она может не вернуться. Я же говорю, неизвестно, куда может ее занести. — Ну, а если мы упустим одного из объектов? — Юлю нельзя. Сергей сказал, что она ключевая фигура. Она и Саша. — Нынешняя и бывшая Грома? За что он ему мстит? За то, что его поймали? Тебе не кажется, что это несправедливо? — Нет, — лишь отчеканил Олег и перевел взгляд обратно.

***

— Почему ты возишься с ним, Волков? Олег дернул плечами, но отвечать на вопрос Светки не торопился. Хотя он видел, что она спрашивает не из праздного любопытства. Ей правда было это непонятно, а Олег не был уверен, что хочет объяснять. Да и не поймет Светка. Никто не поймет. — Это несправедливо, Волков, что такой парень достался в друзья этому неудачнику! Олег сжал кулаки, но Светку бить не стал. Она просто не понимала, какой Сережа на самом деле. Да он за него на все готов. Вот буквально на все. И пусть иногда Сережа нарывался сам, пусть не всегда мог помочь Олегу в драке, хоть они и тренировались, но одно то, как потом Сережа дул на ссадины Олега и смазывал синяки, стоило того. Сережа всего стоил! — Волков, так и будешь молчать? — Его не тянет разговаривать с глупыми и пустыми людьми. — Сережа, как всегда, появился внезапно. — Как он тебя тогда выносит, непонятно, — съязвила Светка. — Легко, — ответил Олег и пошел прочь. Он знал, что Сережа последует за ним. Можно было остаться и многое разъяснить Светке, но не хотелось. Она все равно не поймет. Никто не поймет.

***

Схватить Юлю, на деле, оказалось довольно просто. Она даже не заметила, как Олег проскользнул за ней в подъезд. Слишком уж была увлечена экраном мобильного телефона. Тот, к слову, так и остался валяться на ступеньках вместе с сумочкой. Заметать следы Олег не собирался. Не сейчас. Игорь все равно узнает о похищении очень скоро. Как только они окажутся в Венеции. Удивило то, что Юля отключилась не сразу, пыталась отбиваться, даже в сумку успела полезть. Наверняка за перцовым баллончиком. Такие, как она, всегда таскали его в сумочке, наивно полагая, что он спасет их. Уж точно не от такого, как Олег. Олег выводил Юлю, перекинув ее руку через шею. Со стороны казалось, что он просто ведет подругу, перепившую на вечеринке. Благо, они и не встретили никого. Да и машина стояла прямо у подъезда. — Ты быстро справился, — сказал Шурик и завел мотор. — Было бы с кем, — устраивая Юлю на заднем сиденье, ответил Олег. Сам он уселся рядом с ней и сразу огляделся. Хотел убедиться, что все же не было никого, кто мог их заметить. Весь оставшийся путь до места сбора Олег просто смотрел в окно. В этот раз, уезжая в Венецию, он не знал, когда снова увидит Петербург. Прямо, как перед отъездом в Сирию. Правда, тогда он ехал в аэропорт и совершенно ничего не замечал вокруг. Все его мысли крутились вокруг Сережи. — Ты обещал, что та миссия будет последней. — Сергей швырнул банку с газировкой в стену. На удивление, черные подтеки колы смотрелись на белой стене даже красиво. — Сереж, за эту хорошо платят и… — Тогда проваливай и не возвращайся, раз тебе это так важно, — перебил его Сережа. — Сереж… — Олег сделал шаг к нему. — Нет, Олег, я устал тебя вечно ждать. Устал постоянно мониторить новости, если ты не звонишь. Я больше не хочу гадать, жив ты или нет, если телефон отключен. Я так больше не могу. — Сережа отвернулся и упер кулаки в стол. Олег видел, как он напряжен. Видел, как еле сдерживается от гнева и ярости. И просто ушел. А на следующий день улетел в Сирию, чтобы целых два года не возвращаться. Терять себя между выстрелами, палящим солнцем и постоянной угрозой смерти. Сейчас он улетал в Венецию. В очередной раз, но так и не мог понять, собирается он себя там найти или потерять окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.