автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия

Настройки текста
Примечания:
Олег проснулся от ощущения неясной тревоги. Прошедшая ночь на секунду показалась сном, наваждением, попыткой сознания вернуть его в то время, когда он был счастлив. Тем более, когда он протянул руку, наткнулся только на пустую постель. Захотелось застонать от отчаяния. Насколько он зависим от Сережи, что даже после всего так и не смог выбросить его из головы. Олег открыл глаза и сразу увидел Сережу, пытавшегося выйти из комнаты. — Сбегаешь от неудавшегося любовника? — Олег встал с постели и подошел к замершему в дверях Сереже. Сейчас в голубых глазах так отчетливо читался страх, что Олегу по старой привычке захотелось спрятать Сережу в объятиях от всего мира. Но он не понимал, от чего или кого нужно защищать — если бы Сережа сказал, то Олег без колебаний устранил любую угрозу. Он понимал, что что-то не так, видел это в меняющемся поведении. Порой даже ощущал, что с ним рядом вовсе не Сережа. Раньше он списывал это на время, расстояние. То, что он стал не нужен, но эта ночь показала, что все это не так. Он нужен, а главное — по-прежнему любим. Он видел это в Сережиных глазах. Он не мог ошибиться. — Не хотел тебя будить — у тебя впереди тяжелые дни, — ответил Сережа. Страх стал практически осязаем, казалось, он наполнил всю комнату. Сережа будто даже сжался, стал куда меньше, чем обычно. Неужели он боялся Олега? Он сделал шаг вперед, а Сережа невольно отпрянул, вжимаясь в дверь. — Что не так, Серый? — спросил Олег осторожно и коснулся щеки. Сережа прильнул к пальцам, Олег провел ими по щеке, спустился к шее, коснулся плеча. Осторожно, чтобы не напугать. Сейчас Сережа так напоминал того забитого, перепуганного мальчишку, неверяще смотревшего на протянутую Олегом руку. — Меня зовут Олег, а тебя? — Олег положил рядом с Сережей на подоконник тетрадь, которую удалось отнять у хулиганов. Он видел, как они отобрали ее у рыжеволосого мальчишки, который был куда меньше и слабее их. Олег никогда не терпел несправедливости, его этому научил отец. А еще он знал, что тех, кто слабее, нельзя обижать, а нужно защищать, ведь так делают настоящие мужчины. Отец учил его быть таким. Да и, если честно, было в рыжем что-то такое, что привлекало внимание, выделяло среди серой толпы и обшарпанных стен детского дома. Почему-то с первого взгляда Олег понял, что этот мальчишка особенный. Как минимум для него. — Язык проглотил? — спросил Олег, пытаясь скрыть неловкость, когда его протянутая рука повисла в воздухе. — Со мной лучше не дружить, — тихо прошептал мальчишка, хотя тетрадь схватил сразу и прижал ее к груди, как самое дорогое сокровище. — Ну, это уж позволь решать мне, если ты сам не против, то на других мне плевать. Ты бы видел, какой фингал я поставил одному из этих дураков. — Олег убрал руку и просто залез на подоконник рядом. Он почему-то четко понял, что торопиться не стоит. Нужно дать новому другу к нему привыкнуть. А в том, что они станут друзьями, Олег уже ни капли не сомневался. — Правда? — с восторгом спросил мальчишка. — Слово волка, — ответил Олег и начал в красках расписывать драку. — Меня Сережа зовут, — тихо сказал тот, когда рассказ Олега подошел к концу. — Значит, согласен дружить? — Только ты постарайся не лезть в драки из-за меня, — тихо попросил Сережа. Олег тогда только кивнул. Постараться он собирался, но уже тогда чувствовал, что не получится. А еще, что он готов драться, чтобы Сережа больше никогда не плакал. — Волче. — Сережа подался вперед и крепко обнял Олега за талию. — Я здесь. Я с тобой. Сереж, что не так? Расскажи. Мы справимся. Я обещаю. — Олег крепко прижал Сережу к себе. — Олег. — Сережа отстранился и посмотрел ему в глаза. Это продлилось всего мгновение. Вдруг взгляд Сережи потемнел, вспыхнул непонятным огнем, а следом тот резко отстранился, выскальзывая из объятий. — Думаешь, что потрахались и теперь снова можешь лезть ко мне с вопросами? — Сергей усмехнулся. — Или решил, что это что-то значит? — А разве нет? — Олегу удалось с трудом сохранить невозмутимое выражение лица. Только что рядом с ним был его Сережа, а теперь снова далекий и незнакомый Сергей. — Просто снять стресс. Шурику повезло — в постели ты по-прежнему хорош. Только советую привести себя в порядок. Плачу я тебе не за секс все-таки. Через полчаса жду в кабинете. — Сергей развернулся и вышел за дверь. — Олег, хватит вечно влипать из-за меня. — Сережа сидел на корточках возле кровати и обрабатывал его разбитую бровь перекисью. — Чтобы они опять тебе волосы обрезали или жвачкой залепили? — фыркнул Олег. — Они все равно не отстанут, а так страдаешь еще и ты, — покачал головой Сережа. — Мы справимся с этим, Серый, вместе, иначе нет смысла. — Научи меня драться, — лишь выдохнул Сережа. Олег кивнул, а затем притянул Сережу к себе в объятия. Он хотел бы защитить его от всего на свете, но прекрасно понимал, что и сам Сережа должен уметь постоять за себя. Когда-то драться Олега научил отец, и он был уверен, что сумеет научить Сережу. Сейчас внутри Олега словно что-то оборвалось. Да, Сергей мог постоять за себя сам, больше не нуждался в защитнике, но что-то внутри так и кричало о том, что Олег ошибается. Или в этот раз интуиция подвела его? Вдруг Олег выдавал желаемое за действительное? Он хотел быть нужным Сереже, но Сергею точно был не нужен.

***

Вадик сидел на кухне, закинув ноги на стул, и пил кофе. Весь его вид выражал превосходство, он посмотрел на вошедшего Олега с усмешкой, словно почувствовал, насколько тот напряжен. — Уже вернулся? — спросил Олег. — Еще вчера вечером, так что я стал свидетелем вашей с Шуриком драмы. Я ведь хотел с Андрюхой на пять косарей зарубиться, что наш Мальв у разбитого корыта останется, зря не стал. — И тебе кажется это смешным? — зло спросил Олег и чуть не пролил кофе мимо кружки. Он чувствовал себя отвратительно. Понимал, что с Шуриком все равно придется объясниться. Что-то внутри подсказывало, что тот еще придет. Слишком хорошо Олег понимал его чувства. Сам такой же, стоило Сереже замаячить, как весь остальной мир потерял значение. А ведь он даже поверил, что сумел снова полюбить. Но правда оказалась горькой. Шурик походил на Сережу, но не был им. — Мне Мальва может и жаль, но деньги, Поварешкин, не пахнут. — Для тебя так точно. Куда ты ездил? — Олег сел за стол и внимательно посмотрел на Вадика. Ему нужно было знать, какое именно задание дал тому Сергей. Чего именно он не мог доверить Олегу и почему выбрал именно Вадика? — Я обещал Разумовскому не выдавать секретов, особенно тебе. Выходит не так уж тебе и доверяет старый любовник. Чувства остались только у тебя, — Вадик погано усмехнулся, — считай вы с Мальвом в равных условиях. Слова больно резанули по сердцу. Но спорить с Вадиком не было ни сил, ни желания. В чем-то тот даже был прав. Олег для Сергея оказался лишь способом приятно провести время. А кем был Мальвина для Олега? Лишь заменой тому, кого Олег так отчаянно любил. Любил несмотря ни на что, скорее, даже вопреки всему. — А если меня будут ненавидеть все? — спросил Сережа, стирая кровь из разбитого носа и глядя на очередную порванную тетрадь. — Как они? — Я все равно всегда буду тебя любить, — тихо прошептал Олег и обнял Сережу, не боясь испачкаться в его крови. — И я тебя, Волче. Всегда. Как оказалось у «всегда» тоже есть срок годности. У Сережиного «всегда». Олегово не изменилось. — И дороги нынче секреты Разумовского? — Как видишь, обиженным я не выгляжу, так что разбирайся со своим любовником сам. — Вадик встал и направился к выходу из кухни. — И скажи Мальву, чтобы не лез к Разумовскому. Если я что и понимаю в людях, так то, что они опасны. Этот опасен. — Не опаснее тебя, — ответил Олег. — Для тебя опаснее, потому что ближе. Олег остался сидеть на кухне. Слова Вадика не шли из головы. И как бы ни противилось сердце, разум кричал о том, что в этот раз Вадик точно прав.

***

Зеркало, покрытое трещинами, искажало отражение. Птица смотрел в него с отвращением, кровь стекала из его порезанных пальцев. Как же в этот момент он ненавидел себя, Сережу, Тряпку, чертова Олега, из-за которого все грозило полететь в тартарары. Еще бы секунда — и этот бесполезный Сережа все рассказал бы Олегу. И это бесило. Раздражало, что Сережа вдруг поверил, что вместе с Олегом он сможет справиться с Птицей. — Где она? — требовательным голосом спросил Птица. — Там, где ты ее не найдешь. Птица взял верх, вернул себе контроль над этим телом, но Сережа успел спрятать чертову шкатулку. И Птица этого совершенно не помнил. Он словно был в темноте, заперт в клетке без окон и дверей. Одни каменные стены, выстроенные Сережиным сознанием. Кто бы мог подумать, что ему хватит сил сопротивляться? Что все выйдет из-под контроля? Может, послать Вадика за дурацкой шкатулкой было ошибкой? Но признавать этого Птица не хотел. Он вернул власть, а это самое главное. Ни Олег, ни Сережа не смогут помешать его плану. Только теперь игра будет по его правилам. — Ты же понимаешь, что сам поставил его под удар? — хищно усмехнулся Птица. — Ты обещал, что не тронешь… — голос Сережи срывался. — Это было до того, как ты решил играть по своим правилам. Теперь тебе придется наблюдать, как твой Волче умрет. Поверь, я не оставлю в живых того, кто представляет для меня угрозу. Птица почувствовал, как Сережа рванулся в его сознании, пытаясь вырваться на волю, но путы держали его крепко. Птица хотел, чтобы Сережа видел, чтобы прочувствовал боль от потери того, кого любишь. Ощутил то, что когда-то выпало на долю самого Птицы. — Он заплатит за твое предательство. — Я уничтожу тебя, уничтожу, — прошептал Сережа. Птица лишь рассмеялся. Он понимал, что слишком поздно бросаться такими угрозами. Он выиграл, ведь вернул контроль, даже когда Олег был рядом. В этот раз Волк не мог спасти Сережу. Никто не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.