автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 13. Пятый

Настройки текста
Олег пришел в себя почти моментально. Боли не было, потому что пуля в него не попала. Прошла совсем рядом с правой рукой, но все же его самого она не коснулась, а он ведь даже не дернулся в сторону. Олег смотрел на Сережу, пистолет в его руке дрожал, а в глазах то появлялись, то пропадали золотые искры. — Ты не посмеешь испортить мою игру из-за него, — Сергей рычал, золото все больше охватывало голубую радужку, а пистолет переставал дрожать, — правила нарушить нельзя. Так не положено. Он должен умереть. — Сережа, слушай мой голос, — шептал Олег на ухо, когда Сережа метался по постели в плену очередного кошмара. Только голос Олега всегда мог вернуть его обратно, заставить вынырнуть из цепких объятий сна. Когда Сережа просыпался, долго молча лежал в объятиях Олега, его мелко трясло, и он не мог вымолвить и слова. Олег относился к этому спокойно, оставался рядом, никогда не считал, что с Сережей что-то не так. Кошмары бывают же у всех. А Сережа личность творческая, с ярким и богатым воображением. Олег старался не думать, что за ночными кошмарами скрывается что-то большее. И почему Олег вовсе оставил его? Позволил кошмарам взять верх. Не увидел за ними большего? Как он мог быть настолько слепым? — Сережа, слушай мой голос, — Олег сказал это увереннее. Сережа должен вспомнить, прийти. Ведь Олег прекрасно видел, что тот боролся, если бы нет, то его прикончила бы уже первая пуля. Он ведь сам учил Сережу стрелять между горячими точками. Сперва драться, потом стрелять. Все, чтобы Сережа сумел постоять за себя, пока его нет. Но почему он не думал, что с теми врагами, которых не видит, бороться куда сложнее? Не замечал очевидного. — Заткнись. Тебя не было, а я был, — шипел Сергей. Второй выстрел. Олег снова не дернулся, пуля практически коснулась его щеки, но все же мимо. Глаза Сережи вспыхнули голубым. Олег видел, что его Сережа там. Он борется с кошмарами, его просто нужно вернуть, как раньше. Ведь у Олега это всегда получалось. И если бы он был рядом, то они попросту не взяли бы верх. Так может, он даже заслужил, чтобы пуля попала ему в сердце? — Я ненормальный. Псих, — кричал Сережа после очередного кошмара, во время которого расцарапал не только себе руки, но и лицо Олега, пытавшегося его успокоить. — Сережа, это не так. Тебе просто нужна помощь. Я помогу, — прошептал Олег и крепко его обнял. И как Олег мог поверить, что все осталось в прошлом. Если бы он хоть на секунду сомневался, то не уходил бы. Ведь Сережа был стабилен, да и никогда дальше кошмаров все это не заходило. Сейчас же он видел кошмар наяву. Сережа никогда в точности не рассказывал, что именно видел в кошмарах, но у Олега было сейчас стойкое ощущение, что именно это. Того, кто Сережей не был, но и был им. — Сережа, я помогу. — Ты пытался убить меня, но я оказался сильнее. Ты бросил его, а я — нет. Ты не имеешь никакого права быть с ним. Третий выстрел. Олег почувствовал, как пуля задела руку. Совсем немного, царапина, не стоящая внимания. Но руки Сережи переставали трястись, он держал пистолет все увереннее. — Мне так страшно, Олег, так страшно, — шептал Сережа. — Я заберу твои страхи себе, — отвечал Олег и целовал, пытаясь действительно избавить Сережу от них. Как он мог допустить такую ошибку? Чувство вины накрыло с головой, но Олег не позволил ему утянуть себя на дно. Он же видел перемены в Сереже, наверное, даже от них и бежал, но даже подумать не мог, что тем самым оставляет его один на один со страхами. — Я заберу их себе, — выдохнул Олег. Четвертый выстрел. Совсем рядом, близко, но все еще мимо. — Я люблю тебя. Одновременно с пятым выстрелом. Пуля прошла совсем далеко от Олега. Рука Сережи опустилась, а глаза снова заполнились привычной синевой. — Я люблю тебя. Я люблю тебя, — не сводя глаз с Сережи, продолжал повторять Олег, — прости меня. — Олег. — Сережа бросился к клетке, открыл ее и буквально повис у Олега на шее. — Олег, он обещал, что тебя не тронет. Прости. Я пытался. Я правда пытался. Олег чувствовал слезы Сережи на коже, слышал сбивчивый шепот, но не мог ничего ответить, лишь крепче прижимал его к себе. Так крепко, что самому казалось, что он попросту сломает Сереже пару ребер, но ослабить хватку просто не хватало сил. Стоит дать слабину и золото снова зальет все вокруг. — Ты должен убить меня. Олег почувствовал, как тяжесть пистолета легла в ладонь. Но лишь отстранил от себя Сережу, посмотрел в глаза, а после мягко коснулся поцелуем щеки, стирая губами слезы. — Олег, какого черта ты медлишь? — Голос Шурика прозвучал неожиданно, Олег вовсе забыл, что здесь кто-то есть еще кроме них. Сейчас для него существовал только Сережа. — Ты еще наивнее, чем казался, — вступил в разговор Вадик, — он скорее тут всех нас положит, чем своего рыжего. Ты так ни черта и не понял. — Олег, он пытался нас всех убить. Ты должен, — повторил Шурик. — Он прав, — тихо прошептал Сережа, — я чуть не убил тебя. Олег, ты должен. Я не могу справиться с ним. — Сейчас же смог, — ответил Олег и прижался лбом ко лбу Сережи, положил одну руку на щеку и погладил большим пальцем. — Надолго ли? Если ты убьешь меня, то никто не пострадает. Ты будешь счастлив. Тебе есть с кем. — Олег, — голос Шурика стал настойчивее. — Прости меня. Олег отстранился от Сережи, поднял пистолет и ударил того, вырубая. Сережа упал на пол, подобно сломанной кукле. — Вадик, на тебе освободить всех наших из клеток. — Олег вытащил ключи из кармана Сережиных брюк. — Но не раньше, чем через полчаса. Ошейники я деактивирую. — Олег видел пульт в руках Сережи. — Когда наши уйдут, освободишь Игоря. Я очень надеюсь, что он не будет стараться задержать тебя, а будет благоразумен и спасет друзей. Олег посмотрел на Игоря. Тот не выглядел злым, только подавленным и не отрываясь смотрел на Юлю. Услышав, что Олег заговорил о нем, Игорь повернулся и лишь слабо кивнул. Олег понимал, что сейчас ничего не волнует того, кроме безопасности Юли. — Олег, что ты делаешь? — спросил Шурик. — Надеюсь, на вознаграждение вы с рыжим не поскупитесь, — поинтересовался Вадик. — Думаешь, почему я выбрал именно тебя? — Олег подошел к клетке Вадика и протянул ему ключи. — Ты не пожалеешь, если сделаешь все так, как прошу я. — Олег. — Шурик не оставлял попытки привлечь его внимание. — Прости, — лишь произнес в пустоту Олег, а затем подошел к лежащему на полу Сереже и взял его на руки. Замок в Венеции безопасным больше не был, поэтому Олег даже был рад, что подумал о запасной штаб-квартире на всякий случай. Он не доверял Сергею, как оказалось не зря. Но не его ли вина в том, что все это случилось? — Ты нужен мне, Волче, — прячась в объятиях Олега, шептал Сережа, — так нужен. — Я вернусь. Я всегда вернусь, Сереж, — отвечал ему Олег. — Я боюсь, что ты меня не найдешь. — Не говори глупостей. Всегда найду. — Обещай? — Обещаю. Он крепче обнимал Сережу, чтобы тот окончательно понял, что Олег придет к нему где бы он не был. Что так будет всегда, ничто не способно этого изменить. Так почему же вышло так, что вернулся он слишком поздно? И не об этом ли говорил тогда Сережа, что Олег не сможет найти его, а встретит кого-то другого? И почему он не понял всего этого раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.