автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 22. Обещание

Настройки текста
Олег ворвался в комнату уже с пистолетом в руке. Он не собирался медлить ни секунды, если Сереже угрожала опасность. И ему сейчас было совершенно все равно, от кого она исходила. Сережа стоял напротив Шурика и безразлично смотрел на направленное на него дуло. Казалось, Сережа не испытывал даже капли страха, даже скорее Олег уловил в его взгляде облегчение. — Ты должен умереть, — увереннее повторил Шурик. — Опусти пистолет, — произнес ворвавшийся вслед за Олегом Вадик. Сам Олег просто замер, держа Шурика на мушке. Он не хотел, чтобы все-таки дошло до убийства. Шурик не был чужим человеком, да и участи такой не заслуживал. Он запутался, слишком погряз в чувствах к Олегу, заигрался в спасителя. Олег понимал его, как никто другой, но у него был смысл спасать Сережу. Его чувства взаимны, пусть сейчас и терялись в паутине, сплетенной Птицей в разуме Сережи. Олег сам довел до этого и обязан ошибку исправить. Шурику совершенно не было смысла гробить себя ради Олега. — Я не хочу тебя убивать, — прошипел Олег. — Должен, — внезапно сказал Сережа, — думаешь, я сам этого не понимаю? — Усмешка коснулась его губ. На секунду Олегу показалось, что перед ним снова его Сережа. Тем, каким он был в университете. Умеющим защищаться. Готовый бить и нападать, отстаивая свое. — Ты в целом здесь быть не должен, — заявила Света и сморщила нос, будто увидела что-то совершенно мерзкое и отвратительное. — Здесь или с ним? — усмехнулся Сережа и скрестил руки на груди. — Оба варианта верны, — огрызнулась Света. — Может, и не должен, но я здесь и с ним. И уж точно не деньги моего папочки мне в этом помогли. Сережа обогнул Свету и направился к выходу из аудитории, Олег последовал за ним. Сережа даже не пытался унизить Свету или съязвить — просто уходил с чувством полного превосходства. Сережа лучше них всех, и теперь он осознавал это в полной мере. И Олегу это нравилось. Уверенность Сережи восхитительна. — Только не могу, — продолжил Сережа. — И почему это? Что же тебе мешает! — Шурик срывался на эмоции. Олег понимал, что любое неосторожное движение и Шурик выстрелит. Причем вполне возможно, что неосознанно. Таким обычно расчетливого Шурика Олег видел впервые. Каждый раз на миссии Шурик был сдержан, продуман, всегда рассчитывал шаги наперед. Олег доверял ему, часто обсуждал с ним планы, потому что знал, что Шурик не подведет. — Ты же знаешь, что я всегда прикрою твою спину. — Шурик пихнул Олега в плечо и слабо улыбнулся. Миссия вышла выматывающей. Олег не помнил, когда в последний раз уставал так сильно. И ведь один раз чуть ли не схлопотал пулю, но Шурик вовремя прикрыл его, сняв прицельным выстрелом грозящую опасность. — Как и я твою. — Олег устало закрыл глаза и привалился спиной к стенке кабины грузовика. Ему хотелось только одного — спать. И сейчас он стоял и целился в того, чью спину обещал прикрывать. Это раздирало изнутри, заставляя чувствовать себя последней мразью. Но Олег знал, что не отступит. Он убьет за того, кого поклялся защищать. Один раз он уже не сдержал обещание. — И мы всегда будем вместе? — тихо прошептал Сережа и протянул Олегу мизинчик. — Всегда, — уверенно ответил Олег, — клятва на мизинчиках нерушима. И Олег искренне верил, что так оно и будет. Он не хотел иначе. Уже в восемь лет он понимал, что хочет связать с Сережей всю жизнь. — Я обещал быть с ним всегда, так как я могу уйти? — Сережа перевел взгляд на Олега. Эти слова словно перевернули все в душе Олега. Сережа больше не собирался бежать, пытаться покончить с собой. Он собирался бороться. Ради него, Олега. Ради того, чтобы они снова могли быть вместе. Теперь это точно был его Сережа. Интонации, взгляд — все было таким же, как прежде. Будто Сережа окончательно проснулся. — Ты только портишь ему жизнь! — Шурик явно был уже на пределе. — Ты ему не нужен. — Думаю, тут решать только Олегу. — Опусти пистолет. — Олег сделал шаг к Шурику и Сереже. Он понимал, что Шурик пришел сюда не с намерением убить Сережу. Если бы он хотел именно этого, то уже сделал бы. Шурик сомневался, не знал, какое решение верное. Метался из стороны в сторону. Он и хотел смерти Сережи, и не был готов взять это на себя. А еще Олег был уверен, что он боялся. Считал, что Олег возненавидит его, если Шурик все же сделает то, зачем пришел. И в целом, не был далек от истины. Олег никогда не простил бы Шурика за то, что тот причинил вред Сереже. — Действительно, кончай детский сад, Мальв. Волка ты так точно не вернешь, а с жизнью распрощаешься. — Вадик сказал это в привычной манере, но было в его голосе что-то совершенно не свойственное ему. Словно он не просто хотел это все прекратить, а действительно переживал за Шурика. Олег не мог этого не заметить, потому что сам ловил себя на том, что когда говорит с Сережей или о Сереже, тембр его голоса меняется. Но уж в ком, а в Вадике он такого раньше не замечал, разве что когда тот говорил о количестве нулей в гонораре. — Как будто тебя волнует моя жизнь, — огрызнулся Шурик. — Может, тебе стоит их послушать? — Сережа говорил совершенно спокойно. Но Олег прекрасно знал его. Этого Сережу уж точно. Он чувствовал опасность, скрывающуюся за спокойным и даже безразличным тоном. — Иначе что? Что сделаешь мне ты? — Шурик уже совсем себя не контролировал. — Он, может, и ничего, а я и Волк вполне. — Вадик направил пистолет на Шурика. — Что, тоже прикончишь меня ради этого? — Его жизнь — залог моего богатства. Ты тоже мог бы извлечь выгоду, быть свободным, путешествовать, как хотел. — Я не хотел этого один! — Шурик сорвался на крик. — Но зачем именно с Волком? Ты найдешь себе другого, а он все равно с тобой не будет, как ты этого не поймешь? — Думаю, тут решать только Олегу, — повторил фразу Сережи Шурик. — Так он решил, — усмехнулся Вадик, — только ты этого видеть не хочешь, а я убивать тебя не хочу. Мне за это не платили. Олег не знал, зачем Вадик говорит все это Шурику, но ему было на это откровенно наплевать. Шурик потерял концентрацию, отвлекся, перестал замечать Олега. Если за Сережей тот следил, то за Олегом — нет, словно до сих пор верил, что он не причинит ему никакого вреда. И это позволило приблизиться к нему — теперь Олег смог бы с легкостью броситься вперед и выбить пистолет из рук. — Ты всегда делаешь только то, что оплачено? — вдруг поинтересовался Сережа. — А за его убийство возьмешь двойной гонорар? — Думаешь, все покупается и продается? — Шурик повернулся к нему. — Не все, — покачал головой Сережа, — ты, например, нет. У вас с Олегом много общего. Только ты так и не понял, что и со мной тоже. Дальше все произошло слишком быстро. Олег даже практически ничего не понял. Он сам бросился вперед, Сережа тоже. Шурик среагировал молниеносно, не зря Олег взял его в команду, да еще и считал одним из лучших. Впрочем, Вадик тоже был не промах. Раздался выстрел. Кровь брызнула на стену, Олег почувствовал, что падает. Обещание он не сдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.