автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 24. Месть

Настройки текста
Солнце окрашивало стены медпункта в приятный розовый цвет. Олег любил закаты и рассветы, потому что они добавляли хоть какого-то разнообразия в серость детского дома. А еще они делали Сережу счастливым, ведь тот просто обожал все красивое и яркое. Ему так отчаянно не хватало этого в детском доме, что Олег был готов просыпаться с утра пораньше, чтобы запечатлеть мгновение, когда солнечные лучи начинали скользить по стенам. Но сегодня рассвет он встречал один, ведь Сережа все еще находился в бреду. Температура поднялась вчера вечером, ночью несколько раз Сережа вскакивал и что-то лепетал о черных перьях, желтых глазах и когтях, что пытавшихся разорвать его. В эти моменты Олег держал его за руку, гладил по волосам и шептал что-то успокаивающее. Он не представлял, кто этот монстр из кошмаров Сережи, но тот приходил не только в болезненном бреду — иногда Сережа просыпался от кошмаров, бормотал практически то же самое, а потом засыпал в объятиях Олега. Утром он никогда не помнил, кто ему снился. Только размытый силуэт. — Олеж, ты тут? — Сережа открыл глаза, но было видно, что его взгляд не сфокусировался. — Конечно. — Олег тут же подскочил со стула и взял Сережу за руку, устраиваясь на краешке и так узкой кровати. — Он снова был здесь, да? Олег лишь кивнул, крепче сжав руку Сережи. Плевать, что он не знает, кто этот монстр, но он обязательно найдет его, чтобы уничтожить. Никто и никогда не смеет причинять вреда Сереже. А Олег почему-то был уверен, что у этого кошмара вполне реальные корни. — Обещай, что не отдашь ему меня. Я так его боюсь. — Я обещаю, Сереж, обещаю, — прошептал Олег. Сережа слабо улыбнулся, а после провалился в сон. Когда он проснулся позже, то уже не помнил ни кошмара, ни этого разговора. — Прости, я не сдержал слово. — Олег гладил Сережу по волосам. Тот уснул после того как принял таблетки. Олег удивился, что Сережа держался хорошо, страшно представить, в какую кашу превратились его мозги после длительного контроля Птицы и безумных экспериментов Рубинштейна. Сейчас он уже не был уверен, что сохранить жизнь этому извергу — правильное решение. Рубинштейн виноват в состоянии Сережи не меньше, чем он сам. Ведь Олег всегда знал, что с Сережей что-то не так. Эти кошмары и вспышки не могли быть простой случайностью. Но Олег ничего не нашел. Он нанимал лучших спецов, чтобы они раскопали все о прошлом Сережи, но никто не нашел ничего криминального. Родители погибли при пожаре, Сережа чудом спасся. Он был любимым сыном, судя по тому что рассказывали их бывшие соседи. А Сережины родители — идеальной парой. Искать монстра нужно было не снаружи, а внутри, но жаль, что Олег не смог догадаться об этом. — Больше я не повторю ошибку. Клянусь. Олег встал, бросил еще один взгляд на Сережу и вышел из комнаты. Он еще вернется, чтобы, как в детстве, просидеть у кровати до утра, но сейчас нужно решить другие дела. Олег собирался убрать все возможные опасности для Сережи.

***

Вадик сидел в кресле и потягивал виски. Эта картина стала настолько привычной, что не увидь Олег ее, даже удивился бы. Он прошел мимо Вадика, налил виски и сел в соседнее кресло. — Как Шурик? — спросил Олег после нескольких минут тишины и пары глотков виски. — В норме. Не думаешь же ты, что я собирался его убить? — фыркнул Вадик. — Думаешь, я мудак? — Думаю, что ты мне платишь не за оказание психологической помощи и поддержки. Твоя совесть — твои проблемы, — ответил Вадик. — А если бы я тебе приплатил? — Ты — мудак, но это твой выбор и не мне его осуждать. Штука баксов меня устроит. Олег усмехнулся. На самом деле, Вадик сейчас был неким якорем в этом безумстве, творящимся вокруг. Пока он платит, Олег мог рассчитывать, что Вадик не подведет, а тот, кто сохраняет здравый рассудок, сейчас очень нужен. — Надо найти все подпольные лаборатории Рубинштейна, убедиться, что его пациентам помогут, — озвучил Олег. — Один я не справлюсь. — Набери команду от своего имени. Мне лучше не светиться вовсе, но я уверен, что лишний ноль поможет сохранить тебе анонимность заказчика. — Два — и я возьму Мальва в команду. — Один — и ты возьмешь Мальва в команду, но о нашем с Сережей местоположении он знать не должен. — Два — и не узнает никто, — продолжил торг Вадик. — Два — и ты проследишь, чтобы Рубинштейн не выбрался из передряги живым, — ответил Олег. — Ты вроде собирался оставить это дело полиции, — заинтересовался Вадик. — Не доверяю я им, но хочу, чтобы Рубинштейн заплатил по заслугам. — Ты ведь знаешь, что месть ни к чему хорошему не приводит? — спросил Вадик. — Или пример твоего рыжего тебя ничему не научил? — Хочешь лишиться денег? — Сдаюсь, — поднял руки Вадик, — дай мне пару дней, чтобы набрать команду и мы будем готовы выдвинуться в Россию. — Я сообщу тебе, куда направимся мы с Сережей. И, Вад, следи за Мальвом, ведь я не промахнусь. Вадик лишь усмехнулся, допил виски одним глотком и вышел из комнаты. Олег не был уверен, что идея с Мальвом хорошая, но точно знал, что в меткости среди наемников нет равных. И лучше Шурику об этом помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.