автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 26. Дом

Настройки текста
Олег вышел на кухню, чтобы приготовить завтрак. Присутствие Вадика и Шурика заставило напрячься, инстинктивно потянуться за пистолетом, с которым Олег теперь предпочитал не расставаться. Понимание, что Сережу нужно защитить, было инстинктивным, взращенным, как у собаки Павлова. А Шурик стал тем, кто заставлял биться в голове сигнал тревоги. — У него нет оружия, он не опасен, — предупредил Вадик. — Я тоже. — Вы должны быть уже на пути в Россию или хотя бы в гостиницу, — от голоса Олега стекло могло бы покрыться изморозью, — уж точно не пить у нас с Серым на кухне. Виски из бокала Шурика расплескался, несколько капель попали на скатерть. Тот поспешил поставить стакан и спрятал руки под стол, явно пытаясь скрыть дрожь от Олега. — Он хотел попрощаться. — Вадик кивнул на Шурика. — Я решил дать Мальву хоть эту возможность. — И сколько он заплатил за эту возможность? — усмехнулся Олег, прислонился спиной к стене и сложил руки на груди. — Благотворительная акция, — махнул рукой Вадик. От Олега не укрылось, что Вадик выглядел чересчур расслабленным. Жестикулировал больше обычного, перекидывал зубочистку гораздо чаще, да и грыз ее более остервенело, хоть и придавал голосу чрезмерную беззаботность, а улыбался слишком открыто. — Зачастил ты с ними, — заметил Олег. — Ты платишь слишком хорошо, а кто-то должен хоть как-то выплатить Мальву моральный ущерб. — Вадик встал, слегка коснулся спины Шурика и направился к выходу с кухни. — Только вы тут недолго. — Вадик посмотрел на Олега, и впервые от его взгляда стало действительно не по себе. — Хватит уже с него. Вадик вышел, а Олег выжидающе уставился на Шурика. Тот сперва сидел, рассматривая узор из капель виски на скатерти, а потом все же встал и подошел к Олегу, заглянул ему в глаза. — Ты все еще можешь передумать, — тихо сказал Шурик и положил руку на грудь Олега. Он не успел ответить, так как с возмущенным «кар» на кухню влетела Марго, села на плечо Олега и клюнула Шурика в руку, всем видом выражая полное негодование такой близостью к ее человеку. — У Разумовского и птица неадекватная, — в голосе Шурика сквозили обида и злость. — Она не любит людей, метящих не на свое место. — Рядом с Олегом встал Сережа, положил руку на его плечо рядом с лапами Марго. Та моментально склонила голову и прижалась к его пальцам, даже глаза прикрыла. — Оно и тебе не принадлежит. — Шурик сделал шаг вперед. Рука Олега дернулась, Марго встрепенулась и посмотрела на Шурика. Волк и ворона явно показывали, что готовы броситься защищать Сережу при первых признаках угрозы. — Но мне на нем рады. — Сережа тоже сделал шаг, вставая между Олегом и Шуриком. — А тебе уже устали указывать на дверь. Может, пора кому-то другому позволить тебя подобрать? Студенты замерли, явно не ожидая, что Свету от Олега оттолкнет Сережа. Об их отношениях шептались, но чтобы вот так в открытую заявить права на парня в их обществе — это определенный риск. — Даже природа против того, чтобы ты был с ним, — усмехнулась Света. — Зато он нет, а тебе стоит уже выйти в дверь, в которую тебя так усиленно выталкивают, за ней много желающих тебя подобрать. Света вспыхнула, залепила Сереже пощечину и в слезах побежала по коридору. Сережа стоял с усмешкой, полной превосходства. И никто не решился что-то сказать им с Олегом. — Представление окончено, — заявил Сережа. — Можете отправиться утешать королеву. Все стали медленно расходиться. — Она так и не поняла, что мне никто не указ, даже природа. Еще бы про Бога вспомнила. — Поворачиваясь к Олегу, Сережа закатил глаза . — Если бы он посмел, ты бы его сверг и занял его место, — улыбнулся Олег. — И уж в себя я бы всех заставил верить. — Либо уничтожил тех, кто не стал, а я бы тебе помог. — Олег, разве ты не видишь, какой он на самом деле? — выдохнул Шурик. — Он уничтожит тебя. Он хуже Дьявола. — Это мне уже говорили, даже скучно, — усмехнулся Сережа. — Иди, Шурик, ты попрощался, — Олег положил руку Сереже на плечо, — больше тебе здесь делать нечего. — Это неправильный выбор, — сделал еще одну попытку Шурик. — Но мой. Шурик бросил на Олега последний взгляд, полный невысказанных чувств, и вышел за дверь. Сережа развернулся, положил ладони на грудь Олега и прижался к его лбу своим. Марго тут же уткнулась головой в щеку Сережи. И в этот самый момент, крепко обнимая Сережу и ощущая на плече цепкие лапки Марго, Олег понял, что окончательно вернулся домой. И больше этот дом он никогда не покинет.

***

Вадик стоял у подъезда и курил. Когда вышел Шурик, он лишь молча протянул тому сигарету. Вадик и не ожидал, что тот выпорхнет со счастливой улыбкой, как и не верил, что боль от предательства Волка заживет. Одно Вадик знал точно, что такое либо ломает, либо делает сильнее. Сломаться он Шурику не позволит, а остальное со временем пройдет. — Ну что, легче стало? — Хочешь сказать: «Я же говорил»? — огрызнулся Шурик. — Спасешь парочку невинных и полегчает, — похлопал Вадик Шурика по спине, — а пока предлагаю надраться. Лучший способ лечить раны. — Просто хочешь выпить? — усмехнулся Шурик. — И это тоже, — признался Вадик. Шурик слабо улыбнулся, но от предложения отказываться не стал. И Вадик принял это как добрый знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.