автор
Shepard_Ev бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 865 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 31. Твари не ходят в белом

Настройки текста
Сергей сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем переступить порог и встретиться со своим кошмаром воочию. Тряпка сжался внутри, пытаясь забиться в глубины подсознания, а бережно выстроенные вокруг Птицы прутья клетки содрогнулись. Сергей почувствовал все это, стараясь игнорировать, сконцентрироваться на том, что чувствует сам. И желание вонзить нож в горло определенно принадлежало ему. Он не боялся, а, наоборот, жаждал окрасить руки в красный. Но Сергей никогда и не пытался обманывать себя — он и без Птицы был хладнокровным убийцей, ставящим себя выше всех вокруг. Почти выше всех. Сергей обернулся на закрывшуюся дверь. Часть его хотела трусливо сбежать, спрятаться там, где он всегда находил успокоение. — Они больше тебя никогда не тронут, — улыбнулся Олег и стер кровь с разбитой губы. — Ты не можешь этого обещать, — ответил Сережа дрожащим голосом, не зная что делать: помогать Олегу или собирать разбросанные по коридору листы с рисунками. — Но я могу сделать все что в моих силах, чтобы это стало правдой. Раскатистый смех Олега внушил надежду, что так все и будет. Но сейчас Сергей должен был сделать шаг вперед, без оглядки на Олега. Этот гештальт мог закрыть только он, чтобы в том числе защитить Олега. Защитить от самого себя. А для этого встретиться с Рубинштейном он должен был сам. — А я гадал, кому так срочно понадобился, что меня доставили практически без удобств, — усмехнулся Рубинштейн, когда Сергей наконец оказался в поле его зрения. — У тебя так много поклонников? — поинтересовался Сергей. — Таких, как ты, единицы, но далеко не уникальный случай. Я думал, что твари не ходят в белом. А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Тёмные твари, и сорваны планки, но Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Сергей аж вздрогнул, а строчки знакомой песни зазвучали в голове голосом Олега. В последние встречи после горячих точек он часто пел именно ее. Сергей не спрашивал, Олег не говорил, но темнота в глазах и душе становилась все больше, затмевая детские воспоминания, наполненные редкими в Питере солнечными лучами, запахом табачного дыма и сладким привкусом газировки. — Разве не в этот цвет ты мечтал меня нарядить? — Ты был бы лучшим экземпляром в моей коллекции, но смогу ли я поговорить с тем, кто действительно меня интересует. Сергей почувствовал, как Птица рванул наружу, стараясь вырваться из клетки и вонзить когти и клыки в Рубинштейна. Жажда мести, ярость и ненависть были так сильны. Они смешивались с чувствами Сергея, увеличиваясь в несколько раз. Сильные, яркие, почти затмевающие разум. — Я не доставлю тебе такого удовольствия. — Ни один мускул на лице Сергея не дрогнул, он в совершенстве научился искусству блефа. — Это мы еще посмотрим, ведь ты меня не убьешь слишком быстро. А я знаю куда давить. Сергей дернулся, но все же удержался от желания вонзить нож в горло в ту же секунду. Рубинштейн задолжал ему слишком много боли, чтобы позволить ему уйти так просто. Внутри смеялся Птица, прутья клетки гнулись. Взгляд Сергея подернулся огнем, улыбка Рубинштейна стала шире. Ты так давно спишь, слишком давно для твари, Может, пора вниз, там, где ты дышишь телом. Брось свой пустой лист — твари не ходят в белом. В голове звучал чужой голос. Не Олега.

***

— Я выполнил нашу часть сделки. Если Сережу все устроит, то премию получите позже. — Олег оторвался от телефона и посмотрел на Вадика. — А с твоим Рыжим приятно иметь дело. — Вадик любовно погладил экран смартфона, на котором, судя по всему, высветилась информация о переводе. — Не могу согласиться, — фыркнул Шурик, даже не потянувшийся к гаджету, словно оплата вовсе его не волновала. — Личное с деловым не путай. Так-то, и по мне, Рыжий — сущая стерва и заноза в одном месте. — Вадик перевел взгляд на Шурика. — Не задерживайся, жду в машине. Короткий кивок Шурика Вадик уже не видел, ведь, насвистывая мелодию, отправился к выходу. Олегу не хотелось оставаться с Шуриком наедине, но Сережа был прав, что ему нужно окончательно поставить точку. Вот только как, он не знал, Шурик словно не слышал его слов, как и доводов разума. — Это твой последний шанс передумать. Пусть не со мной, но без него тебе будет лучше. Он чуть не убил тебя. — Шурик не попытался сделать шаг к Олегу, лишь смотрел с остатками тлеющей надежды в глазах. — Это был не совсем он, — лишь ответил Олег. — А что будет, если в следующий раз он не вернется? Ты не всесилен, Олег. — Рядом с ним — да, а тебе пора перестать думать обо мне. Ты и так отдал мне куда больше, чем следовало. — А ты смог бы перестать думать о нем? — печально усмехнулся Шурик. — Но я никогда не дам тебе того, что он даст мне. — Я ведь сразу проиграл, да? — Заметь уже того, кто думает о тебе. Олег глянул на Шурика, а затем развернулся и толкнул дверь. Все, что он мог — верить, что в этот раз Шурик его услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.