ID работы: 11646784

Может у меня есть шанс?...

Смешанная
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 118 Отзывы 13 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
— Помнишь, что в четверг мы идём на концерт? — спросил Кэссиди Грегори. Охранник стояли около сцены, где выступают аниматроники. — Да, помню, — ответил Грег. — Так вот, по времени это будет в 15:00, где встретимся? — спросил "Шрам". —Хмм, давай около твоего дома? — предложил Грег. — Ох, конечно! — согласился Кэсс, — кстати, у меня есть ещё сестра Элизабет и старший брат Майкл — Это, круто, — ответил Грегори и вдруг услышал шепот над самым ухом.

«Т-только сейчас я осознаю глубину порочности этого... существа, этого монстра, которому я против своей воли помогал творить...»

Охранник напрягся и начал резко оглядываться, чтобы понять откуда этот звук. Это был точно мужской голос... Грегори не нашел ничего примечательного, что могло свидетельствовать о том, что кто-то рядом с ним, ну, конечно, кроме Кэссиди. "Шрам" недоуменно смотрел на напарника, не понимая, что случилось, и что-то говорил, но Грегори его не слышал. Шепот над ухом охранника продолжал говорить.

«Как будто то, что он уже сделал, было недостаточным, он нашёл новый способ осквернить, унизить, уничтожить...»

Грегори не понимал, что происходит, что это значит? Неужели галлюцинации? Но почему? Вдруг парень начал слышать ещё один голос, который все нарастал и нарастал... — ...Грегори... — Грегори... — ГРЕГОРИ! Парень вздрогнул, так как его начали потрясывать. Это был Кэссиди, он просто звал напарника по имени, чтобы привести в чувства. Грегори проморгался и посмотрел на "Шрама", теперь он наконец-то очнулся. — Грегори, ты слышишь меня? — спросил Кэсс с волнением в голосе. — Я... Да, да, — неуверенно ответил Грег. — Что случилось? Ты вдруг начал оглядываться, что-то заметил? — поинтересовался тот. Грегори немного поежился, тот голос был не страшный, но какой-то... Расстроенный? — А, да нет, ничего, ничего, просто отвлекся, — неловко ответил Грег, решив, что это все игра воображения. Кэссиди естественно не поверил и нахмурился. — Грегори, если что-то не так, то ты можешь довериться мне, — сказал "Шрам" и положил свою ладонь на плечо друга. Грегори неуверенно посмотрел на руку Кэсса, а потом перекинул взгляд на лицо напарника... — Я.... — начал было говорить Грег, но вдруг... — Грегори! — это был голос...

«Монти?»

Охранники тут же повернулись на звук, да, это был аллигатор. Монтгомери подошёл к ним. — Зачем ты пришел? — спросил Кэссиди, убрав свою ладонь с плеча друга. — Пообщаться, — ответил аниматроник. "Шрам" недовольно смотрел на аллигатора и хотел уже сказал что-то резкое... — Но Монти, тебе же нужно быть с другими аниматрониками, — тут же мягко сказал Грегори. Монтгомери фыркнул. — Я итак знаю, что и когда делать, а с рыбиной, я не желаю видеться больше чем необходимо, — пояснил аллигатор. Грегори сразу понял, что они снова поссорились... — Ну... Тебе нужно бы с ним помириться, — неловко сказал Грег. — Да что ты с ним так мягко обращаешься? — вдруг вставил слово Кэссиди и посмотрел на Монти,— Ты не должен здесь находиться, твое место с другими аниматрониками, так что иди. Не мешай работать. Аллигатор с раздражением посмотрел на Кэсса и хотел уже ему ответить... — Кэсс, пожалуйста, не надо так! — вдруг сказал Грегори, скрестив руки. Охранник впервые проявил недовольствие, ему было неприятно то, как обращаются к Монти. Кэссиди удивился и посмотрел на Грега. — Я ничего такого не сказал, просто сказал, где должен быть аниматроник, — недоуменно пояснял "Шрам". — Но не надо говорить с таким тоном, — ответил Грегори. Парень ещё вспомнил как Коралл обращался к Монти... — Грегори, не надо так привязываться к аниматроникам, — сказал Кэссиди. Грегори вздохнул и приобнял "Шрама". — Не беспокойся обо мне, дружище, — произнес парень, похлопав Кэсса по спине. — Ох... Ладно, — ответил Кэсс и Грегори отстранился. Монти тем временем улыбался.. Грегори заступился за него! Чёрт, да это самый счастливый момент для аниматроника! Конечно, со стороны эта улыбка выглядела немного глуповато, но она была естественная. Монтгомери хотел обнять Грегори и никогда не отпускать, он хотел быть с ним, чтобы они поддерживали друг друга, много общались обо всем... Наверное, даже... Чтобы они жили вместе? Грегори посмотрел на Монтгомери, заметив это выражение лица аниматроника. Парень улыбнулся. — Хэй, Монти, — Грегори позвал аллигатора по имени и тот сразу "включился". — А! Я тут! — сказал Монтгомери и посмотрел на парня. Кэссиди же не собирался разговаривать с аниматроником и молчал. — Хех, ну, тебе и впрямь нужно бы пойти к остальным, ради меня хотя бы постарайся поладить с Коралл? Хорошо?— спросил Грегори. Ну как Монти не может не выполнить просьбу.. любимого? Аллигатор вздохнул. — Ладно, но ты мой должник, — ответил Монтгомери. — Договорились! — сказал Грег. — Эх, кстати, помнишь про перерыв? Мы идём к Фредди, — напомнил Монти, повернувшись, чтобы уйти. — Ага! — ответил Грегори, и аллигатор ушел. Парень посмотрел на Кэссиди. — Не хмурься так""

Через некоторое время. Концерт прошел. Перерыв.

Монтгомери подошёл к Грегори. — Грегори, мы идём? — спросил аллигатор охранника. — м? — парень посмотрел на аниматроника. — А! Ну да! Идём! Монти и охранник пошли к Фредди. Монтгомери волновался... И вот они дошли.... — Грегори? И... Монти?... — Фредди заметил их, ему наконец-то надели маску на эндоскелет. — Привет, Фредди, ты как? — спросил Грегори, подойдя к медведю. Монтгомери же встал за парнем. — Привет, да я в порядке, — ответил Фред. Аниматроник наконец-то мог сидеть, а не только лежать. — Это хорошо, ты уже выглядишь намного лучше! — сказал парень. — Спасибо, суперзвезда, — со смешком ответил пострадавший и посмотрел на Монтгомери. Аллигатор не мог смотреть в глаза друга и все время отводил взгляд. — Фредди... Я сделал ужасную вещь и... Хотел бы извиниться... — колеблясь произнес Монти, сжав руки в кулаки от волнения. Грегори заметил тревожность аниматроника и коснулся его руки. Монтгомери это почувствовал и немного, но расслабился. — Мне правда очень жаль за то, что я сделал... Моим действиям нет оправдания... Но я хочу все исправить, — продолжил говорить Монти. Его, конечно, бесило это чувство вины и сожаления, но... Что поделать? Фредди смотрел на аллигатора. Аниматроник видел, что Монти раскаивается, но... То что он сделал... И те дети... Фазбер хотел простить его за это, но... Пока что это невыносимо... — Монти... Я рад, что ты хочешь все исправить, — только и ответил Фредди, а дальше молчание.

Тишина.

Грегори понимал, что это разборки между аниматрониками и никак его не касаются они, но... Он не хотел, чтобы его друзья так ссорились... Монтгомери не выдержал этого напряжения. — Ну, хорошо, Фредди, я пойду, а ты выздоравливай, — сказал аллигатор, повернувшись к выходу. Грегори посмотрел на Монти, а потом на Фредди. Медведь не собирался останавливать Монтгомери... — Удачи, — произнес Фазбер аниматронику. Монти удручённо кивнул и вышел. Аллигатор тяжело вздохнул. «Я тоже на себя злюсь...» Аниматроник пошел по коридору в стороны своей комнаты. В нем не кипела ненависть, злость или раздражение... Он даже не хотел ничего разрушать, бить, разбивать... Это то состояние, когда ничего не хочется... И вдруг... Монти услышал шаги рядом и посмотрел в сторону звука. Это... Грегори? Парень пошел за ним? Аллигатор очень удивился. — Грегори, что ты здесь делаешь? Почему не с Фредди? — спросил Монти, не понимая решения пацана. — М? Я просто подумал, что за тобой нужно приглядеть, — ответил Грегори в дружеском тоне. Вдруг аллигатор остановился и обнял парня. Охранник вздрогнул, не ожидая такого, но вскоре и сам приобнял аниматроника. — Грегори... Спасибо.... — произнес Монти. Парень улыбнулся. — Все хорошо, Монти, все хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.