ID работы: 11646822

Dance with the Devil

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая: Падение в бездну

Настройки текста
Эмма застыла на месте, не в силах пошевелиться. Конечности будто окаменели, внутри всё болезненно сжалось, сердце замерло в груди. Перед её глазами стояла яркая картина: дорога, деревья, безмятежное голубое небо и автомобиль, в котором ехала её семья. На первый взгляд, ничего не предвещало беды, но она знала, что сейчас произойдёт нечто непоправимое. А самое страшное здесь то, что она никак не могла на это повлиять. Она находилась слишком далеко от родителей и сестры, чтобы успеть вовремя и спасти их. Да и понимала она, что бесполезно даже пытаться что-то изменить. Норман уже всё сделал. Он предусмотрел каждую, даже самую мельчайшую деталь, и потому его план был просто безупречен. Она в безвыходном положении, у неё нет и шанса. Даже если бы ей удалось сбежать от него сейчас, у неё в любом случае не получилось бы добраться до нужного места вовремя, чтобы предотвратить трагедию. Поэтому всё, что ей оставалось, — это лишь беспомощно смотреть на то, что будет происходить дальше. Автомобиль продолжал проноситься мимо деревьев, кустов и зданий, и чем больше он приближался к тому самому роковому месту, тем страшнее становилось Эмме. Страх и отчаяние от осознания того, что она ничего не может сделать, с каждой секундой всё нарастали, заполняли собой каждую клеточку её организма. Ей даже казалось, будто она физически ощущала, как они сдавливали грудь, затягивались на шее тугой удавкой. В глазах от этого потемнело, ноги подкосились, не в силах больше удерживать её. А в какой-то момент она и вовсе совсем потеряла опору и почувствовала, что начинает падать. Она попыталась схватиться за что-нибудь ослабевшими пальцами, чтобы хоть как-то смягчить удар, однако ничего, как назло, рядом не оказалось. Зажмурившись, она уже приготовилась к столкновению с полом, однако этого не произошло: в самый последний момент её подхватил Норман. Он крепко обвился руками вокруг её тела, таким образом не давай ей упасть. Почувствовав наконец опору, Эмма с облегчением выдохнула, но в ту же секунду вздрогнула от ужаса. По её телу побежали мурашки, коленки снова задрожали. Сейчас её крепко держал Норман. Тот, из-за кого она здесь. Тот, по чьей вине скоро погибнут её родители и совсем маленькая сестрёнка. От осознания этого её захлестнула новая волна отчаяния, и она, больше не в силах сдерживаться, громко разрыдалась. — Ну-ну, не плачь, моя дорогая. Ещё слишком рано для слёз, — Норман тихо рассмеялся и стал заботливо вытирать слёзы с её глаз. Его руки были невероятно холодными, и оттого по её телу вновь побежали неприятные мурашки. — П-пожалуйста… — Эмма попыталась что-то сказать, но из-за постоянных всхлипов у неё так ничего и не получилось. Она лишь глотала слёзы и пыталась выдавить из себя хоть слово. Это казалось ему забавным. — Что-что ты говоришь? Прости, я тебя не слышу, — он издевательски усмехнулся и даже наклонился к самому её лицу, чтобы получше её расслышать. Он видел, что ей тяжело, и открыто насмехался над ней. Оттого ей становилось ещё хуже. Хотелось ударить его, вцепиться ногтями в его лицо, но она понимала, что не может этого сделать. — П-пожалуйста… Н-не надо… — сглотнув застрявший в горле комок, негромко прошептала она. Она была почти уверена, что он не станет её слушать, но какая-то её часть всё же надеялась, что её уговоры сработают. Всё же ей очень хотелось сохранить жизни своих близких, и ради этого она была готова, пожалуй, на всё. Даже встать перед Норманом на колени, если потребуется. — Ох, не хочется тебя расстраивать, моя дорогая, но уже слишком поздно. К сожалению, твоим родителям суждено сегодня умереть, — он тонко улыбнулся и осторожно повернул её голову в сторону созданной им небольшой голограммы, на которой показывалась машина. Эмма закусила губу, и слёзы потекли по её щекам ещё интенсивнее. — А ты останешься здесь, со мной, и будешь наблюдать за всем этим. — З-зачем… Зачем ты всё это делаешь?.. Что плохого я тебе сделала?.. — всхлипнув, прошептала она. Её руки совсем ослабели и безвольно опустились вниз, голос стал глухим и безжизненным. — Да ничего, собственно. Ты ни в чём не провинилась. Я делаю это просто потому, что это весело, — Норман снова рассмеялся и погладил её по плечам. Она вздрогнула всем телом, но так ничего и не сделала. Понимала, что сопротивляться ему бесполезно. — Ох, смотри, самое интересное начинается. И действительно, когда Эмма вытерла с глаз слёзы, то увидела, что автомобиль родителей стремительно приближается к роковой точке. Она до крови закусила губу, вцепилась пальцами в свою одежду. Сердце забилось быстрее, болезненно запульсировало в висках. До трагедии оставались буквально считанные секунды. Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и произойдёт самое страшное, то, чего она так сильно боялась. Понимая это, Эмма на свой страх и риск всё же попыталась отвернуться. Она не хотела смотреть на то, как умирают её близкие, не хотела видеть, как они будут мучиться. Однако Норман ей не позволил. В тот момент, когда она попыталась повернуть голову в сторону, он крепко сжал пальцами её подбородок, таким образом не давая ей отвести взгляд от голограммы. Ещё пару минут она сопротивлялась, дёргалась в безуспешных попытках вырваться, но в конце концов перестала. Он был слишком силён, а она — слишком слаба. Она очень быстро выбилась из сил, удерживаемая Норманом, и потому просто стала обречённо наблюдать за тем, что происходит на голограмме. Пока автомобиль ехал, она усиленно сдерживала эмоции. Изо всех сил старалась не плакать, иной раз даже до боли кусала губы, когда тянуло разрыдаться. Однако в тот момент, когда в машину на повороте врезалась фура, она не выдержала, и из её груди вырвался крик, полный отчаяния.

***

Эмма с трудом разлепила веки и уставилась в потолок. Голова гудела после очередного кошмара, всё тело невыносимо болело, особенно внизу живота. Сначала она даже не поняла, в чём же дело. Пару минут она лежала в постели, пытаясь вспомнить подробности вчерашнего вечера, но потом вдруг резко приняла сидячее положение. Её пробил холодный пот, по коже побежали мурашки. Перед глазами, лихорадочно сменяя друг друга, стали проноситься воспоминания. Сначала Норман гладил её, потом помог ей развязать корсет и снять платье. Потом целовал её, оставлял свои метки… Кусочек за кусочком, Эмма медленно, но верно собирала этот незамысловатый пазл. Она постепенно складывала все части вместе, как мозаику, и чем больше она вспоминала, тем отвратительнее ей становилось на душе. Ей хотелось разрыдаться от осознания того, какие ужасные вещи ей приходилось делать вчера. Но окончательно её добил последний фрагмент, тот самый, где Норман в неё вошёл. В тот момент, когда перед глазами ярко вспыхнула эта картина, Эмма вздрогнула и рухнула обратно на кровать. У неё внутри как будто опустело, мир вокруг стал серым, тусклым, бесцветным. Она даже забыла о ноющей боли внизу живота. Это всё теперь бессмысленно и неважно. Ведь он её изнасиловал. Мысль об этом приводила её одновременно в ужас и отчаяние. Пускай она и готовилась к этому, ей всё равно было невыносимо плохо от осознания того, что её девственность забрал именно он. Тот, из-за кого её жизнь теперь целиком и полностью разрушена. Тот, кого она ненавидела всеми фибрами души. Каждый раз, когда она вспоминала о том, что он делал с ней вчера вечером, ей хотелось реветь. Громко, надрывно, так, чтобы услышал каждый в этом грёбаном мире. Но сил на слёзы у неё попросту не осталось, и потому она лишь тихо всхлипывала, обнимая себя руками и мелко дрожа. Любое, даже самое малейшее движение отдавалось острой болью во всём теле, но она уже не обращала на неё никакого внимания. Она была слишком погружена в свои мысли. Всё, о чём она могла думать, — это только тот проклятый вечер, когда её жизнь разделилась на «до» и «после». — Ну почему… Почему это всё происходит со мной… — Эмма уткнулась носом в подушку и зарылась пальцами в волосы. Из-за того, что она перевернулась, несколько рыжих прядей прилипли к её лицу, но она даже не думала их убирать. — Ненавижу… Как же я всё это ненавижу… Она и сама не знала, сколько так пролежала, прежде чем наконец-то подняться. На самом деле, меньше всего сейчас ей хотелось вставать. Напротив, она просто мечтала остаться в постели, завернуться в одеяло, словно гусеница в кокон, и не выходить из комнаты целый день. Но также она понимала, что её наверняка уже ждут. Она вспомнила об этом, когда наконец осознала, что находится в комнате совсем одна. Обычно, когда она просыпалась, Норман ещё лежал с ней рядом. Он гладил или обнимал её, иногда перебирал её волосы пальцами. Но сегодня его с ней не было, а это означало лишь одно: он ждал её в столовой. Он всегда уходил туда, если хотел дать ей поспать подольше. Видимо, в свете последних событий он всё же решил над ней сжалиться, джентльмен хренов. Что ж, хоть что-то хорошее за последнее время. Сделав над собой усилие, Эмма всё-таки медленно сползла с кровати. Ноги плохо держали её, и потому она старалась не дёргаться лишний раз, чтобы случайно не упасть. Осторожно, пытаясь не делать резких движений, выпрямившись, она осмотрелась в поисках своего платья. Его она нигде не нашла, но зато заметила заботливо сложенную на тумбочке одежду. Видимо, её оставил Норман. Эмме такая заботливость с его стороны показалась даже слишком странной и подозрительной. Обычно он за ней так не ухаживал, и потому ей приходилось делать всё самой. А тут он и будить её не стал, хотя сегодня далеко не выходной, и одежду оставил. Не просто так всё это. Эмма знала, что Норман любил поиграть, и потому относилась к каждому его жесту доброй воли с осторожностью. Однако, несмотря на все свои подозрения, вещи она всё-таки взяла. Всё же ей нужно было идти в ванную, а потому времени на раздумья не оставалось. Надо как можно скорее закончить со всем и спуститься в столовую, пока он не начал злиться. До ванной комнаты она добралась быстро. Ей повезло, что она была соединена с её спальней, и потому идти до неё долго не пришлось. Там она разложила вещи и включила горячую воду. Когда полная ванна набралась, она выключила кран и забралась внутрь. Первые несколько секунд после того, как она оказалась в горячей воде, по её телу бегали приятные мурашки. Наверное, именно за эти незабываемые ощущения она и любила принимать ванну по утрам. Она всегда расслаблялась, лёжа в тёплой воде и чувствуя, как волосы, плавающие вокруг неё, щекочут кожу. Вот и сейчас, растянувшись в ванне и блаженно прикрыв глаза, она просто лежала и наслаждалась. В такие моменты, как сейчас, она могла забыть совершенно обо всём на свете. О Нормане, о смерти родителей и младшей сестры, о том, что её жизнь — сущий Ад. Она могла просто чувствовать приятное, ставшее уже родным тепло воды и не думать ни о чём. Могла хотя бы ненадолго представить, что в её жизни всё хорошо. В какой-то момент она даже зажмурилась и, задержав дыхание, с головой погрузилась в воду. Она всегда так делала, когда принимала ванну: это хорошо помогало абстрагироваться от всего, что происходило вокруг. Однако просидела она так недолго. Момент блаженства закончился, буквально оборвался, толком не успев начаться, тогда, когда раздался громкий, настойчивый стук в дверь. — Эмма, выходи скорее. Завтрак уже готов и скоро остынет, если ты не поторопишься, — послышался голос Нормана из коридора. Вода заглушала все посторонние звуки, однако Эмма всё же смогла разобрать то, что он сказал. Ей пришлось вынырнуть. — Сейчас, дай мне ещё пару минут, — отдышавшись, громко, чтобы он точно услышал, сказала она. Норман ничего ей не ответил, лишь молча направился обратно в столовую. Таким образом он ясно дал ей понять: у неё есть не более пяти минут. Эмма прекрасно знала этот его жест, а потому решила не искушать судьбу. Тяжело вздохнув, она чуть приподнялась на локтях и стала аккуратно вылезать из ванны. После прихода Нормана её настроение заметно ухудшилось, ведь она надеялась хотя бы немного побыть одна, полежать в тёплой воде и просто расслабиться. Ей было так хорошо те несколько минут, что она провела в полнейшем одиночестве, и потому сейчас ей особенно не хотелось отсюда уходить. Но она понимала, что если ослушается его, то ей будет плохо. Поэтому, как бы ей ни хотелось остаться здесь, пришлось вылезти из ванны и начать собираться. Пока она одевалась, то смотрела на своё отражение в зеркале. Выглядела она, мягко говоря, неважно: опухшее лицо, красные от слёз глаза, потухший взгляд. Но больше всего внимания привлекали именно красные следы на шее, плечах и ключицах. Они особенно яркими пятнами выделялись на бледной коже, и потому их было хорошо заметно. Норман специально оставил их на самом видном месте, чтобы теперь каждый в школе знал, кому она принадлежит. Когда Эмма смотрела на эти уродливые метки, ей становилось противно. Ей хотелось избавиться от них, стереть их с кожи, но она понимала, что так только сделает себе больно. Ещё хуже ей становилось от осознания того, что их, скорее всего, увидит Рэй, когда они снова встретятся в школе. Она боялась даже представить, как он на это отреагирует. Когда она думала об этом, то её невольно начинало трясти. Рэй был единственным дорогим и близким человеком, который у неё остался, и потому ей не хотелось его терять. Не хотелось, чтобы он в ней разочаровался. А он точно разочаруется, если узнает, что она больше не та Эмма Скайлер, которая способна за себя постоять. Что от той бойкой девчонки, которая всегда была душой компании, теперь не осталось ничего. «Наверняка он сразу же всё поймёт, когда их увидит… — подумала про себя Эмма, касаясь подушечками пальцев одного из укусов. — Вот же чёрт…» От бессилия она до боли закусила губу и ударила кулаком в стену. В костяшках неприятно заныло, из-за чего она зажмурилась и тихо заскулила. — Эмма, — послышался несколько раздражённый голос Нормана с первого этажа. Он раздался так внезапно, что Эмма даже вздрогнула. — У-уже иду! — крикнула она, став суетливо собираться. Быстро натянув оставшуюся одежду и спустив воду в ванне, она вышла в коридор и спешно направилась в столовую.

***

После завтрака Норман повёл её смотреть на сов. Эмма сначала хотела отказаться, однако он быстро напомнил ей, что она сама согласилась на это вчера, поэтому ей просто пришлось пойти с ним. Пока они шли к комнате с совами, она молчала. Просто разглядывала подол своего платья, размышляя о чём-то своём. Норман активно рассказывал что-то всю дорогу, но она слушала его вполуха: была слишком увлечена своими мыслями. Лишь изредка она кивала ему, если он что-то у неё спрашивал. Ей не особо хотелось слушать о совах, как и смотреть на них, но для Нормана она усиленно делала вид, что ей крайне интересно. А он, увлечённый рассказом о своих птичках, даже и не замечал, что ей всё равно. Это было ей даже на руку: так она могла спокойно подумать о том, что ей делать с его метками. Вот она и думала. Перебирала в голове множество различных вариантов того, что же скажет Рэю, если он всё-таки увидит их. Ей не хотелось, чтобы их отношения испортились из-за этого, поэтому она тщательно подбирала ответ. Она понимала, что спрятать их не получится, поэтому старалась выбрать максимально правдоподобное оправдание. Сделать это оказалось даже сложнее, чем она предполагала. Учитывая, что она не умела врать. Особенно Рэю. Но она всё равно не оставляла попыток. За завтраком она немного успокоилась и решила, что не позволит Норману забрать у неё хотя бы этот лучик солнца, а потому даже не собиралась отступать. Так и прошёл весь их недолгий путь. Эмма за это время так и не смогла определиться с ответом, поэтому, в конце концов, решила отложить его на потом. Тем более, что Норман завёл её в комнату с совами, где было на удивление красиво. Ей даже стало интересно, и потому она начала с любопытством разглядывать птиц, сидящих на подоконниках, специальных веточках и жёрдочках. Её удивляло такое огромное количество сов, ведь содержать их, наверное, очень сложно и дорого. Он, конечно, рассказывал, что их у него много, но она даже не думала, что настолько. Однако они ей определённо понравились. Белые, серые, чёрные и рыжие, они привлекали к себе внимание, и потому ей хотелось разглядеть их всех получше. Она осторожно, стараясь не напугать их, ходила между жёрдочками и разглядывала каждую птичку. Иногда она легонько прикасалась к их крылышкам, гладила и проводила ладонью по перьям. Уделяя внимание совам, она успокаивалась и расслаблялась, постепенно забывала обо всём плохом. Она даже начинала жалеть, что не заходила в эту комнату раньше. Ведь здесь так много милых и красивых птичек, которых Норман разрешал гладить и тискать. Она ходила так ещё какое-то время, прежде чем заметила сову, отличающуюся от всех остальных. Она сидела отдельно, у самого окна. Она была абсолютно белоснежная, маленькая и очень хрупкая. Эмму эта птица особенно заинтересовала, и потому она подошла к ней поближе. Норман, заметив это, усмехнулся и подошёл следом. — А это моя любимица, Минерва, — объяснил он и вытянул руку, после чего сова вспорхнула на неё. — Она у меня самая любимая. Она умная, спокойная и послушная. Прямо как ты, — на последнем предложении он сделал особенный акцент. Эмма до боли закусила губу и опустила взгляд в пол, вцепившись пальцами в подол своего платья. В тот момент, когда Норман произнёс эти слова, она почувствовала, как у неё внутри что-то оборвалось. Он прав. Она — всего лишь питомец, как Минерва, как все совы здесь. У неё нет права на личную жизнь, на чувства, на желания, на счастье. Она — личная певчая птичка Нормана, она должна, нет, обязана служить ему и развлекать его. Пока она ходила по комнате, то забыла об этом, но он в очередной раз ей напомнил, кто она есть. От осознания этого ей сделалось дурно, в глазах потемнело, ноги перестали чувствовать землю. Ей даже показалось, будто под ней разверзлась огромная бездна, тёмная, бездонная, глубокая, холодная, в которую она провалилась в тот момент, когда он это сказал. Всего лишь одной фразы хватило, чтобы она вернулась с небес на землю и вспомнила, что она здесь — простая кукла, которую выбросят на помойку в любой момент, если она надоест. Но самое страшное то, что теперь Норман придумал новую игру, которая нравилась ему гораздо больше, чем простые танцы. А если ему нравилась какая-то игра, то он играл в неё до тех пор, пока ему не надоест. И что-то подсказывало Эмме, что она до этого момента не доживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.