ID работы: 11646905

hearts awakened

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Солнце уже практически закатилось за горизонт, а над водной гладью начал сгущаться туман. Дождавшись сумерек, невысокий паренёк поднялся с лавки около местной пивнушки и, накинув капюшон на голову, двинулся в сторону пристани. Плащ отца был велик парню, от чего капюшон то и дело сползал ему до самого носа, закрывая глаза. Несколько раз споткнувшись, и чертыхаясь себе под нос, он дошёл до пиратского корабля и, высоко задрав голову, окинул взглядом мачты и приготовленные к отплытию паруса. Стараясь оставаться незамеченным, он поднялся по мостику на палубу. Непривычное покачивание корабля отозвалось лёгким головокружением. Парень отошёл в сторону и присел, оперевшись спиной на стоящий рядом бочонок. Нащупав в кармане перстень, он был уже готов встать и продолжить путь как кто-то огромный приподнял его за шиворот. - Это что еще за крыса пробралась на борт? - громко рассмеялся высокий светловолосый пират, рассматривая свою находку. - Ещё раз назовешь меня крысой, - прошипел сквозь зубы парень. - Мне необходимо увидеться с капитаном и чем быстрее - тем лучше! - Ишь ты, чего захотел! Слышали, парни? - громкий смех прокатился по палубе и окутал всё ещё висящего в воздухе брюнета. - Проваливай по добру... - Юнхо, - послышался спокойный, но властный голос откуда-то из-за спины великана. Светловолосый в один миг изменился в лице и поставил паренька на ноги, отступив в сторону. - Капитан, я... Мы... - Юнхо склонил голову перед проходящим мимо капитаном, который, к слову, был в разы ниже его самого. - Тебя ждёт Хва в камбузе, - не поворачиваясь, проговорил Хонджун, сверля пронзительным взглядом стоящего напротив паренька. - Со Чанбин, - констатировал он, обращаясь к пришельцу. - Принес оплату? - Да-да! Вот, я уверен, что этого более, чем должно хватить, - он протянул на открытой ладони перстень Ли. Его глаза то и дело бегали от капитана к команде и обратно. Хонджун покрутил украшение в пальцах, а затем, сунув его в нагрудный карман, слегка обернулся и крикнул уже громче: - Юнхо! - светловолосый уже дошел до спуска с палубы. Он резко остановился и обернулся в сторону капитана. - Захвати Чанбина с собой в камбуз! Теперь он твой! - Хонджун ухмыльнулся одними уголками губ и, напоследок взглянув в глаза новичка, направился в сторону капитанского мостика. - Выдайте ему одежду по размеру, в этом плаще его быстро ветром сдует. Команда отозвалась смехом, а на плечо Чанбина легла чужая рука, вызвав лёгкий испуг. - Ну, привет, новичок! Пошли, я тебе всё тут покажу, - парень немногим выше Чанбина выглядел доброжелательно, чем вызвал доверие в глазах Со. - Я Уён, вон тот - Сан, а рядом Ёнбок, мои братья, - они спустились на нижнюю палубу. Чанбин не сразу понял, куда нырнул его новый знакомый, поэтому решил оглядеться самостоятельно. Первая дверь - заперта. Вторая каюта была открыта. Перед ним оказалась небольшая комнатка с тремя сетчатыми гамаками. Под небольшим иллюминатором стоял сундук. Рука Чанбина потянулась к новенькой фляжке, висящей на крюке возле одного из гамаков. - Э, парень! Первый закон пирата - бери что хочешь, но не у своих! - Уён повесил на место фляжку Ёнбока и протянул стопку вещей. - Пойдем, покажу тебе, где ты будешь теперь жить! - Он приобнял за плечи Чанбина и вывел из их каюты, закрыв за собой дверь. Переодевшись в новые одежды, слегка пропахшие ромом и дымом, Чанбин направился в камбуз, как ему объяснил Уён. Толкнув распашные двери, он прошел в кухню, где витали запахи готовящейся еды. В животе предательски заурчало. - Ты вовремя! – сунул ему в руки неполный мешок картошки Юнхо и вышел за двери камбуза. Откуда-то сбоку к Чанбину тихо подошел высокий мужчина невероятной красоты. - Пак Сонхва, - негромко сказал он, протягивая руку для рукопожатия, после чего слегка замешкался, глядя на мешок в руках Чанбина, и рассмеялся в кулак. – Извини, - он забрал мешок и пожал руку парню. – Ты на Юнхо не держи зла, он резковат, но в основном он хороший. - Да уж… - Чанбин качнул головой. – Я – Со Чанбин. Капитан сказал, что у вас здесь рук не хватает, - он снова окинул взглядом камбуз, слегка удивившись, что кроме них двоих там больше никого не было. - Как готовить – так здесь никого, как жрать – так все готовы, - цокнул Сонхва, бросив несчастную картошку на пол и обтирая руки о полотенце, заткнутое за пояс. Быстрый топот за дверями камбуза привлёк внимание мужчин, и они замолчали. Двери распахнулись, впустив внутрь молодого пирата. Волосы его были слегка растрепаны и отливали синевой в свете масляных ламп. Схватив с разделочной доски половинку картофелины, парень с хрустом ее откусил и, пережевывая, растянулся в широкой улыбке. - Там такое шоу! – с набитым ртом проговорил он. – Торгаши какие-то припёрлись, место хотят на корабле, их Чонхо развлекает, пока капитан освободится, - парень снова смачно откусил от сырой картофелины. В два шага Сонхва оказался перед пареньком и вырвал овощ из его рук, отвесив подзатыльник. - Йена, время приема пищи обозначено для всех и оно еще не настало! – мужчина нахмурился, а пират состроил обиженную гримасу. – Лучше бы помог нам, всё равно балду гоняешь, - Сонхва указал взглядом на мешок, лежащий на полу. Парень глянул в сторону картошки, затем перевел взгляд на ноги Чанбина, прищурившись, посмотрел ему в глаза и глубоко вздохнул. - Новенький? Я АйЭн, но здесь меня все называют Йена, я из Японии, - он пожал руку Со. – Значит, пахать нам здесь вместе, - констатировал факт он и отвернулся к разделочной доске, взяв в левую руку массивный тесак. – Чисть картошку, чего замер? Чанбин наклонился за мешком, но споткнувшись об собственную ногу, едва не сел в ведро с помоями. Схватившись за столешницу, он с трудом удержал равновесие, чем вызвал громкий смех пиратов. Корабль сильно покачнуло, что означало, что он снялся с якоря и начал движение.

***

- Эй, есть кто-нибудь?! - позвал Феликс, но в ответ была тишина. Он сделал шаг на мостик, ведущий к кораблю. - Вы что? - шепчет Хан, дергаясь вперед, чтобы остановить друга. - Все хорошо, нас же не убьют, - тихо говорит Ли и делает ещё один шаг, парни идут за ним. - Здесь светло, - отвечает Минхо, осматривая палубу, ярко освещённую факелами. - Здесь тихо, - отозвался Хан, напрягаясь всем телом. - Почему на палубе никого нет? - шепчет Ли, оглядываясь. - Потому, что мы не ждали гостей, ведь никто не посмеет залезать на пиратский корабль, а вы, видимо, или слишком смелые, или полные дураки, - внезапно и довольно громко звучит голос из темного участка корабля и парни испугано пятятся назад. - Так что такие крысы, как вы, забыли на нашем корабле? - парень делает шаг вперёд, выходя из своего укрытия - невысокий, но крупный, с милым лицом и красноватыми волосами. Одет он был по-простому – серая рубаха, заправленная за широкий пояс, широкие черные кюлоты, которые были закатаны почти до колена и черные высокие сапоги. На талии сбоку виднелась рукоятка кинжала. - Я хочу поговорить с капитаном! - смело заявляет Феликс, делая шаг вперёд. - Ишь какой, - усмехается парень и тоже делает шаг вперед, в его руках из ниоткуда оказывается яблоко и все переводят на него взгляд. - Но может капитан не хочет говорить с вами? - после слов слышится хруст и все снова обращают внимание на руки парня, где лежало уже расколотое на две половинки яблоко. - Он... Он его руками, что ли? - ошарашено шепчет Хан, стоящий позади Феликса и Минхо. - У меня есть золото и драгоценности. Думаю, что капитан пиратов будет рад поговорить со мной. - Нет, не будет, мы отплываем через пол часа, поэтому либо вы проваливаете по добру по здорову, либо мы вас отправим на корм рыбам через пару тройку километров от суши, - улыбается парень, но все же шагает в сторону нижней палубы, где на данный момент была собрана вся команда, обсуждая дальнейшие действия. - Мы не уйдем, - стоит на своем Феликс, наблюдая, как парень исчезает на тёмной лестнице, ведущей вглубь корабля. - Черт, зря мы в это ввязались, - шепчет Хан. - А вдруг они нас убьют? – он обнял сам себя и поёжился. - Не накручивай себя, Хан-и, - Минхо ласково берет младшего за руку. - Всё... - Да чтоб тебя... - слышится незнакомый мужской голос и из темноты появляются две тени. - Кто вы? - рычит мужчина. - Мы хоти... - Да знаю я, что вы там хотите, и про золото я ваше тоже знаю! Что конкретнее вам надо? Я подумаю, сколько с вас взять. - Мы хотим уйти с вами в море, - без колебаний отвечает Ли. - И? Ну? Что дальше? Уйдете вы с нами, а дальше, что? Будете здесь жить? Мы не гостиница! - Нет, мы сойдём, как только прибудем к новой земле. - А ты вообще кто такой? - мужчина делает шаг, рассматривая Феликса с ног до головы, а затем смотрит на двух парней позади него. - Чего лицо под маской? Скрывать что-то вздумал? - Нет, у меня там… Шрам… Собаки в детстве оставили, поэтому я всегда в маске. - А эти? - пират кивает на Минхо и Хана. - Я торговец, они мои верные друзья и помощники, всегда рядом. - Хорошо, цена будет больше. - Сколько надо? - Спать будете в трюме на мешках с зерном, - капитан повернулся ко второму пирату и усмехнулся. - Я заплачу больше, - Феликс сделал полшага вперед. - Больше, так больше, – он вновь переглянулся с собратом. - Каюта, еда, вода. Думаю три мешка золота или же мешок дорогих камней. - Хорошо, - Ли запустил руку в карман плаща и достал оттуда мешочек золотых, кидая молодому парню, стоящему рядом с капитаном, под ноги. - Как только я решу покинуть корабль - я отдам остальное, - нагловато отвечает он. - Не дурак! По рукам!- отвечает Хонджун, а затем поворачивается к Чонхо. - Ёсан пускай переберется к Юнхо. Уберитесь там, в каюте, и запускайте этих. И ещё, - мужчина снова разворачивается к молодым людям. - Если услышу, что вы доставляете дискомфорт - вышвырну прямо в море, не разбираясь. Сядьте где-нибудь и не отсвечивайте, вас потом отведут в каюту, - после этих слов капитан вновь спускается по лестнице на нижнюю палубу. - Это было так легко? - шокировано отвечает Феликс, разворачиваясь к друзьям, и, облегченно делает шаг, обнимая обоих сразу. Ноги и руки тряслись от страха и волнения, и даже если он уверено держался перед капитаном, это не скрывает того факта, что сердце ушло в пятки, ладони вспотели и сам он ужасно волновался за себя и за своих друзей. Но он справился, он выстоял, договорился. Осталось только отплыть, и, наверное, просто выжить среди пиратов. - Все будет хорошо, - отвечает Минхо, поглаживая Феликса по спине.

***

- Эй! Эй! Подъем! - кто-то пнул Хана по ноге, и он резко открыл глаза, пытаясь понять, где он находится. Воспоминания приходят моментально, и он резко подрывается, с опасением оглядываясь в поисках своих друзей. Те уже стояли позади красноволосого пирата, в страхе оглядываясь. - Я вас проведу в вашу каюту, - оповещает их парень, который встретил их недавно на этом корабле. - Сколько времени? Почему так холодно? - сонно зевая, спрашивает Хан. - Северная звезда уже погасла, когда я шел сюда. - Около четырех утра? – прикинул в мыслях Минхо. - Мы проспали так долго на холодном полу? - А вы что думали, что мы вам королевские перины приготовим? Или что? Хватит стонать как девицы в первый раз, - они проходят вглубь корабля, и парень толкает дверь ногой. - Будете обитать здесь втроём, но двери не запирать, у нас не принято. Грабить вас никто не будет, и убивать тоже, вы оплатили свою безопасность, - парни по очереди зашли в небольшую, но довольно уютную каюту. – Коек у нас нет, поэтому придется вам как-то разбираться самим, - усмехнулся пират. Парни разочарованно выдохнули. В каюте вдоль стены висел гамак, а на полу под иллюминатором был расстелен широкий двухместный матрас. Подушку имитировало свернутое рулетом одеяло, а второе одеяло валялось поверх матраса. - До вас здесь жило двое, поэтому они привыкли, а вот у вас кому-то придется спать вместе, - он ехидно ухмыльнулся, глядя в сторону Минхо и Хана. - Ну, круто, - возмущённо отозвался Хан, и все кинули на него недовольные взгляды, он цокнул и отвернулся. Чонхо продолжил. - Завтрак, обед и ужин у нас по оповещению от кока. Все остальное завтра вам покажу и расскажу. Можете располагаться. - Спасибо, - Феликс повернулся к парню и протянул руку. - Я Феликс! Думаю, нам стоит знать имена друг друга. - Ох, ну конечно, - красноволосый парень смачно так плюнул на свою ладонь и протянул руку Ли, следя за реакцией и пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. – Чонхо. - Рад с тобой познакомиться, Чонхо, - Феликс ярко улыбнулся под маской, расправил плечи и крепко сжал протянутую ладонь. Друзей, стоящих сзади него, перекосило. Когда парни разжали руки, Чонхо посмотрел на Хана и Минхо. - А вы? - он протянул руку. - Эм... У нас нет имён, - подавился Хан и сделал шаг назад, кривя гримасу отвращения. - Окей, я ушел, бывайте, безыменные, - он махнул им и покинул каюту, не закрывая за собой дверь. Парни с минуту стояли в ступоре, а затем Минхо быстро подлетел к двери и закрыл ее, опираясь спиной об деревянную поверхность. - Черт, это какой-то ужас, - устало выдохнул он. - Какая гадость, - Феликс вытянул руку смоченную слюной вперёд и сморщился. - Меня сейчас вырвет. Если я когда-нибудь ещё сделаю что-то подобное - отрубите мне руку, - он достал из своего мешка флягу, в которой был спирт для промывания ран и, смочив платок, хорошо протер ладонь. - Ну вы! - восхищённо ответил Хан. - Я бы никогда так не смог. - Мы заметили, - ответил, хихикая, Минхо. - Это точно, - с улыбкой кивнул Ли и устало зевнул. - Нужно ложится спать, господин, давайте я вам постелю на матрасе, а мы уже ляжем как получится, - ответил Хо и нагнулся к своему мешку. - Я... - Феликс устало сел в кресло. - Я сейчас соглашусь с тобой, но спать на матрасе мы будем по очереди, я не смогу наблюдать за тем, как вы мучаетесь сами, - снова зевнул Ли. - Я не думаю, что это хорошая идея, господин, мы привыкнем, мы же слуги, а вы вряд ли сможете… - Минхо обернулся, слыша в ответ тишину. Феликс уже уснул в кресле, склонив голову на бок. Хан, видимо, тоже давно уже заснул, как только лег в колышущийся гамак, скрутившись калачиком из-за холода. Минхо слегка улыбнулся, и, взяв шерстяной плед, который лежал на небольшой тумбочке, осторожно укрыл им Хана, нежно целуя в лоб свое спящее чудо. Затем он подошёл к блондину, стараясь не разбудить, снял с него тяжёлую обувь и маску, и аккуратно укрыл теплым старым одеялом, лежащим на матрасе, на полу. Скользнув взглядом по иллюминатору, где начинало всходить солнце, Хо лёг на пол, на матрас, раскрутил одеяло, имитирующее подушку, под голову сунул мешок со своей одеждой и устало закрыл глаза. Тяжесть прошедшего дня сразу же провалила его в крепкий сон. Их непростой путь только начинался.

***

Солнце ярко светило, опаляя светлое бледное лицо пирата, но он ни на миллиметр не сдвинулся с места как бы не пекло, лишь крепче сжал пальцы на деревянной перекладине. Феликс сидел в тени и уже несколько минут наблюдал за светловолосым мужчиной, который, кажется, даже не дышал, будто просто мраморная статуя. Ему было жутко интересно, почему пока все прятались от солнечных лучей на нижней палубе или в трюме, это мужчина так яро продолжал ловить каждый лучик. Ли сделал глубокий вдох и поднялся с места, слегка поправляя маску на лице. Взяв металлическую кружку с водой, он тихо подошёл к незнакомцу и встал рядом. - Простите, - он позвал стоящего рядом блондина и тот от неожиданности открыл глаза, дернув рукой к поясу, где висел нож. - Извините, - виновато ответил Ли, ставя кружку на пол и поднимая руки. - Я просто увидел вас, и подумал, что может быть, вам неимоверно жарко, под палящим солнцем? - он попытался улыбнуться, но это было как-то слишком нервно и малозаметно из-за маски. - Спа... - голос мужчины слегка охрип от долгого молчания, поэтому ему пришлось прокашляться. – Спасибо, - он поднял кружку и за пару глотков выпил оставшуюся воду. Вернув ее на место, он провел влажным языком по пересохшим губам, от чего Феликс невольно сглотнул, стыдливо отводя взгляд. - Ты тот торгаш, который прокрался на палубу ночью? – мужчина прервал неловкое молчание. - Эм... Да, наверное, только я не прокрался, я всего лишь зашёл, чтобы побеседовать с капитаном, - ответил Ли пожимая плечами. - Ааа... Ну это и правда меняет дело, - усмехнулся пират, а затем повернулся к парню. - Как тебя зовут? - Эм... - Феликс опять замялся и слегка скривился, вспоминая, как ночью знакомился с Чонхо. - У тебя нет имени или что? - мужчина был удивлён такой реакции незнакомца. - Феликсом его зовут! - крикнул мимо проходящий Чонхо и рассмеялся. - Он просто после нашего знакомства боится пожимать руку, да, милашка?! - пират подмигнул Ли. - Я не...- начал, было, Феликс но осекся. Ему это было неприятно и противно, и то, что сейчас над ним откровенно издевались, тоже начало бесить. - Чхве Чонхо! - Ёсан кинул взгляд на парня с красными волосами. - Перестать себя так вести! Если ты пират - это не снимает с тебя обязанности вести себя образовано! - прикрикнул мужчина и молодой пират вмиг поменялся в лице. - Я пират! Все эти ваши муси-пуси пускай остаются там, где живут такие как он, - парень зло кивнул на Феликса - А ты, хён, лучше бы подальше держался от них, а то мало ли, чего ему вздумается, - пират раздраженно стукнул каблуком и скрылся из виду. Какое-то время Феликс сидел, молча, а затем резко поднялся и собрался уходить, но голос нового знакомого его остановил. - Ёсан - мое имя, - тихо ответил светловолосый, а затем добавил, - не злись на него, он многое пережил за свои годы, ему тяжело сдерживать свой гнев, но он не плохой парень. У Чонхо своеобразный юмор и манера разговора, но ты привыкнешь, - тихо говорил блондин, но так, чтобы Ли его слышал. - Все вы тут хорошие, - хмыкнул Феликс. - Но за единственный не ровный взгляд можно оказаться за бортом и кормить рыб, - прошептал он и зашагал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.